ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】英雄の証の効率的な入手方法・使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「英雄の証」の入手方法や効率的な集め方をまとめています。英雄の証の使い道なども紹介していますので、ドラガリ攻略の参考にしてください。

英雄の証の基本情報・使い道

名称 説明
ドラガリ_英雄の証英雄の証 【テキスト】
・偉業を成し遂げた者に贈られる証
【用途】
・マナサークルの解放

キャラ強化に必要なレアアイテム!

ドラガリ_レア素材
「英雄の証」はキャラクター強化の一つ、「マナサークル」の上限解放に必要となるアイテムです。★5キャラクター専用の素材となっており、★4キャラクターには「騎士の証」といった他の証が必要となります。

英雄の証の入手方法一覧

イベント報酬

ドラガリ_ハロウィン攻略チャート
一部の期間限定イベントでイベント報酬として設定されています。数が少なく入手条件が厳しいものが多いので、入手までのレールをしっかりと見定めておきたいです。

マナサークル解放パックを購入する

価格 4,800円
入手アイテム ・英雄の証×2
・ドラゴンダイヤ×2,000
・マナ×10万
・虹のオーブ×5

課金に抵抗がないプレイヤーであれば悪くないラインナップです。1ヶ月で1セットしか購入出来ない縛りがあるので気をつけましょう。

まとめ

「英雄の証」は、基本的に課金、または期間限定のイベントでのみ入手できる貴重なアイテムです。無課金で楽しみたい方は特に、イベントを活用してコツコツと集めていきましょう。
素材の入手方法一覧