ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】オーブの効率的な入手方法と使い道

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、「火・水・風・光・闇のオーブ」の入手方法や効率的な集め方をまとめています。各種オーブの使い道なども紹介していますので、是非参考にしてください!

オーブの基本情報・使い道

名称 説明
ドラガリ_オーブオーブ 【テキスト】
・属性の力が込められた宝珠
【用途】
・マナサークル
・施設

オーブの効率的な入手方法

各種遺跡で入手!※おすすめ

ドラガリ_属性の遺跡
曜日毎に出現する各属性の遺跡で手に入れることができます。

上級を周回すると入手できる個数が多いことに加えて、レアリティの高いオーブも同時に集めることができるのでおすすめです。

竜の庭で入手!

ドラガリ_オーブ_贈り物
竜の庭でドラゴンに贈り物をすると、お返しでオーブを貰えることがあります。

贈り物をするドラゴンによってお返しでもらえるオーブが変わってくるので、欲しい属性のドラゴンに贈り物をしてあげましょう。

アイテム召喚で入手!

ドラガリ_オーブ_アイテム召喚
ショップのアイテム召喚でもオーブ手に入れることができます。

2回以上召喚するには竜輝晶が必要となりますが、毎日1回までは無料でアイテム召喚を行えるので、忘れずに利用していきましょう。

イベントで入手!

イベントでも入手できる場合があります。

通常よりも効率よく集められる可能性があるので、イベントの報酬は常にチェックしておきましょう!

オーブの使い道

マナサークルで使用!

ドラガリ_オーブ_マナサークル
オーブは主にマナサークルで使用します。

星5キャラの能力解放には大量のオーブが必要となりますので、毎日コツコツ集めていくことが重要となります。

施設育成で使用!

ドラガリ_属性施設
オーブを使用してレベルをあげる施設も存在します。

施設のレベルを上げることによって、対応した属性キャラのステータスが上昇していくので、余裕があれば育成していきましょう。
素材の入手方法一覧