ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ドラゴンの試練の攻略情報

新イベントが判明!
雪降る夜、星竜樹の下で 最新情報
真ブリュンヒルデの試練が登場!?
今後のアップデート情報まとめ

ドラガリ(ドラガリアロスト)におけるドラゴンの試練の攻略情報を掲載しています。ドロップアイテムやおすすめキャラの紹介もしているので、ドラゴンの試練に挑戦する際は、ぜひ参考にしてください。

ドラゴンの試練とは?

ドラガリ_ドラゴンの試練_概要

ドラゴン達との腕試し

ストーリークエストで仲間になったドラゴン達と腕試しをする事が出来る、それが「ドラゴンの試練」です。無事にドラゴンを打ち負かす事が出来れば、プレイヤーに様々な報酬をプレゼントしてくれます。

ドラゴンの持っている状態異常に注意

全てのドラゴンが何かしらの状態異常を攻撃に付与しています。

どの状態異常も受けると致命傷になりかねないので、可能であれば状態異常耐性を持ったキャラで挑戦していきましょう。

ミドガルズオルムの試練

ドラガリ_ミドガルズオルムの試練

風属性のミドガルズオルムが出現するダンジョンです。

ミドガルズオルムを限界突破したい場合や、碧竜シリーズの素材が欲しい場合はこの試練に挑むのが良いでしょう。

ミドガルズオルムの試練の概要

初級 中級 上級 超級
敵の属性 風属性_ドラガリアロスト
状態異常 ドラガリ_気絶_アイコン
スタミナ 5 10 15 20
必要戦力 2000 4500 7000 9000

主なドロップアイテム

・碧竜のスフィア
・碧竜の鱗シリーズ
・ドラゴンフルーツ
・クラフト素材など

ミドガルズオルムの試練攻略法

トライデントテンペストに注意

ドラガリ_トレイデントテンペスト
トライデントテンペストはスキル中でも避ける事ができない超火力スキルです。

火属性キャラであっても、被弾すると大ダメージを受けてしまうので、しっかり範囲外に避難しましょう。

おすすめキャラ

キャラ一覧
ドラガリ_ミコト_アイコンミコト ドラガリ_ヴァネッサ_アイコンヴァネッサ ドラガリ_ウェルシェラ_アイコンウェルシェラ ドラガリ_主人公主人公
ドラガリ_エゼリット_アイコンエゼリット ドラガリ_ナジャーフ_アイコンナジャーフ ドラガリ_シノア_アイコンシノア ドラガリ_ヒルデガルド_アイコンヒルデガルド

マーキュリーの試練

ドラガリ_マーキュリーの試練

水属性のマーキュリーが出現するダンジョンです。

マーキュリーを限界突破したい場合や、青竜シリーズの素材が欲しい場合はこの試練に挑むのが良いでしょう。

マーキュリーの試練の概要

初級 中級 上級 超級
敵の属性 ドラガリ_水属性_アイコン
状態異常 ドラガリ_ずぶぬれ_アイコン
スタミナ 5 10 15 20
必要戦力 2000 4500 7000 9000

主なドロップアイテム

・青竜のスフィア
・青竜の鱗シリーズ
・ドラゴンフルーツ
・クラフト素材など

マーキュリーの試練攻略法

アクアスパイラルに注意

ドラガリ_アクアスパイラル
マーキュリー自身を中心とした範囲攻撃スキルです。攻撃判定の発生が早いので近接キャラで挑む場合は常に警戒して、範囲外に避けられるように考えておきましょう。

遠距離職であれば範囲外から気にせず攻撃を与える事ができるので有利です。

おすすめキャラ

キャラ一覧
ドラガリ_ルイーゼ_iconルイーゼ ドラガリ_メリィベル_アイコンメリィベル ドラガリ_ホーク_アイコンホーク ドラガリ_エレオノーラ_アイコンエレオノーラ
ドラガリ_ルーエン_iconルーエン ドラガリ_ヒルデガルド_アイコンヒルデガルド

ブリュンヒルデの試練

ドラガリ_ブリュンヒルデの試練

火属性のブリュンヒルデが出現するダンジョンです。

ブリュンヒルデを限界突破したい場合や、緋竜シリーズの素材が欲しい場合はこの試練に挑むのが良いでしょう。

ブリュンヒルデの試練の概要

初級 中級 上級 超級
敵の属性 火属性_ドラガリアロスト
状態異常 ドラガリ_火傷_アイコン
スタミナ 5 10 15 20
必要戦力 2000 4500 7000 9000

主なドロップアイテム

・緋竜のスフィア
・緋竜の鱗シリーズ
・ドラゴンフルーツ
・クラフト素材など

ブリュンヒルデの試練攻略法

クリムゾンインフェルノに注意

ドラガリ_クリムゾンインフェルノ
画面に十時型の火柱を残すクロスムスプルヘイム後に使用してくるスキルです。

攻撃の発生が早く、被弾すると大ダメージを受けてしまうので、ボスが飛び上がったら警戒しておきましょう。

おすすめキャラ

キャラ一覧
ドラガリ_リリィ_アイコンリリィ ドラガリ_アレクシス_アイコンアレクシス ドラガリ_ザインフラッド_アイコンザインフラッド ドラガリ_オルセム_アイコンオルセム
ドラガリ_セリエラ_アイコンセリエラ ドラガリ_セイナー_アイコンセイナー ドラガリ_リカート_アイコンリカート ドラガリ_ヒルデガルド_アイコンヒルデガルド

ユピテルの試練

ドラガリ_ユピテルの試練

光属性のユピテルが出現するダンジョンです。

ユピテルを限界突破したい場合や、輝竜シリーズの素材が欲しい場合はこの試練に挑むのが良いでしょう。

ユピテルの試練の概要

初級 中級 上級 超級
敵の属性 光属性_ドラガリアロスト
状態異常 ドラガリ_麻痺_アイコン
スタミナ 5 10 15 20
必要戦力 2000 4500 7000 9000

主なドロップアイテム

・輝竜のスフィア
・輝竜の鱗シリーズ
・ドラゴンフルーツ
・クラフト素材など

ユピテルの試練攻略法

プライマルサンダーに注意

ドラガリ_プライマルサンダー
スキル回避不可能な範囲攻撃スキルです。

発生範囲がランダムなので範囲をしっかり確認して安全地帯に避難していきましょう。

おすすめキャラ

キャラ一覧
ドラガリ_ネファリエ_アイコンネファリエ ドラガリ_イルテミア_アイコンイルテミア ドラガリ_オリオン_アイコンオリオン ドラガリ_クレイマン_アイコンクレイマン
ドラガリ_クラウ_アイコンクラウ ドラガリ_ヒルデガルド_アイコンヒルデガルド

ゾディアークの試練

ドラガリ_ゾディアークの試練

闇属性のゾディアークが出現するダンジョンです。

ゾディアークを限界突破したい場合や、闇竜シリーズの素材が欲しい場合はこの試練に挑むのが良いでしょう。

ゾディアークの試練の概要

初級 中級 上級 超級
敵の属性 闇属性_ドラガリアロスト
状態異常 ドラガリ_呪い_アイコン
スタミナ 5 10 15 20
必要戦力 2000 4500 7000 9000

主なドロップアイテム

・闇竜のスフィア
・闇竜の鱗シリーズ
・ドラゴンフルーツ
・クラフト素材など

ゾディアークの試練攻略法

カオスケイジに注意

ドラガリ_カオスケイジ
カオスケイジは当たったプレイヤーを閉じ込めるスキルです。このスキル自体にダメージ判定はありませんが、身動きが取れなくなってしまい他の攻撃が避けられなくなってしまいます。

檻は一定ダメージを与えると壊す事ができるので、自身や味方が捕まってしまった場合は優先的に壊しましょう。

カースヴェノムに厳重注意

ドラガリ_カースヴェノム
カースヴェノムは前方にダメージ床を設置する超火力スキルです。

スキルで回避する事ができないスキルであり、発動時の攻撃判定が目視できないので、ボスの手前で立ち回る際は常に警戒をしておく必要があります。

おすすめキャラ

キャラ一覧
ドラガリ_エルフィリス_アイコンエルフィリス ドラガリ_ヒルデガルド_アイコンヒルデガルド ドラガリ_ルクレツィア_アイコンルクレツィア ドラガリ_アマネ_アイコンアマネ
ドラガリ_リョウゼン_アイコンリョウゼン ドラガリ_イルテミア_アイコンイルテミア ドラガリ_エドワード_アイコンエドワード ドラガリ_ヴィクセル_アイコンヴィクセル
ドラガリ_ジュリエッタ_アイコンジュリエッタ

さらに難易度の高い試練

真ミドガルズオルムの試練

ミドガルズオルムの試練超級をクリアすると、「真ミドガルズオルムの試練」が解放されます。通常のドラゴンの試練とは比べ物にならないほどの非常に難易度が高いダンジョンとなっているので、それ相応の準備が必要となります。
真ミドガルズオルムの試練の攻略法

真ミドガルズオルムの試練の概要

敵の属性 風属性_ドラガリアロスト
状態異常 ドラガリ_気絶_アイコン
スタミナ 40
必要戦力 13000

主なドロップアイテム

・碧竜のブレイヴスフィア
・竜爪石
・碧竜の列鱗
・ドラゴンフルーツ