ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】パズズの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、花薫る夢と友情ガチャで登場したパズズの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

関連リンク
ドラガリ_シャスト_アイコンシャスト ドラガリ_ユエ_アイコンユエ ドラガリ_パズズ_アイコンパズズ

パズズの評価と基本情報

ドラガリ_パズズ_立ち絵

名称 パズズ
当たりランク S+ランク
レアリティ ★★★★★
属性 風属性
好物 マナエッセンス
声優 非公開

ドラゴン詳細

暴風と災厄を司るドラゴン。その羽ばたきは嵐を起こし、毒気で病を流行らせるという。
人と関わり合うことはほとんどないが、災いを避けずに立ち向かい、克服する人間の姿には関心を示し、敬意を表している。
出典:「パズズ」ドラゴン詳細より

HP 36 369
攻撃力 12 126
戦力 178 995

アビリティ

【風】攻撃力+50%
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン攻撃力UP 装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が50%アップする。
【風】毒特効+20%
ドラガリ_毒付与_アイコン毒特攻 装備キャラが風属性なら「毒」状態の敵に与えるダメージが20%アップする。

スキル

カラミティウィンド
ドラガリ_大事なみんな_アイコン攻撃スキル 直線上の敵に風属性のダメージを与え、「毒」状態にする。また、防御力を5%ダウンさせる。

パズズについて解説

毒特攻の攻撃的なドラゴン

攻撃力の大幅な強化に加え、毒状態の敵に対して与えるダメージが最大で20%強化される火力補正が優秀なドラゴンです。

敵が毒状態でない場合、火力を最大限発揮することができない点が大きなネックと言えます。

スキルで毒状態を付与する事はできますが、付与できたとしても一時的な物となりますので、キャラ自体で毒の付与が行えなければ火力強化を常時活かすのは難しいでしょう。

評価待ち
パズズのユーザーレビュー