ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】コノハナサクヤの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、コノハナサクヤの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

フラワリーユアスマイル
ドラガリ_メリィベル_アイコン メリィベル ドラガリ_エイル_アイコンエイル ドラガリ_セレナ_アイコンセレナ ドラガリ_コノハナサクヤ_アイコンサクヤ
ドラガリ_サンゾウ_アイコンサンゾウ ドラガリ_ギョクリュウ_アイコンギョクリュウ
▶︎レイドイベント最新情報

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

評価と基本情報

ドラガリ_コノハナサクヤ_立ち絵

名称 コノハナサクヤ
当たりランク SSランク
レアリティ ★★★★★
属性 火属性
好物 花の冠
声優 中原麻衣

ドラゴン詳細

桜花をまとったヒノモトのドラゴン。
見込んだ者に花咲くような栄華をもたらす。
しかし力が強すぎるため、恵みを受けた者は一瞬で散ってしまう。そのため自身の力を受けきれる強い者にのみ手を貸すという。
出典:「コノハナサクヤ」キャラクター詳細より

HP 37 374
攻撃力 12 121
戦力 189 1005

アビリティ

名称 詳細
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン攻撃力UP 装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が20%アップする。
名称 詳細
ドラガリ_スキルダメージ_アイコンスキル強化 装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃スキルのダメージが70%アップする。

スキル

名称 詳細
ドラガリ_ターゲット_アイコン乙女神楽
花衣の舞
ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与え、自身に【次に使用するスキルのダメージを40%アップする効果】を付与する。

コノハナサクヤについて解説

スキルダメージを大幅強化

スキルとアビリティにより、合計で110%ものスキルダメージを強化することができます。攻撃力アップのアビリティもあるので、スキル火力の高いキャラに装備させるドラコンとして特におすすめです。

あくまで強化されるのはスキルのみなのでバースト主体のキャラとは相性があまり良くないという点を留意しておきましょう。

ユーザーレビュー

評価待ち
コノハナサクヤのユーザーレビュー