ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ロブレール森林の戦いの攻略法とおすすめキャラクター

各種ランキングを公開しています!
リセマラランキング
最強キャラランキング
新イベントの告知が来ました!
施設イベント最新情報

ドラガリ(ドラガリアロスト)における風属性のディアネル帝国迎撃戦”ロブレール森林の戦い”の攻略法と立ち回りや、獲得報酬の情報をご紹介しています。適正キャラや、周回のポイントなども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ディアネル帝国迎撃戦
ドラガリ_ディアネル帝国迎撃戦_バナー
ドラガリ_アドラ火山_アイコン火迎撃戦 ドラガリ_ミレージュ湖畔_アイコン水迎撃戦 ドラガリ_ロブレール森林_アイコン風迎撃戦 ドラガリ_ドルニトス山脈_アイコン光迎撃戦 ドラガリ_ワルトアール遺跡_アイコン闇迎撃戦

基本情報

ドラガリ_ロブレール森林_基本情報

必要戦力 スタミナ 共闘の翼
超級 10000 25 3
上級 8200 20 3
中級 6500 15 2
初級 3500 10 2

獲得報酬

ドラガリ_ロブレール森林_報酬

報酬について

ロブレール森林の戦いでは、アイテム交換や施設の育成、武器のクラフトとグレードアップに必要な素材が手に入ります。

ボス詳細

ボス:上級帝国槍兵(風)

ドラガリ_ロブレール森林_ボス
ボスの属性はドラガリ_風属性_アイコン風属性です。睡眠状態を持った攻撃を使用してくるので、敵の攻撃パターンをしっかり理解して回避しましょう。

有効な状態異常一覧

※現在調査中

火傷

おすすめキャラクター

最適性

キャラ名 理由
ドラガリ_ナジャーフ_アイコンナジャーフ ・睡眠耐性100%
・撃破数による火力
ドラガリ_エゼリット_アイコンエゼリット ・睡眠耐性100%
・高いスキル回転率
ドラガリ_シノア_アイコンシノア ・睡眠耐性100%
・味方にバフを付与
ドラガリ_カール_アイコンカール ・睡眠耐性100%

適性

キャラ名 理由
ドラガリ_アオイ_アイコンアオイ ・睡眠耐性75%
ドラガリ_ミコト_アイコンミコト ・高火力
ドラガリ_メルサ_アイコンメルサ ・睡眠耐性50%
ドラガリ_ウェルシェラ_アイコンウェルシェラ ・味方のHPを回復できる
ドラガリ_ヒルデガルド_アイコンヒルデガルド ・バリアを付与できる
・味方のHPを回復できる

攻略のポイントと立ち回り

攻略のポイント
火属性キャラで挑む
不安な場合はヒーラーを編成
雑魚敵を殲滅
ファントムアサルトに注意
遠距離職は橋の横で立ち回る

火属性キャラで挑もう

ドラガリ_ロブレール森林_火属性
ロブレール森林は全ての敵が風属性で構成されているので、大前提として火属性キャラクターをメインに編成して行くことが重要となります。

火属性キャラクターであれば敵の弱点を取ることができるので、大ダメージを与えることが可能であり、さらに敵からの攻撃を軽減することもできます。

できれば凍結耐性も欲しい

ドラガリ_ロブレール森林_睡眠
ロブレール森林では攻撃に睡眠状態を持っている敵がいるので、可能であれば睡眠の対策をしておいた方が良いでしょう。

睡眠中は身動きが取れないので、ボスや雑魚に囲まれると一気に大量のHPを失ってしまいます。

ヒーラーを編成

ドラガリ_ロブレール森林_ヒーラー
最速での攻略を目指すならば火属性キャラクターのみで編成した方が早いのは間違いありませんが、敵の数が多く、ボスの攻撃範囲も広いので、被弾のリスクが非常に高いクエストであると言えます。

回復役が一人でも居ればクエスト全体の安定感が大きく変わってくるので、敵の攻撃を避けつつ立ち回れるようになるまではヒルデガルドウェルシェラなどの回復役を編成しておくようにしましょう。

雑魚敵をしっかり処理

ドラガリ_ロブレール森林_雑魚敵
ロブレール森林では、雑魚敵が大量に出現してきます。雑魚敵を残しておくと被弾のリスクが高まり、徐々にパーティ壊滅に追い込まれてしまうことがあるので、まずは雑魚敵をしっかり処理してからボスの攻略に取り掛かりましょう。

ファントムアサルトに注意

ドラガリ_ロブレール森林_ファントムアサルト
ボスが使用してくるスキル「ファントムアサルト」はスキル中でも回避のできない睡眠効果付きの攻撃となっています。

橋の真ん中付近でまったりスキルを使って居ると避けるのが間に合わない場合があるので、睡眠耐性を持っていないキャラで挑む場合は十分に警戒しておきましょう。

遠距離職は橋の横が安全

ドラガリ_ロブレール森林_安全
遠距離職の場合は、橋の横にある川付近で立ち回って居れば橋を貫通して攻撃することが可能であり、ファントムアサルトに当たることもないので安全に立ち回ることができます。

雑魚敵に囲まれると危険なので、近くに敵が居ない場所を見つけて配置に付きましょう。

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6