ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】竜の鱗の効率的な入手方法と使い道

今後のイベントスケジュール
今後のアップデート情報まとめ
イベント最新情報
天つ風に願いを最新情報

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、「緋竜・青竜・碧竜・輝竜・闇竜の鱗」の入手方法や効率的な集め方をまとめています。各種竜の鱗の使い道なども紹介していますので、是非参考にしてください!

竜の鱗の基本情報・使い道

名称 説明
ドラガリ_竜の鱗竜の鱗 【テキスト】
・竜の力が込められた鱗
【用途】
・施設
・マナサークル

竜の鱗の効率的な入手方法

ドラゴンの試練で入手!※おすすめ

ドラガリ_竜の鱗_試練
ドラゴンの試練で入手することができます。

基本的には超級の周回がおすすめですが、デイリーボーナスが残っているときは中級をクリアするとボーナスで竜の鱗が手に入ります。
※超級のデイリーボーナスではレアリティが高い方の鱗となってしまうので、注意

竜の庭で入手!

ドラガリ_竜の鱗_プレゼント
竜の庭でドラゴンに贈り物をすると、お返しで竜の鱗を貰えることがあります。

贈り物をするドラゴンによってお返しでもらえる竜の鱗が変わってくるので、鱗目当てならば、欲しい属性のドラゴンに贈り物をしてあげましょう。

アイテム召喚で入手!

ドラガリ_竜の鱗_アイテム召喚
ショップのアイテム召喚でも竜の鱗手に入れることができます。

2回以上召喚するには竜輝晶が必要となりますが、毎日1回までは無料でアイテム召喚を行えるので、忘れずに利用していきましょう。

イベントで入手!

イベントでも入手できる場合があります。

通常よりも効率よく集められる可能性があるので、イベントの報酬は常にチェックしておきましょう!

竜の鱗の使い道

マナサークルで使用!

ドラガリ_竜の鱗_マナサークル
竜の鱗は主にマナサークルで使用します。

星5キャラの能力解放には大量の鱗が必要となりますので、毎日コツコツ集めていくことが重要となります。

施設育成で使用!

ドラガリ_竜の鱗_施設
竜の鱗を使用してレベルをあげる施設も存在します。

現在は風属性の施設のみですが、余裕があれば他の属性の施設レベルを上げるためにも素材を確保しておきたいですね。
素材の入手方法一覧

1
2
3
4
5