ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】キューピッドの評価とスキル

ドラゴンレジェンド召喚が開催!

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、キューピッドの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

新キャラ・ドラゴン
ドラガリ_ルクレツィア_アイコンルクレツィア ドラガリ_ヴィクセル_アイコンヴィクセル ドラガリ_ピアチェ_アイコンピアチェ ドラガリ_キューピッド_アイコンキューピッド
配布キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_エリアス_アイコンエリアス ドラガリ_マリティムス_アイコンマリティムス ドラガリ_雪降る街で_アイコン雪降る街で
新竜輝の護符
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 ドラガリ_聖職者の休日_アイコン聖職者の休日 ドラガリ_ある日の陽だまり_アイコン陽だまり ドラガリ_ないしょの友達_アイコンないしょの友達
▶︎闇穿つ光の歌声 攻略チャート
▶︎響き渡る愛の調べは引くべき?
▶︎レイド専用マルチ募集掲示板

キューピッドの評価と基本情報

ドラガリ_キュービッド_立ち絵

名称 キューピッド
当たりランク SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 光属性_ドラガリアロスト
好物 ドラガリ_花の冠_アイコン
声優 伊瀬茉莉也

ドラゴン詳細

恋に悩めるみんなの味方。
らぶとハッピーをこよなく愛し、それらを人々に与える。
まだ幼く純粋無垢。
愛を持つ全ての者に友好的に接する。
出典:「キューピッド」ドラゴン詳細より

HP 37 377
攻撃力 11 119
戦力 178 996

アビリティ

【光】攻撃力+40%(60%)
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】装備キャラが光属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
【最大】装備キャラが光属性なら装備キャラの攻撃力が60%アップする。

スキル

らぶりぃぽーず
ドラガリ_回復スキル_アイコン 【初期】味方全員のHPを回復する。また、15秒間、パーティ全員のクリティカル率を20%アップする。
【最大】味方全員のHPを回復する。また、15秒間、パーティ全員のクリティカル率を25%アップする。

キューピッドについて解説

スキルで全体回復+バフを付与!

ドラガリ_キューピッド_スキル
スキルにより、パーティ全体の回復やクリティカル率を底上げする事ができます。

回復手段を持っていないキャラはもちろんの事、サポートキャラにとっても回復手段を追加するという意味で非常に優秀であると言えます。

クリティカル率は重複する

キューピッドのスキルで付与される味方全員のクリティカル率アップは、マルチプレイで他プレイヤーが発動したキューピッドの付与効果と重複します。

4人でキューピッドのスキルを使用して通常攻撃で火力を出す立ち回りや、キャラのクリティカルダメージ増加などと組み合わせると強力です。

通常攻撃も優秀!

ドラガリ_キューピッド_通常攻撃
キューピッドは攻撃スキルこそ持っていませんが、通常攻撃で申し分なく高い火力を発揮してくれます。

また、遠距離攻撃となっているので被弾のリスクが少ないという点も魅力的です。

攻撃力を大幅強化!

光属性キャラが装備した場合、攻撃力が最大+60%されるアビリティを持っています。

火力を強化する目的ならば現状では最高峰のアビリティです。

10
キューピッドのユーザーレビュー
総レビュー数 : 7件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
10

コメントがまだありません。

9 匿名 ID:IzNDgzMjY
2018-12-13 13:30:36
10

こいつだけ異常に壊れだよな。全光タイプが攻撃、回復、サポート全部担当できるようになる汎用性。

8 匿名 ID:I2ODgzMzc
2018-12-06 21:52:45
10

ぶっ壊れてる。 強すぎ。 他のドラゴンは全て産廃といってもいいくらいマジで壊れてる。

6 匿名 ID:k3MTMyODE
2018-12-03 11:37:49
10

何が強いかと言うと4人でドラゴンになってスキル使えばクリ100ぱーにすることができ、更にジュリエッタが星5の斧のスキル発動すればクリダメ5割があるからな

7 ID:MyMDY1MDc
2018-12-03 14:55:27
え!? クリティカルのバフっ重複すんの?

闇穿つ光の歌声関連リンク

イベント情報

イベント情報
ドラガリ_レイドイベント_アイキャッチ闇穿つ光の歌声 最新情報
新キャラ・ドラゴン
ドラガリ_ルクレツィア_アイコンルクレツィア ドラガリ_ヴィクセル_アイコンヴィクセル ドラガリ_ピアチェ_アイコンピアチェ ドラガリ_キューピッド_アイコンキューピッド
配布キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_エリアス_アイコンエリアス ドラガリ_マリティムス_アイコンマリティムス ドラガリ_雪降る街で_アイコン雪降る街で -
新竜輝の護符
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 ドラガリ_聖職者の休日_アイコン聖職者の休日 ドラガリ_ある日の陽だまり_アイコン陽だまり ドラガリ_ないしょの友達_アイコンないしょの友達
▶︎闇穿つ光の歌声 攻略チャート
▶︎響き渡る愛の調べは引くべき?

  • 匿名 ID:M3NTUzNDA より:

    リセマラ中ですが、星5キャラなし、星5ドラゴン→キューピッドのみではじめるのはよろしくないでしょうか??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwNzc0NDE より:

      それで良いかと思います!
      早めに始めてイベントとか進めて楽しみましょ!

    • 匿名 ID:A4NDYzMTU より:

      キャラ、ドラゴン、護符、全てをひっくるめた場合で最強というランキングをつけるならば最強1位はキューピッドなので全然アリです。
      星五キャラと星五他ドラゴンよりもキューピッド一体のほうが価値が高いです。

  • 匿名 ID:QwNzc0NDE より:

    ほしいよおおお

  • 匿名 ID:Q3Mjk2MjI より:

    こんなの絶対強いですやん