ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】タイプの種類と役割【ドラガリアロスト】

今後のイベントスケジュール
今後のアップデート情報まとめ
イベント最新情報
天つ風に願いを最新情報

ドラガリアロスト(ドラガリ)におけるキャラタイプの種類と役割について紹介しています。ドラガリを遊ぶ際にお役立てください!

職業の種類と特徴についてはこちら

タイプの種類と役割

タイプ一覧

タイプ名 概要
攻撃タイプ_ドラガリアロスト攻撃 攻撃に秀でる者
防御タイプ_ドラガリアロスト防御 防御に秀でる者
補助タイプ_ドラガリアロスト補助 補助が得意な者
回復タイプ_ドラガリアロスト回復 回復が得意な者

タイプ毎の特徴・役割

タイプ毎のステータスの比較

ステータス タイプ毎の比較
HP 防御タイプ_ドラガリアロスト補助タイプ_ドラガリアロスト回復タイプ_ドラガリアロスト>攻撃タイプ_ドラガリアロスト
攻撃力 攻撃タイプ_ドラガリアロスト>防御タイプ_ドラガリアロスト補助タイプ_ドラガリアロスト回復タイプ_ドラガリアロスト

攻撃タイプ_ドラガリアロスト攻撃タイプ

「攻撃に秀でる者」ということで、アタッカーに分類されるキャラタイプです。

攻撃力強化に繋がるアビリティが多くなっています。

防御タイプ_ドラガリアロスト防御タイプ

高い耐久性を活かして敵の攻撃から味方を守る、タンカーに分類されるキャラタイプです。

防御力強化関連のアビリティを持っています。

補助タイプ_ドラガリアロスト補助タイプ

味方のサポートに秀でたキャラタイプです。

味方へのバフや敵へのデバフ、状態異常付与のスキル・アビリティを持っています。

回復タイプ_ドラガリアロスト回復タイプ

味方のHPを回復できるスキルを持つキャラタイプです。

竜化などで回復を賄えない場合はパーティに最低でも1人は欲しいところ。高難度クエストほど重要度高くなってきます。

1
2
3
4
5