ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】イベント・アップデート情報まとめ

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、イベント情報やアップデート情報をまとめて掲載しています。現在のイベントや過去に開催されていたイベントも合わせてまとめているので、ぜひ参考にしてください!

イベントスケジュール

6月8日 ドラゴンレジェンド召喚

ドラガリ_ドラゴンレジェンド召喚

6月8日(土)よりドラゴンレジェンド召喚の開催。ガチャから出現するドラゴンの排出率がアップします!

6月中旬 定常イベント「宝竜の挑戦」を追加

ドラガリ_宝竜の挑戦_イベント

定常イベントとして「宝竜の挑戦」の追加されます。

ボスとして登場する「ファフニ・ロイⅢ世」はのんびり屋のドラゴンで、特に複雑な立ち回りは要求されないとの事。

倒すと次のレベルに挑戦できるというシステムになっており、進行具合に応じた報酬が毎月もらえるようです。

過去に開催されたイベント

仙境の空へ

ドラガリ_仙境の空へ_バナー

風属性のレイドイベント「仙境の空へ」が開催されました。

ファイアーエムブレムコラボ

ドラガリ_ファイアーエムブレム_バナー
4月26日(金)よりファイアーエムブレムヒーローズとのコラボイベントが開催されました。

ハーフアニバーサリー

ドラガリ_ハーフアニバーサリー

3月27日よりリリース半年を祝してハーフアニバーサリーイベントが開催されました。

3月31日 希望と友情のエッグハント

ドラガリ_希望と友情のエッグハント

水属性の施設イベント「希望と友情のエッグハント」が開催されました。

ナームのドリームアドベンチャー

ドラガリ_ナームのドリームアドベンチャー

4月1日にエイプリルーフールを記念して「ナームのドリームアドベンチャー」が開催されました。

ドラガリアフェス

ドラガリ_リセマラ_ドラガリアフェス
第二回ドラガリアフェスが3月27日に開催されました。

フェス限定キャラ一覧
ドラガリ_シーリス(フェスVer)_アイコンシーリス ドラガリ_ランザーヴ_フェス限定ランザーヴ

コール・オブ・ビブリア

ドラガリ_コール・オブ・ビブリア_イベント
闇属性の施設イベント「コール・オブ・ビブリア」が開催されました。

舞姫と魔竜の円舞曲

ドラガリ_舞姫と魔竜の円舞曲_バナー
闇属性のレイドイベント「舞姫と魔竜の円舞曲」が開催されました。

レイドイベント最新情報

バレンタインイベント

ドラガリ_バレンタイン_イベント
火属性のストーリーイベント「バレンタインアラカルト」が開催されました。

郷愁の空に咲く大輪の華

ドラガリ_水属性レイド_郷愁の空に咲く大輪の華
水属性のレイドイベント「郷愁の空に咲く大輪の華」が開催されました。

”郷愁の空に咲く大輪の華”最新情報

サーカスイベント

ドラガリ_サーカスイベント_トップ
光属性の施設イベント第2弾となる「サーカスイベント」が開催されました。

サーカスイベント情報まとめ

お正月イベント

ドラガリ_正月_バナー
お正月イベントでは光属性のレイドボス「シシマイ」が登場しました。
お正月イベント情報まとめ

クリスマスイベント

ドラガリ_クリスマスイベント_バナー
水属性有利の施設イベント「雪降る夜、星竜樹の下で」です。
雪降る夜、星竜樹の下でイベント情報

闇穿つ光の歌声

ドラガリ_闇穿つ光の歌声_攻略チャート
「闇穿つ光の歌声」は闇属性のボス「サブナック」が登場したレイドイベントです。
闇を穿つ光の歌声 攻略チャート

プラチナレジェンド召喚

ドラガリ_プラチナレジェンド召喚_バナー
ドラゴンダイヤ(課金石)でのみ回すことができたプレイヤー毎に1回限定の星5確定ガチャです。
リセマラ当たりランキング

天つ風に願いを

ドラガリ_天つ風に願いを_アイキャッチ
「天つ風に願いを」は風属性のキャラクターを強化できる施設イベントです。
天つ風に願いを 攻略チャート

優しき少女と拘囚の守護竜

ドラガリ_レイドイベント_アイキャッチ
「優しき少女と拘囚の守護竜」は風属性ボス「ヒュプノス」が登場したレイドイベントです。
優しき少女と拘囚の守護竜 攻略チャート

お菓子なハロウィンパーティナイト

ドラガリ_ハロウィン
「お菓子なハロウィンパーティナイト」は光属性のキャラクターを強化できる施設イベントです。
お菓子なハロウィンパーティナイト 攻略チャート

忠竜が願うは果てし王の魂葬

「忠竜が願うは果てし王の魂葬」は火属性のボス「フレガノス」が登場したレイドイベントです。
忠竜が願うは果てし王の魂葬 攻略チャート