ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】イベント・アップデート情報まとめ

ファイアーエムブレムコラボの情報出ました!!
イベント・アップデート情報まとめ

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、イベント情報やアップデート情報をまとめて掲載しています。現在のイベントや過去に開催されていたイベントも合わせてまとめているので、ぜひ参考にしてください!

イベントスケジュール

4月26日 ファイアーエムブレムコラボ

D4fABo0UYAIUdxg-1

4月26日(金)よりファイアーエムブレムヒーローズとのコラボイベントが開催予定!

配布キャラとしてアルフォンスが登場します! コラボガチャがあることも予想されるので、続報に期待ですね!

新たなイベント形式「防衛戦」

ドラガリ_ファイアーエムブレム_コラボ

ファイアーエムブレムコラボのイベント形式は「防衛戦」と発表されました。

拠点の防衛や攻めてきた敵やボスの撃破が攻略の鍵となるようです。

4月18日 花薫る夢と友情

ドラガリ_花薫る夢と友情_バナー
現在、新キャラと新ドラゴンが追加された「花薫る夢と友情」ガチャが開催中!

既存キャラのメリィベルもピックアップされています。

開催期間 4月18日〜4月26日
ピックアップキャラ
ドラガリ_メリィベル_アイコンメリィベル ドラガリ_シャスト_アイコンシャスト ドラガリ_ユエ_アイコンユエ ドラガリ_パズズ_アイコンパズズ

4月18日 真マーキュリーの試練

ドラガリ_真マーキュリーの試練_イベント
4月18日に真マーキュリーの試練が登場!

風属性キャラをしっかり育成して挑戦しましょう!

追加ドラゴン
ドラガリ_真マーキュリー_アイコン真マーキュリー

4月18日 メインストーリー第8章

ドラガリ_メインストーリー_第8章
さらに4月18日にはメインストーリー第8章も追加されています!

メインストーリー第8章「からみ合う炎」は、メインストーリー第7章 5-6「水陸を結ぶ絆」をクリアすると解放されます。

追加キャラ
ドラガリ_シャノン_アイコンシャノン

ガチャから護符が排出されなくなる

ドラガリ_護符_ガチャ

4月26日よりガチャから竜輝の護符が排出されなくなります。

ガチャの星5提供割合は変わらないので、キャラやドラゴンが手に入りやすくなるようです!

護符の入手方法は覚醒の雫と交換になり、覚醒の雫の獲得量変更や今までに覚醒の雫を手に入れた数に応じて補填が行われることも判明しています。

過去に開催されたイベント

ハーフアニバーサリー

ドラガリ_ハーフアニバーサリー

3月27日よりリリース半年を祝してハーフアニバーサリーイベントが開催されました。

3月31日 希望と友情のエッグハント

ドラガリ_希望と友情のエッグハント

水属性の施設イベント「希望と友情のエッグハント」が開催されました。

ナームのドリームアドベンチャー

ドラガリ_ナームのドリームアドベンチャー

4月1日にエイプリルーフールを記念して「ナームのドリームアドベンチャー」が開催されました。

ドラガリアフェス

ドラガリ_リセマラ_ドラガリアフェス
第二回ドラガリアフェスが3月27日に開催されました。

フェス限定キャラ一覧
ドラガリ_シーリス(フェスVer)_アイコンシーリス ドラガリ_ランザーヴ_フェス限定ランザーヴ

コール・オブ・ビブリア

ドラガリ_コール・オブ・ビブリア_イベント
闇属性の施設イベント「コール・オブ・ビブリア」が開催されました。

舞姫と魔竜の円舞曲

ドラガリ_舞姫と魔竜の円舞曲_バナー
闇属性のレイドイベント「舞姫と魔竜の円舞曲」が開催されました。

レイドイベント最新情報

バレンタインイベント

ドラガリ_バレンタイン_イベント
火属性のストーリーイベント「バレンタインアラカルト」が開催されました。

郷愁の空に咲く大輪の華

ドラガリ_水属性レイド_郷愁の空に咲く大輪の華
水属性のレイドイベント「郷愁の空に咲く大輪の華」が開催されました。

”郷愁の空に咲く大輪の華”最新情報

サーカスイベント

ドラガリ_サーカスイベント_トップ
光属性の施設イベント第2弾となる「サーカスイベント」が開催されました。

サーカスイベント情報まとめ

お正月イベント

ドラガリ_正月_バナー
お正月イベントでは光属性のレイドボス「シシマイ」が登場しました。
お正月イベント情報まとめ

クリスマスイベント

ドラガリ_クリスマスイベント_バナー
水属性有利の施設イベント「雪降る夜、星竜樹の下で」です。
雪降る夜、星竜樹の下でイベント情報

闇穿つ光の歌声

ドラガリ_闇穿つ光の歌声_攻略チャート
「闇穿つ光の歌声」は闇属性のボス「サブナック」が登場したレイドイベントです。
闇を穿つ光の歌声 攻略チャート

プラチナレジェンド召喚

ドラガリ_プラチナレジェンド召喚_バナー
ドラゴンダイヤ(課金石)でのみ回すことができたプレイヤー毎に1回限定の星5確定ガチャです。
リセマラ当たりランキング

天つ風に願いを

ドラガリ_天つ風に願いを_アイキャッチ
「天つ風に願いを」は風属性のキャラクターを強化できる施設イベントです。
天つ風に願いを 攻略チャート

優しき少女と拘囚の守護竜

ドラガリ_レイドイベント_アイキャッチ
「優しき少女と拘囚の守護竜」は風属性ボス「ヒュプノス」が登場したレイドイベントです。
優しき少女と拘囚の守護竜 攻略チャート

お菓子なハロウィンパーティナイト

ドラガリ_ハロウィン
「お菓子なハロウィンパーティナイト」は光属性のキャラクターを強化できる施設イベントです。
お菓子なハロウィンパーティナイト 攻略チャート

忠竜が願うは果てし王の魂葬

「忠竜が願うは果てし王の魂葬」は火属性のボス「フレガノス」が登場したレイドイベントです。
忠竜が願うは果てし王の魂葬 攻略チャート