ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】今後のアップデート情報まとめ

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、今後のアップデート情報や開催予定のイベントについて掲載しています。過去に開催されていたイベントの情報もまとめているので、ぜひ参考にしてください!

イベントの予定

11月30日 闇穿つ光の歌声

ドラガリ_闇穿つ光の歌声_バナー
11月末には歌がキーワードとなっている、レイドイベント「闇穿つ光の歌声」が開催されています。
レイドイベント最新情報はこちら

12月中旬 真ドラゴンの試練第2弾追加

ドラガリ_メインストーリー_第8章
超高難易度クエストとして名高い「真ミドガルズオルムの試練」に続いて、他のドラゴンの試練が12月の中旬に第2弾として追加されるようです。

現段階ではどのドラゴンが登場するか判明していません。

12月末 ストーリー第7章追加

ドラガリ_ストーリー_新章
メインストーリーの第7章は年末に追加予定となっています。

新章では第2王子ファルエスが登場する他、とあるキャラの過去が明かされるようです。

その他のアップデート

※以下、追加日時が未定のアップデート情報です。

今後のアップデート予定
1 デイリー・ログインボーナス調整
2 ルピ鉱山の産出量増加
3 黄金・成長へ至る道に超級を追加
4 素材の変換機能追加(銅オーブ→銀オーブなど)
5 弓と槍の攻撃モーション調整
6 新クエスト追加
7 クラフト武器の追加

過去に開催されたイベント

闇穿つ光の歌声

ドラガリ_闇穿つ光の歌声_攻略チャート
「闇穿つ光の歌声」は闇属性のボス:サブナックが登場したレイドイベントです。
闇を穿つ光の歌声 攻略チャート

プラチナレジェンド召喚

ドラガリ_プラチナレジェンド召喚_バナー
ドラゴンダイヤ(課金石)でのみ回すことができたプレイヤー毎に1回限定の星5確定ガチャです。
リセマラ当たりランキング

天つ風に願いを

ドラガリ_天つ風に願いを_アイキャッチ
「天つ風に願いを」は風属性のキャラクターを強化できる施設イベントです。
天つ風に願いを 攻略チャート

優しき少女と拘囚の守護竜

ドラガリ_レイドイベント_アイキャッチ
「優しき少女と拘囚の守護竜」は風属性ボス:ヒュプノスが登場したレイドイベントです。
優しき少女と拘囚の守護竜 攻略チャート

お菓子なハロウィンパーティナイト

ドラガリ_ハロウィン
「お菓子なハロウィンパーティナイト」は光属性のキャラクターを強化できる施設イベントです。
お菓子なハロウィンパーティナイト 攻略チャート

忠竜が願うは果てし王の魂葬

「忠竜が願うは果てし王の魂葬」は火属性のボス:フレガノスが登場したレイドイベントです。
忠竜が願うは果てし王の魂葬 攻略チャート