ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】クラフトとグレードアップのやり方【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、クラフトとグレードアップのやり方について解説しています。キャラクターの育成に欠かせない要素となりますので、ぜひ参考にしてください!

武器の強化と入手方法はこちら!クラフトおすすめ武器はこちら!

クラフトとは?

疑問_ドラガリアロスト
クラフトでは素材を消費して武器を生成することができます。

クラフトの方法

2章6-2クリアでクラフト解放

ドラガリ_クラフト解放
2章6-2をクリアすることで、クラフト機能が解放されます。

クラフトではドロップよりも強力な武器を入手することができるので、早めに解放を済ませておきましょう!

強力な武器作成には鍛冶屋の強化が必要

ドラガリ_鍛冶屋強化
星4や星5など、強力な武器のクラフトには鍛冶屋のレベル上げが必要となります。

鍛冶屋は聖城の施設であり、すぐにレベルを上げることが難しいので、毎日コツコツ施設の育成をしていきましょう。
聖城について

グレードアップとは?

疑問_ドラガリアロスト
グレードアップでは、クラフトで生産した武器を更に強力な武器に進化させることができます。

ステータスと戦力が上昇

ドラガリ_強化_戦力UP
武器をグレードアップするとステータスと戦力が上昇します。

戦力を上げることは高難度クエストの解放にも必要となってくるので、戦力補強の為にもグレードアップが重要となります。

武器スキルが使えるようになる

ドラガリ_武器スキル
グレードアップした武器には個別で武器スキルが設定されています。

回復スキルや補助スキルなど、使用することで戦略の幅が広がる点が非常に魅力的です。

属性が追加される

ドラガリ_武器属性
最大までグレードアップすると、武器に属性が追加されます。

キャラと対応した属性武器を装備することで武器のステータスに1.5倍の補正が入ります。異なる属性の武器を装備した場合は武器スキルが使用できなくなってしまうので、注意が必要です。

グレードアップの方法

武器の強化と上限解放が必要

ドラガリ_グレードアップ
クラフトで生産した武器を最大まで強化し、上限解放することによってグレードアップが可能となります。

属性武器を作成するには、グレードアップした武器も最大まで上限解放する必要があるので、大量の素材とルピが必要です。

クラフト武器紹介

※初期武器のみを紹介しています。
クラフトおすすめ武器はこちら!

▼剣 ▼刀 ▼短剣 ▼斧
▼槍 ▼弓 ▼ロッド ▼杖

ナイツソード 名前 ナイツソード
HP 7 攻撃 25 戦力 32
騎士長の麗剣 名前 騎士長の麗剣
HP 17 攻撃 62 戦力 79
英雄の剣 名前 英雄の剣
HP 30 攻撃 108 戦力 138

討伐刀 名前 討伐刀
HP 6 攻撃 28 戦力 34
鎮守刀 名前 鎮守刀
HP 14 攻撃 68 戦力 82
覇王号 名前 覇王号
HP 25 攻撃 118 戦力 143

短剣

宝飾の短剣 名前 宝飾の短剣
HP 7 攻撃 25 戦力 32
ハードブレイカー 名前 ハードブレイカー
HP 17 攻撃 61 戦力 78
クリスナーガ 名前 クリスナーガ
HP 30 攻撃 106 戦力 136

戦士の斧 名前 戦士の斧
HP 7 攻撃 26 戦力 33
コモンアックス 名前 コモンアックス
HP 18 攻撃 63 戦力 81
ヴィクトリーマックス 名前 ヴィクトリーマックス
HP 32 攻撃 110 戦力 142

トライデント 名前 トライデント
HP 7 攻撃 26 戦力 33
ストロングハルバード 名前 ストロングハルバード
HP 17 攻撃 63 戦力 80
ロウフルスピア 名前 ロウフルスピア
HP 30 攻撃 110 戦力 140

コンポジェットボウ 名前 コンポジェットボウ
HP 6 攻撃 24 戦力 30
エグゼキューター 名前 エグゼキューター
HP 16 攻撃 60 戦力 76
琴弓ニトラリカ 名前 琴弓ニトラリカ
HP 29 攻撃 104 戦力 133

ロッド

ウィザードロッド 名前 ウィザードロッド
HP 6 攻撃 27 戦力 33
キーロッド 名前 キーロッド
HP 15 攻撃 66 戦力 81
タービュランスロッド 名前 タービュランスロッド
HP 27 攻撃 115 戦力 142

恩恵の杖 名前 恩恵の杖
HP 8 攻撃 23 戦力 31
ライフスタッフ 名前 ライフスタッフ
HP 20 攻撃 56 戦力 76
鎮魂の杖 名前 鎮魂の杖
HP 35 攻撃 98 戦力 133