ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】メリィベル(火属性)の評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、メリィベル(火属性)の評価やスキル、アビリティを紹介しています。メリィベルの強い点や弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください!

フラワリーユアスマイル
ドラガリ_メリィベル_アイコン メリィベル ドラガリ_エイル_アイコンエイル ドラガリ_セレナ_アイコンセレナ ドラガリ_コノハナサクヤ_アイコンサクヤ
ドラガリ_サンゾウ_アイコンサンゾウ ドラガリ_ギョクリュウ_アイコンギョクリュウ
▶︎レイドイベント最新情報
メリィベル一覧
メリィベリィ風メリィベル ドラガリ_メリィベル_アイコン火メリィベル

メリィベルの評価と基本情報

ドラガリ_メリィベル_立ち絵

メリィベル
評価 SSランク
レアリティ ★★★★★
属性 火属性
武器種 ロッド
タイプ 攻撃タイプ
声優 花澤香菜

最強キャラランキングはこちら

キャラクター詳細

街の学校へ通うため、制服をまとった森の魔法少女。
憧れの衣装に身を包み、新たにはじまる生活にワクワクしている。
登校のおともはリスとウサギ。クマは一緒に行くと大騒ぎになるため、お留守番。
出典:「メリィベル」キャラクター詳細より

メリィベルのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルダメージ_アイコンスキル強化 パーティ全員のスキルダメージが15%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルダメージ_アイコンスキル強化 HP満タン時、スキルのダメージが40%アップする。
ドラガリ_気絶耐性_アイコン気絶耐性 気絶状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_ブレイク特攻_アイコンブレイク特攻 ブレイク中の敵へ与えるダメージが30%アップする。

メリィベルのスキル

スキル1

スキル名 詳細
ドラガリ_遠距離_アイコンおべんきょしようよ! 前方の敵に火属性のダメージを与え、防御力を5%ダウンさせる。

スキル2

スキル名 詳細
ドラガリ_殲滅_アイコン思い出いっぱい! 周囲の敵に火属性のダメージを与える。

メリィベルの強い点/弱い点

強い点

・2種類の攻撃スキルを保有
・スキルで敵の防御力デバフができる
・遠距離から安全に立ち回れる
・スキルの攻撃範囲が広い

弱い点

・HP満タンを維持できなければ火力が最大40%落ちる
・アビリティ3を活かせるのはブレイク中のみ
・風メリィのような開幕スキルゲージ100%上昇は持っていない

ユーザーレビュー

評価待ち
メリィベルのユーザーレビュー