ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ルピの効率的な入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ゲームシステムが判明!気になる内容はこちら
▶︎ドラガリ最新情報まとめ
ドラガリのリセマラ情報はこちら
▶︎リセマラ当たりランキング

ドラガリアロスト(ドラガリ)におけるルピについてご紹介しています。ドラガリを遊ぶ際にお役立てください!

ルピとは?

疑問_ドラガリアロスト

ルピ_ドラガリアロストルピは、ドラガリアロスト内で使用する通貨となります。

ルピの使い道

ルピの用途
①施設の建設・強化
②アイテム購入(竜の庭)
③調査中

①施設の建設・強化

ルピ_用途1_ドラガリアロスト

聖城で施設を建設し、Lvを上げる際にルピ_ドラガリアロストルピを使用します。

施設Lvが上がるにつれて必要なルピ_ドラガリアロストルピも増えていくことが予想されますので、施設の育成を中断させないためにも、十分な量のルピ_ドラガリアロストルピを常に確保しておきたいところです。

②アイテム購入(竜の庭)

ルピ_用途2_ドラガリアロスト

竜の庭で、ドラゴンの信頼度を上げるための贈り物を購入する際にルピ_ドラガリアロストルピを使用します。

ドラゴンと信頼度を上げると、そのドラゴンと契約した際の竜化時間が伸びますので攻略の面で非常に有用。メインで使用するドラゴンの信頼度は優先して上げていきたいですね。

ルピの効率的な入手方法

※リリース前の予想となります。

▶︎ルピの主な入手方法
①クエストクリア報酬
②ルピ生成施設から入手
③ミッション(未確定)

①クエストクリア

マナ_ドラガリアロスト

クエストをクリアすることでルピ_ドラガリアロストルピを入手することができます。ルピ_ドラガリアロストルピをより稼げるクエストがあったら、周回する旨味はありそうですね。

②ルピ生成施設

ルピ鉱山_ドラガリアロスト

定期的にルピ_ドラガリアロストルピを入手できる施設”ルピ鉱山_icon_ドラガリアロストルピ鉱山”。

ルピ鉱山_icon_ドラガリアロストルピ鉱山はか、定期的にルピ_ドラガリアロストルピを入手できる施設を建設し、Lvを上げることでルピをより効率的に入手可能です。ゲームの仕様上、ルピ_ドラガリアロストルピが枯渇しやすいようであれば施設育成の優先度は高くなりそうです。

③ミッション

多くのスマホゲームにある”ミッション”。

特定の条件を達成することで報酬を入手できるシステムですが、おそらくドラガリアロストでも”ミッション”が存在すると思われます。

序盤は特にルピ_ドラガリアロストルピが入手できるミッションがあるなら優先的に達成を目指すと良いかもしれません。

ドラガリアロスト関連リンク

注目情報!
ドラガリアロスト、リセマラドラガリのリセマラ当たりランキングはこちら
カンマ2効率的なリセマラ方法 カンマ2白猫との違いは?
カンマ2配信日・事前登録情報 カンマ2出演声優一覧
カンマ2キャラクター一覧 カンマ2ドラゴン一覧
お役立ち情報
カンマ2タイプの種類と役割 カンマ2職業の種類と特徴
カンマ2マナの効率的な入手方法 カンマ2ルピの効率的な入手方法
カンマ2ドラゴンダイヤとは? カンマ2マナサークルとは?
カンマ2竜輝の護符とは? カンマ2竜輝晶の効率的な集め方
カンマ2竜化とは? カンマ2聖城とは?
カンマ2属性相性について カンマ2-