ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】魔獣の尖角の効率的な入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、「魔獣の尖角」の入手方法や効率的な集め方をまとめています。魔獣の尖角の使い道なども紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

魔獣の尖角の基本情報

名称 説明
ドラガリ_魔獣の尖角魔獣の尖角 【テキスト】
・切り落とされた大型魔獣の角
【用途】
・武器のクラフト
・武器のグレードアップ

効率的な入手方法

入手方法 期待度 難易度
炎吼/光裂の遺跡 中級 普通
水/闇ディアネル 超級 難しい
ショップで購入 簡単
アイテム召喚 簡単

炎吼と光裂の遺跡で入手※特におすすめ

ドラガリ_魔獣の尖角_遺跡

中級 スタミナ:10 ドロップ:3〜5個

炎吼または光裂の遺跡の中級以上で効率良く集めることができます。入手できる個数が多く、難易度も控えめなので、楽に周回できるという点でもおすすめです。

基本的には中級がおすすめですが、オーブや魔獣の邪眼なども同時に集めたい場合は上級もおすすめできます。

水と闇のディアネルで入手※おすすめ

超級 スタミナ:25 ドロップ:1〜7個

水と闇のディアネル帝国迎撃戦の超級で効率良く集めることができます。

難易度はやや高めですが、施設や交換素材などの副産物も同時に集めることができるので、周回することができる場合は、おすすめの入手方法です。

ショップで購入

魔獣の尖角がショップで売られていることがあります。

毎日販売されているわけではないので、効率はあまり良くありませんが、簡単に手に入れることができるので、売っているのを見かけたら購入しましょう。

アイテム召喚で獲得

ドラガリ_アイテム召喚
アイテム召喚で登場することがあります。

毎日1回は無料で召喚することができるので、欠かさずに利用していきましょう。

魔獣の尖角の使い道

武器のクラフト

ドラガリ_魔獣の尖角_クラフト
短剣、槍、弓の武器をクラフトする際に使用します。

武器はキャラクターの強さに直結する重要な装備なので、メインで使用しているキャラには強力な武器をクラフトしてあげましょう。

武器のグレードアップ

ドラガリ_魔獣の尖角_グレードアップ
短剣、槍、弓のグレードアップにも使用します。

特に星5武器のグレードアップには大量の魔獣の尖角が必要となりますので、上限解放する際はクエスト周回が強いられます。

素材の入手方法一覧