ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】サポートキャラの設定方法|ドラガリアロスト

ドラガリアロスト(ドラガリ)におけるサポートキャラの設定方法を紹介しています。ミッションクリアにぜひご活用ください!

ドラガリのリセマラ当たりランキング

サポートキャラとは?

ドラガリ_サポート04

設定されたスキルをバトル中に使える!

ドラガリにおけるサポートとは、サポートキャラに設定されたスキルをクエスト中に使用可能な機能です。

自分の手持ちキャラをサポートキャラ設定する事によって、フレンド(戦友)が使うスキルが変更されます。

スキルの使用回数が増える

戦友ではないサポートキャラを選んだ場合は最大1回、戦友のキャラを選んだ場合は最大3回スキルを使えます。バトルを有利に進められるので、サポートキャラはなるべく戦友から選びたいところです。

ソロなら「マナ」獲得可能

ソロプレイ時は全国の冒険者か、フレンド(戦友)からサポートキャラを選択します。

フレンド(戦友)はフレンド募集掲示板で募集しましょう。
フレンド募集掲示板はこちら

連れていってもらう事でも「マナ」獲得可能

サポートキャラとして全国のユーザーに使われる事でもマナがもらえます。

使用されることについてのマナ付与は「ログイン更新時間」によって一括で支払われる仕組みになっています。

ミッションにて「300個」の石がもらえる

ドラガリサポート03
ドラガリのスタートミッションにて「サポートキャラを設定する」というミッションが存在しています。

これをクリアする事によって素早く300個の石をGETする事ができます。効率的なリセマラにも使えるので是非試してみて下さい。
ドラガリの効率的なリセマラ方法はこちら

メニューから「戦友」をタップ

ドラガリサポート0

「戦友」内にサポートキャラ設定アリ

メニューから戦友をタップすることで、サポート設定が可能になります。

サポート設定をし、使ってもらうスキルを設定しよう

ドラガリサポート02
サポート設定をする事で、使ってもらえるキャラを設定できます。

これにより、ミッションも達成されているので、ミッションクリア石300個をGETしましょう!