ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ウェルカムパックは購入すべき?

ドラガリ(ドラガリアロスト)のウェルカムパックは買うべきかどうかを紹介しています。ウェルカムパックを買うか悩んでいる方は参考にしてみてください!

ウェルカムパックとは?

ドラガリ_ウェルカムパック

ウェルカムパックは有償石であるドラゴンダイヤや星5キャラ確定チケットがセットになった超お得なパックです。

購入は課金のみ

スペシャルパックは課金でのみ購入することができます。ドラガリをやり込む予定の方は特にオススメできるものとなっています。

買うべきか考察!

星5キャラ召喚チケットが魅力的!

ドラガリ_確定チケット
このパックの目玉は何と言っても「星5キャラ召喚チケット」。ドラガリのガチャでは、キャラ・ドラゴン・竜輝の護符の全てが排出対象なので、星5キャラを狙うとなるとかなり難しいもので、リセマラで苦労した方も多いのではないでしょうか?

星5キャラを確実に1体ゲットできる「ウェルカムパック」は非常に魅力的です。

当たりキャラはこちらをチェック!

ドラゴンダイヤだけを比べてもお得!

ガチャやスタミナ回復などができるドラゴンダイヤの通常購入価格と比べても、安い価格設定になっています。その上、星5キャラ確定チケットも入手できるので非常にお得です!

課金の予定があるなら間違いなく買い!

ドラゴンダイヤの通常購入価格よりもお得なパックです。課金をする予定のある方であれば間違いなく購入した方が良いでしょう。

課金予定がない・悩んでいる人は?

課金素材

ドラガリを無課金でプレイする予定のユーザー、課金するか決めていないユーザーはどうすべき?

無課金縛りでのプレイを楽しむ人

これはオススメどうこうでなく、無課金縛りをゲームプレイの楽しみ方の1つにしている人は購入しない方が良いでしょう。購入したら無課金ではなくなるので当然と言ってしまえばそれまでですが…。

ウェルカムパックって安い?高い?

これは個人差しかないので難しいところではありますが、他のゲームなどと比較しても安い部類になると思います。スターターセットに近いしいものは様々なゲームに存在しますが、その中でもお得な方と言えるでしょう。

コツコツプレイしていれば…

しばらくプレイを続ける必要はありますが、マルチの初顔合わせ報酬やクエストのクリア報酬などで竜輝晶をゲットすることができます。ウェルカムパックを購入すれば有利に進めることができるものの、星5召喚チケットは1枚なので複数のキャラやドラゴンが欲しいと考えると最終的にはガチャ運次第と言えます。

購入したドラゴンダイヤで引いたガチャで何も出ない人もいれば、コツコツ集めた無償の竜輝晶で星5キャラやドラゴンが当たることもあります。今後の自分の運を信じて、購入しないでおくのも1つの選択肢です。

ウェルカムパックのアンケート

ウェルカムパックは買うべき?

  • 買う・もう買った!
    273票 (50%)
  • ある程度プレイした後に決める
    109票 (20%)
  • 買うか検討中
    99票 (18%)
  • 買わない
    63票 (12%)