ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】スペシャルパックはどれを買うべき?【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)のスペシャルパック(スターターパック)は買うべきかどうかを紹介しています。スペシャルパックを買うか悩んでいる方は参考にしてみてください!

ドラガリの攻略TOPページはこちら

スペシャルパックとは?

スペシャルパック1

スペシャルパックは有償石であるドラゴンダイヤや様々なアイテムなどがセットになった超お得なパックです。ショップで購入することができます。

購入は課金のみ

スペシャルパックは課金でのみ購入することができます。ドラガリをやり込む予定の方は特にオススメできるものとなっています。

スペシャルパックの種類と内容

スペシャルパックの中でも特にお得なスターターパックのみ紹介しています。

初心者おたすけパック

初心者おたすけパック
960円
ドラゴンダイヤドラゴンダイヤ×1500個
ゴールドクリスタルゴールドクリスタル×20個
金の研磨石金の研磨石×20個
祝福の聖水祝福の聖水×20個
完熟ドラゴンフルーツ完熟のドラゴンフルーツ×20個

所持枠拡張パック

所持枠拡張パック
1200円
ドラゴンダイヤドラゴンダイヤ×960個
武器所持枠_10武器所持枠+10
竜輝の護符所持枠_10竜輝の護符所持枠+10
ドラゴン所持枠_10ドラゴン所持枠+10

ウェルカムパック

ウェルカムパック
3000円
ドラゴンダイヤドラゴンダイヤ×1500個
★5キャラ召喚チケット★5キャラ召喚チケット×1枚

買うべきか考察!

ドラゴンダイヤだけを比べてもお得

ガチャやスタミナ回復などができるドラゴンダイヤの通常購入価格と比べても、上記で紹介した3つのパックはどれも安い価格設定になっています。その上、素材などのアイテムもゲットできるので非常にお得と言えます。

課金の予定があるなら間違いなく買い!

ドラゴンダイヤの通常購入価格よりもお得なパックです。課金をする予定のある方であれば間違いなく購入した方が良いでしょう。

最もオススメはウェルカムパック

ウェルカムパック1

上記で触れたお得な3種のスターターパックの中でも、特にオススメできるのは「ウェルカムパック」です。このパックの目玉は何と言っても「★5キャラ召喚チケット」。ドラガリのガチャでは、キャラ・ドラゴン・竜輝の護符の全てが排出対象なので、★5キャラを狙うとなるとかなり難しいものでリセマラで苦労した方も多いのではないでしょうか?

★5キャラを確実に1体ゲットできる「ウェルカムパック」は非常にお得なパックと言えます。

当たりキャラはこちらをチェック!

課金予定がない・悩んでいる人は?

課金素材

ドラガリを無課金でプレイする予定のユーザー、課金するか決めていないユーザーはどうすべき?

無課金縛りでのプレイを楽しむ人

これはオススメどうこうでなく、無課金縛りをゲームプレイの楽しみ方の1つにしている人は購入しない方が良いでしょう。購入したら無課金ではなくなるので当然と言ってしまえばそれまでですが…。

スペシャルパックって安い高い

これは個人差しかないので難しいところではありますが、他のゲームなどと比較しても安い部類になると思います。スターターセットに近いしいものは様々なゲームに存在しますが、その中でもお得な方と言えるでしょう。

コツコツプレイしていれば…

しばらくプレイをし続ける必要はありますが、マルチの初顔合わせ報酬やクエストのクリア報酬などで竜輝晶をゲットすることができます。スペシャルパックを購入すれば有利に進めることができるものの、キャラやドラゴンなどのことだけを考えれば結局はガチャ運次第と言えます。

購入したドラゴンダイヤで引いたガチャで何も出ない人もいれば、コツコツ集めた無償の竜輝晶で★5キャラやドラゴンが当たることもあります。ガチャとはそういうものなのです…。

スペシャルパックのアンケート

スペシャルパックは買う?買わない?

  • 買う・もう買った!
    221票 (50%)
  • ある程度プレイした後に決める
    90票 (20%)
  • 買うか検討中
    78票 (18%)
  • 買わない
    51票 (12%)