ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】シームルグの評価とスキル

ファイアーエムブレムコラボの情報出ました!!
イベント・アップデート情報まとめ

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、希望と友情のエッグハントで登場したシームルグの評価や性能の紹介をしています。スキルやアビリティに加え、好物の掲載もしていますので、是非参考にしてください!

希望と友情のエッグハント
ドラガリ_ララノア_アイコンララノア ドラガリ_シームルグ_アイコンシームルグ ドラガリ_フルル_アイコンフルル

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

評価と基本情報

ドラガリ_シームルグ_立ち絵

名称 シームルグ
当たりランク SSランク
レアリティ ★★★★★
属性 水属性
好物 花の冠
声優 未発表

ドラゴン詳細

とある森に住む、愛情深きドラゴン。
何百年という長い時をかけて卵を温め、我が子が孵るのを待っている。
普段は穏やかな性格だが、その愛情の深さゆえ、卵の危機には我を忘れ取り乱してしまう。
出典:「シームルグ」ドラゴン詳細より

HP 38 383
攻撃力 11 113
戦力 174 981

アビリティ1

HP+30%(40%)
ドラガリ_HPアップ_アイコンHP強化 【初期】装備キャラが水属性なら装備キャラのHPが30%アップする。
【最大】装備キャラが水属性なら装備キャラのHPが40%アップする。

アビリティ2

オーバードライブ特攻+40%(60%)
ドラガリ_オーバードライブ特攻_アイコンOD特攻 【初期】装備キャラが水属性ならオーバードライブ中の敵へ与えるダメージが40%アップする。
【最大】装備キャラが水属性ならオーバードライブ中の敵へ与えるダメージが60%アップする。

スキル

レインボーバブル
ドラガリ_ヴルム_アイコン攻撃スキル 前方の敵に水属性のダメージを与え、味方全員のHPを回復する。

シームルグについて解説

味方の回復が行える

スキルにより、水属性攻撃とパーティ全体の回復を行う事ができます。

回復手段を持っていないキャラはもちろんの事、サポートキャラにとっても回復手段を追加するという意味で非常に優秀であると言えます。

火力と耐久の両方を強化できる

アビリティでHPを大幅に強化するだけでなく、オーバードライブ中のみとなりますが、与えるダメージを60%強化する事ができるのが、シームグルの魅力と言えます。

純粋な火力アップとしては、攻撃力+60%のドラゴンに劣ってしまいますが、HPを底上げする事ができるので、真ブリュンヒルデの試練での安定性向上に役立ちます。

ユーザーレビュー

評価待ち
シームルグのユーザーレビュー