ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】アイテム召喚のやり方と一覧【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)のアイテム召喚のやり方や入手できるアイテムの一覧をまとめています。アイテム召喚やミッションをこなす際の参考にしてください!

育成の優先度や効率的なやり方はこちら

アイテム召喚とは?

様々なアイテムが入手できるガチャ

アイテム召喚_1

ルピマナ、各種育成アイテム等が排出されるガチャのこと。どのアイテムを貰えるかは、引いてみてからのお楽しみです。

1日1回無料、竜輝晶で6回まで引ける

アイテム召喚は1日1回無料で引けます。また、無料分を引き終えた後も竜輝晶を消費することで、アイテム召喚が行えます。

1回ごとに必要な竜輝晶が増える

竜輝晶でガチャを回す場合、1回ごとに必要な竜輝晶の数が増えていきます。消費する竜輝晶の数は下記の通りです。

回数 竜輝晶の必要数
1回目(無料分) 0個
2回目 50個
3回目 100個
4回目 200個
5回目 400個
6回目 800個

提供割合の確認も可能

キャラやドラゴン等が排出されるレジェンドガチャと同様、アイテム召喚ガチャにも提供割合があります。アイテムによって排出率が増減するので注意しましょう。排出されるアイテムは▼下記の項目にまとめています。

ディリーミッションを達成できる

アイテム召喚_ 5

アイテム召喚をすることで達成できるデイリーミッションがあります。マナや竜輝晶をゲットするチャンスでもあるので、忘れずにこなしましょう。

アイテム召喚のやり方・手順

アイテム召喚の大まかな手順
①マイページの「ショップ」をタップ
②ショップメニューの「育成アイテム」をタップ
③アイテム召喚のバナーを選択
∟1回目は無料、2回目からは竜輝晶が必要

①マイページの「ショップ」をタップ

アイテム召喚_2

まずはマイページに「ショップ」を選び、ショップメニューを開きましょう。

②ショップメニューの「育成アイテム」をタップ

アイテム召喚_3

続いて、ショップメニューの「育成アイテム」をタップします。スペシャルパック等の購入も行えるので、普段ショップを覗かない方はチェックしてみても良いでしょう。

③アイテム召喚のバナーを選択

アイテム召喚_4

画面中央にあるバナーをタップすれば、アイテム召喚を行えます。かなりお得ですので、無料分だけでも忘れずに引いておきましょう。

入手できるアイテムの一覧

アイテム一覧
ルピ(×1000 or ×2000 or ×3000)
マナ(×500 or ×1000 or ×1500)
シルバークリスタル×2 ゴールドクリスタル×1
熟成ドラゴンフルーツ×2 完熟ドラゴンフルーツ×1
銀の研磨石×2 金の研磨石×1
火のオーブ×5 火炎のオーブ×1
紅蓮のオーブ×1 水のオーブ×5
水流のオーブ×1 蒼海のオーブ×1
風のオーブ×5 疾風のオーブ×1
裂空のオーブ×1 光のオーブ×5
閃光のオーブ×1 聖天のオーブ×1
闇のオーブ×5 常闇のオーブ×1
奈落のオーブ×1 虹のオーブ×1
緋竜の鱗×1 緋竜の焔鱗×1
青竜の鱗×1 青竜の流鱗×1
碧竜の鱗×1 碧竜の烈鱗×1
輝竜の鱗×1 輝竜の煌鱗×1
闇竜の鱗×1 闇竜の冥鱗×1
竜爪石×1 鉄鉱石×3
グラナイト×2 メテオライト×1
魔獣の爪×3 魔獣の尖角×2
魔獣の邪眼×1 コウモリの羽×3
古代鳥の羽×2 幻惑蝶の羽×1
ライトメタル×2 海曜石×1
ブラッドコア×1