ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】竜輝晶の効率的な集め方と使い道【ドラガリアロスト】

知って得する豆知識を公開!
知って得する豆知識:初級編
中級編上級編
新イベントの告知が来ました!
施設イベント最新情報

ドラガリ(ドラガリアロスト)における竜輝晶の効率的な集め方と使い道を紹介しています。ドラガリを遊ぶ際にお役立てください!

竜輝晶とは?

ガチャに必要なアイテム

疑問_ドラガリアロスト

竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶は、レジェンド召喚(ガチャ)をするために必要なアイテムです。

いわゆる”無償石”

竜輝晶_ドラガリ

同系統のアイテムにドラゴンダイヤ_ドラガリアロストドラゴンダイヤがありますが、竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶はゲーム内で獲得できる無償のガチャ用アイテムとなっています。

ドラゴンダイヤについてはこちら!
ドラゴンダイヤの入手方法と使い道

竜輝晶の使い道

レジェンド召喚

竜輝の護符_ガチャ_ドラガリ
レジェンド召喚とはドラガリアロストにおけるガチャ機能の名称です。ガチャからはキャラやドラゴン、竜輝の護符の3種からランダムで抽選がおこなわれます。

消費量は1回のガチャで竜輝晶_ドラガリアロスト×150個、10連ガチャで竜輝晶_ドラガリアロスト×1,500個です。

ガチャといえば!リセマラ当たりはこちら!
ドラガリのリセマラ当たりランキング

スタミナ等の回復

竜輝晶の使い道_ドラガリ

クエストを進める上で必要なスタミナ、共闘の翼の回復にも使用します。

スタミナは竜輝晶orダイヤ40個につき100、共闘の翼は竜輝晶orダイヤ50個につき6回復できます。無駄遣いは禁物ですが、効率良くゲームを進めたい場合は活用していきましょう。

竜輝晶の入手方法

クエストクリア報酬

クリア報酬_ドラガリ
条件を満たしてクエストを初回クリアした際に報酬として竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶を獲得できます。

レベルUP報酬

レベルUP_ドラガリ
レベルUP時に報酬として竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶を獲得できます。序盤はクエストを進めいくだけでもそれなりにレベルが上がっていきます。

ログインやミッション報酬

竜輝晶_ログボ

ログインボーナスやミッション報酬からも竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶が貰えます。序盤は数多くのミッション数が用意されているので、こなせるものから積極的に挑戦して集めると良いでしょう。

マルチの顔合わせ報酬

竜輝晶_顔合わせ

初めて一緒にマルチプレイで遊んだプレイヤーがいた場合、顔合わせ報酬として1人につき竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶が50個貰えます。最大50人(計2500個)まで貰えるので、どんどんマルチで遊んでみましょう。

なお、マルチプレイはクエスト2-1-1をクリアすると解禁されます。ゲーム開始直後から遊べるわけではないので注意しましょう。

顔合わせのやり方と報酬

キャラストーリー

キャラストーリー

キャラをゲットすると出現するキャラストーリー。各キャラストーリーを1つ読むごとに竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶が25個貰えます。キャラを入手した際は忘れずに回収しておきましょう。

竜輝晶の効率的な集め方

レジェンド召喚_ドラガリ
クエストクリアやレベルUPの報酬として獲得できるので、ひとまずはゲームを攻略しながら集める事がもっとも効率的です。

マルチ解禁後は顔合わせ報酬が貰えるようになるので、マルチを活用しながらクエストを進めていくと良いでしょう。

1
2
3
4
5