ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】竜輝晶の効率的な集め方と使い道【ドラガリアロスト】

ゲームシステムが判明!気になる内容はこちら
▶︎ドラガリ最新情報まとめ
ドラガリのリセマラ情報はこちら
▶︎リセマラ当たりランキング

ドラガリアロスト(ドラガリ)における竜輝晶の効率的な集め方と使い道を紹介しています。ドラガリを遊ぶ際にお役立てください!

竜輝晶とは?

ガチャに必要なアイテム

疑問_ドラガリアロスト

竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶は、レジェンド召喚(ガチャ)をするために必要なアイテムです。

いわゆる”無償石”

竜輝晶_ドラガリ

同系統のアイテムにドラゴンダイヤ_ドラガリアロストドラゴンダイヤがありますが、竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶はゲーム内で獲得できる無償のガチャ用アイテムとなっています。

ドラゴンダイヤについてはこちら!
ドラゴンダイヤの入手方法と使い道

使い道

レジェンド召喚

竜輝の護符_ガチャ_ドラガリ
レジェンド召喚とはドラガリアロストにおけるガチャ機能の名称です。ガチャからはキャラやドラゴン、竜輝の護符の3種からランダムで抽選がおこなわれます。

消費量は1回のガチャで150個、竜輝晶_ドラガリアロスト10連ガチャで竜輝晶_ドラガリアロスト1,500個のようです。

ガチャといえば!リセマラ当たりはこちら!
ドラガリのリセマラ当たりランキング

その他の使い道

竜輝晶の使い道_ドラガリ
現在判明している竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶の使い道はガチャのみですが、スタミナゲージの右に+ボタンがあることからスタミナの回復など、ゲームを効率的に攻略するためのアイテムとしても利用できる可能性が考えられます。

入手方法

クエストクリア報酬

クリア報酬_ドラガリ
条件を満たしてクエストを初回クリアした際に報酬として竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶を獲得できます。

レベルUP報酬

レベルUP_ドラガリ
レベルUP時に報酬として竜輝晶を獲得できます。

キャンペーン参加

事前登録_ドラガリ▲画像タップでキャンペーンページに飛びます▲

事前登録した人に竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶を1,500個プレゼントするキャンペーンが開催されています。ガチャ10回分になりますので、始める予定のある方は事前登録を済ませておきましょう。

ログインボーナス

ログインボーナスの有無は公開されていませんが、他のゲームでは良くあるシステムなので、ドラガリアロストにもありそうです。あるとした場合、竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶がログインボーナスで配布される可能性も十分にあるでしょう。

効率的な集め方

レジェンド召喚_ドラガリ
クエストクリアやレベルUPの報酬として獲得できるので、現状判明している情報の中ではゲームを攻略しながら集める事がもっとも効率の良い集め方と言えます。

今なら事前登録キャンペーンにより竜輝晶_ドラガリアロスト竜輝晶を1500個をプレゼントしてもらえるので、スタートダッシュを決めたい方は事前登録キャンペーンにも参加しておくと良いでしょう。

ドラガリアロスト関連リンク

注目情報!
ドラガリアロスト、リセマラドラガリのリセマラ当たりランキングはこちら
カンマ2効率的なリセマラ方法 カンマ2白猫との違いは?
カンマ2配信日・事前登録情報 カンマ2出演声優一覧
カンマ2キャラクター一覧 カンマ2ドラゴン一覧
お役立ち情報
カンマ2タイプの種類と役割 カンマ2職業の種類と特徴
カンマ2マナの効率的な入手方法 カンマ2ルピの効率的な入手方法
カンマ2ドラゴンダイヤとは? カンマ2マナサークルとは?
カンマ2竜輝の護符とは? カンマ2竜輝晶の効率的な集め方
カンマ2竜化とは? カンマ2聖城とは?
カンマ2属性相性について カンマ2-