ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】シャーディ(光属性)の評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、武器種が刀となって登場した光属性のシャーディの評価やスキル、アビリティを紹介しています。星5シャーディの強い点や弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください!

関連リンク
ドラガリ_シャーディ_アイコンシャーディ ドラガリ_タケミカヅチ_アイコンタケミカヅチ ドラガリ_ヤチヨ_アイコンヤチヨ ドラガリ_ノーストン_アイコンノーストン
▶︎闇穿つ光の歌声”攻略チャート
▶︎レイド専用マルチ募集掲示板

星3シャーディの評価とスキルはこちら

シャーディの評価と基本情報

ドラガリ_シャーディ(光属性)_立ち絵

シャーディ
評価 S+ランク
レアリティ ★★★★★
属性 光属性
武器種
タイプ 攻撃タイプ
声優 羽田野渉

最強キャラランキングはこちら

シャーディのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン攻撃UP パーティ全員の攻撃力が10%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_やる気アビ_アイコンやる気UP バーストアタックで敵を3体倒すたびに【やる気】を3段階アップする。
ドラガリ_毒耐性_アイコン毒耐性 毒状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_スキルダメージ_アイコンスキル強化 HP70%以上のとき、スキルのダメージが35%アップする。

シャーディのスキル

スキル1

レインボーシャーディ
ドラガリ_アリア_アイコン攻撃スキル 前方の敵に光属性のダメージを与え、攻撃力と防御力を5%ダウンさせる。さらに自身のやる気を1段階アップする。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。

スキル2

ビューティシャーディ
ドラガリ_やる気バフ_アイコンバフスキル 15秒間、【究極の美】を発動。この効果中は通常攻撃に敵を【気絶】状態にする効果が付与される。また、効果発動時自身のやる気が2段階アップする。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。

おすすめ装備

武器 ドラゴン
ドラガリ_天の翼刀_アイコン天の翼刀 ドラガリ_キューピッド_アイコンキューピッド
竜輝の護符
ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモトよりの使者 ドラガリ_チョコレートレッスン_アイコンチョコレートレッスン

装備について

スキルゲージ上昇関連の護符を装備させるとやる気を溜めやすくなるため、オススメです。

武器は星5属性武器が最適ですが、作成が難しい場合は星4属性武器を目指してみると良いでしょう。

シャーディの強い点/弱い点

強い点

・通常攻撃の気絶で足止めをしながら立ち回れる
・敵の攻撃力と防御力を最大5%下げられる
・スキルとアビリティにより、やる気を上昇させやすい

弱い点

・攻撃スキルが一つのみ
・スキル火力が控えめ
・スキル2で付与する気絶バフを活かせる場面が限定的

ユーザーレビュー

評価待ち
シャーディのユーザーレビュー