ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】プロメテウスの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、プロメテウスの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

イベント関連リンク
ドラガリ_ヒルデガルド_バレンタインヒルデガルド ドラガリ_エゼリット_バレンタイン エゼリット ドラガリ_オリオン_バレンタインオリオン ドラガリ_プロメテウス_バレンタインプロメテウス

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

評価と基本情報

ドラガリ_プロメテウス_立ち絵

名称 プロメテウス
当たりランク SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 火属性_ドラガリアロスト
好物 ドラガリ_マナエッセンス_アイコン
声優 梅原裕一郎

HP 37 374
攻撃力 12 121
戦力 179 995

アビリティ

攻撃&風耐性アップⅠ(Ⅱ)
ドラガリ_攻撃防御_アイコン 【初期】装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が35%、風属性耐性が5%アップする。
【最大】装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が50%、風属性耐性が15%アップする。

スキル

プロメテウスの火
ドラガリ_遠距離ターゲット_アイコン ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与える。

プロメテウスについて解説

風属性耐性を補強できる

最大で15%の風属性耐性を補強できるため、風属性クエスト攻略が安定します。

しかし、その分攻撃力の強化幅が控えめに設定されているため純粋に火力を高めたい場合は他のドラゴンを装備させた方が良いでしょう。

ダメージ調整に使おう

プロメテウスは火力を高めたいけど、ある程度の耐久力も確保しておきたいという場合におすすめです。

風耐性のアビリティは真ミドガルズオルムの試練でのダメージ調整に使うと良いでしょう。

評価待ち
プロメテウスのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:c5NzA4NjA より:

    真ミドにはケルアグニとこっち、どっちがいいの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MjIyNTA より:

      前衛アタッカーにはアグニケルベロス
      後衛アタッカーにはプロメテウスが最適かと思います。訓練所のレベルが充分に上がっていれば後衛もアグケルで行けるので無理に狙う必要性は今のところ無いかと思います。