ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】竜輝の護符とは?入手方法や使い道【ドラガリアロスト】

今後のイベントスケジュール
今後のアップデート情報まとめ
イベント最新情報
天つ風に願いを最新情報

ドラガリアロスト(ドラガリ)における竜輝の護符の入手方法や使い道を紹介しています。ドラガリを遊ぶ際にお役立てください!

竜輝の護符の一覧はこちら

竜輝の護符とは?

キャラクターの装備の一つ

疑問_ドラガリアロスト

竜輝の護符は、キャラクターの戦力やステータスを強化できる装備です。

護符毎に異なる効果あり

異なる効果_ドラガリ
護符を装備させることで、キャラクターのステータス・戦力を補強することができます。また、護符によっては、属性耐性強化やオーバードライブ特攻など、特殊な”アビリティ”を付与する事ができますので、クエストに応じた使い分けがおすすめです。

ただ、アビリティがクエストと噛み合わなくとも、基本的には装備させるデメリットがありませんので、クエスト攻略に連れて行くキャラクターにはできる限り装備させて挑むようにしましょう。

竜輝の護符の一覧はこちら

竜輝の護符の入手方法について

ガチャから排出される

竜輝の護符_ガチャ_ドラガリ
強力な竜輝の護符はガチャから入手できます。ガチャはキャラやドラゴンを含む3種からランダムで抽選されるので、竜輝の護符のみを狙うのは難しいかもしれません。

竜輝の護符を手に入れるチャンスはこちら
ドラガリのリセマラ当たりランキング

ストーリーやイベントでも入手可能

ストーリーやイベントの報酬として、竜輝の護符を入手できることがあります。今後は護符を手に入れるための難しいイベントが開催されるかもしれません。手持ちの戦力はしっかり育成しておきましょう。

1
2
3
4
5