ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】クガイの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、クガイの評価やスキル、アビリティを紹介しています。クガイの強い点や弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください!

イベント関連リンク
ドラガリ_リンユー_アイコンリンユー ドラガリ_クガイ_アイコンクガイ ドラガリ_シャオレイ_アイコンシャオレイ ドラガリ_ロンロン_アイコンロンロン
ドラガリ_スオウ_アイコンスオウ ドラガリ_ホウライ_アイコンホウライ
▶︎レイドイベント最新情報
▶︎レイド専用マルチ募集掲示板

クガイの評価と基本情報

ドラガリ_クガイ_立ち絵

クガイ
評価 Sランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 ドラガリ_風属性
武器種 ドラガリ_剣_武器種
タイプ ドラガリ_攻撃タイプ
声優 興津和幸

最強キャラランキングはこちら

クガイのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_竜化ゲージ_アイコン 【初期】パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が5%アップする。
【最大】パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が11%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_クリティカルダメージ_アイコン 【初期】クリティカル時のダメージ倍率が13%アップする。
【最大】クリティカル時のダメージ倍率が15%アップする。
ドラガリ_ずぶぬれ耐性_アイコン 【初期】ずぶぬれ状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】ずぶぬれ状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_クリティカルダメージ_アイコン HP70%以以上でクリティカル時のダメージ倍率が30%アップする。

クガイのスキル

スキル1

剣技・飛天乱閃
ドラガリ_斧前方_アイコン 前方の敵に風属性のダメージを与える。

スキル2

刃威練功
ドラガリ_攻撃バフ_アイコン 【初期】10秒間、「飛天の型」を発動。この効果中は自身のクリティカル率が8%アップし、バーストアタックが強化される。
【最大】10秒間、「飛天の型」を発動。この効果中は自身のクリティカル率が10%アップし、バーストアタックが強化される。

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_ロンロン_アイコンロンロン 【理由】
・火力の大幅UP
【他のドラゴン】
ワキヤン真ミドガルズオルム
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 【理由】
・スキル火力の強化
・クリティカル率の底上げ
【他の護符】
ヒノモトよりの使者鉱夫の道
ドラガリ_オートクレール_アイコンオートクレール 【理由】
・作成が容易、優秀な武器スキル
※進化先が風属性ではないので注意
【他の武器】
・星5属性武器、星4属性武器

装備について

優れたクリティカル倍率を持っているので、護符ではクリティカル補正を補ってあげましょう。

武器は作成コストを抑えたいのであればオートクレールがおすすめですが、火力や利便性を追求するのであれば星5風属性武器や継続回復スキルのある星4風属性武器がおすすめです。

評価待ち
クガイのユーザーレビュー