ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】エゼリットの評価とスキル

クリスマスイベントが開催中!
クリスマスイベント最新情報
最強ランキングが変動!
最強キャラランキング

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、エゼリットの評価やスキル、アビリティを紹介しています。エゼリットの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

エゼリットの評価と基本情報

ドラガリ_エゼリット_立ち絵

エゼリット
評価 S+ランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 ドラガリ_火属性
武器種 ドラガリ_短剣
タイプ ドラガリ_補助タイプ
声優 植田佳奈

最強キャラランキングはこちら

キャラクター詳細

自分の才能を信じて疑わない天才少女。
武器を扱うセンスは一級で、マナの扱いもうまい。傍若無人な性格で、周囲を振り回すトラブルメーカーだが、大口を叩くだけの実力を持ち合わせている。
出典:「エゼリット」キャラクター詳細より

オーブ 火のオーブ×210
火炎のオーブ×41
紅蓮のオーブ×11
虹のオーブ×2
竜の鱗 緋竜の鱗×66
緋竜の焔鱗×20
マナ マナ×144,650

エゼリットのステータスとアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_クリティカル_アイコン 【初期】パーティ全員のクリティカル確率を5%アップする。
【最大】パーティ全員のクリティカル確率を10%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】ヒット数15以上で、敵にデバフを与える確率が15%アップする。
【最大】ヒット数15以上で、敵にデバフを与える確率が20%アップする。
ドラガリ_睡眠耐性_アイコン 【初期】睡眠状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】睡眠状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_ブレイク特攻_アイコン 【初期】ブレイク中の敵に与えるダメージが25%アップする。
【最大】ブレイク中の敵に与えるダメージが30%アップする。

エゼリットのスキル

スキル1

ランブリングミーティア
ドラガリ_前方_アイコン 前方の敵に火属性のダメージを与える攻撃時、移動操作が可能。

スキル2

ブリリアントインフェルノ
ドラガリ_バフスキル_アイコン 【初期】15秒間、インフェルノモードを発動。インフェルノモード中は自身の攻撃力が10%アップし、通常攻撃に防御力をダウンさせる効果が付与される。
【最大】15秒間、インフェルノモードを発動。インフェルノモード中は自身の攻撃力が15%アップし、通常攻撃に防御力をダウンさせる効果が付与される。

エゼリットを動画で紹介

うめ〜やGamesによるエゼリット解説動画

うめ〜やGamesのその他の動画はこちら

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_ケルベロス_アイコンケルベロス 【理由】
・攻撃力の大幅強化
【他のドラゴン】
アグニ/イフリート/フェニックス
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 【理由】
・スキル火力の強化
【他の護符】
スイーツパイレーツ
ドラガリ_鉄薔薇摘みの宝剣_アイコン鉄薔薇摘みの宝剣 【理由】
・作成が容易
【他の武器】
・星5属性武器

装備について

エゼリットで真ミドガルズオルムの試練に挑戦する予定の方は、気絶耐性を持っていない分の火力を補わなければならないので星5属性武器の装備させた方が良いでしょう。

ドラゴンと護符については、火力の上がる装備から優先的に選んでしまって問題ありません。

エゼリットの強い点・弱い点

スキル回転率が高い

エゼリットに限りませんが、職業「短剣」のキャラは非常に手数が多く、スキルゲージの溜まり方が早いという特徴があります。

エゼリットは移動可能な攻撃スキル持ちなので、スキルそのものの使い勝手が良い点も高評価です。

攻撃力バフを付与

スキル2のインフェルノモード中(15秒)は自身の火力が10%上昇し、通常攻撃に防御デバフが付与されます。

自身の火力を強化しつつ敵を防御力を弱体化させることができるので、自身の強化に留まらず、パーティ全体の火力面をサポートできるのも魅力的と言えます。

睡眠耐性を持っている

エゼリットはアビリティで睡眠に対する完全耐性を持っているので、睡眠状態が非常に厄介なクエストであるロブレール森林の戦い(ディアネル帝国迎撃戦)での活躍に期待ができます。

スキル時間の長さがややネック

エゼリットのスキル1はスキル時間が長めに設定されているので、スキル中でもダメージを与えてくるタイプの攻撃が来た場合に緊急回避をすることができません。そのような攻撃を仕掛けてくる敵と戦う場合は十分に注意して立ち回るようにしましょう。

ただし、その他の敵の攻撃ならばスキル時間が長い分、無敵判定で時間稼ぎをできるという捉え方もできるので、一概にデメリットであるとは言い切れません。

ブレイク時に火力を発揮

エゼリットはブレイク時に与えるダメージが大幅にアップするアビリティを持っているので、ボス戦での活躍に期待ができるキャラクターと言えます。

ブレイク時に火力を出し切れるよう、スキルを温存しておいて、ブレイク状態になったことを確認したら、一気にスキル1と2を叩き込んで火力を出していきましょう。

9.5
エゼリットのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
9.5

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:ExODQ0NjI
2018-11-17 00:17:57
9.5

スキル火力は低いけど、ゲージ溜まるのが早いから気にならない! 風のディアネルで大活躍してます!

  • 匿名 ID:Q1ODgyOTk より:

    EXスキル 最上段に、クリティカル+7%
    これを解放すると、元の数値から+7されるのではなくて
    もともとの5%が7になるだけ。
    しかも最上段にはこれが4つもあり、普通に考えたら合計してクリティカル率が7x4で+28になると思うんだが、違う。
    ナニコレ
    1つ解放するごとに消費量が増えていくという理解不能な仕様。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MzE3ODA より:

      その仕様ひどいよな
      騙されたわ

  • 匿名 ID:U0ODA1ODY より:

    笑顔が素敵

  • 匿名 ID:k2ODE4MjE より:

    フレンドでは使えんなぁー。操作できないから最後の方あたらん。ほんま。持ってる人多すぎてみんなこいつ。火のクエストこいつでくるのやめてください。てかこいつほしいわー。

  • 匿名 ID:I2MzU4MzY より:

    強敵相手にヒット数300超えた辺りから最高にハッピーで楽しい。ランプリングもスキルガードで安全にヒット数稼げるのめっちゃ良き。

  • 匿名 ID:c0MDk3OTI より:

    単純なDPSだと短剣一強なのでそれだけでコイツは強い
    更に防御デバフ撒けてスキル連発とまでは行かないが乱発可能なレベルでホイホイ貯まる。癖が強いけどね
    ボスに張り付いて攻撃する近接に置いては敵WS等のスキル避けが主流なのでその点でも非常に優秀
    現状真ミドしか実装されていないので、おそらく一番周回するであろう風迎撃超級に一番適しているキャラなのも高ポイント
    個人的にはリセマラ、最強キャラ共に一番オススメ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzQ0NTc より:

      DPSは斧が一番でるよ
      使いやすさは別として

  • 匿名 ID:AxMzM4MzI より:

    最初に当ててからずっと使ってるけど、ランブリングミーティアはまーじで使いにくい。火力も特別でてるってわけでもなさそうなのに全然移動できないし無駄に長いし最悪。
    ただ、短剣ってジョブの使いやすさがピカイチ。とても快適。

  • 匿名 ID:Q0OTUwOTA より:

    スキルは演出が長いから後半当てられない事多いし、敵の攻撃貰いやすいんだよなぁ

  • 匿名 ID:c5MDUwNDQ より:

    アグニとセットにさせると無類の強さを感じる。
    中身は遠坂凛!

  • 匿名 ID:MyODU1NzA より:

    声も見た目も遠坂凛!

  • なち ID:M2MDM2NTY より:

    可愛いくて強い

  • 匿名 ID:M0MjE2MjI より:

    普通だな ヒーラーがいれば今のところなんでもいい

  • 匿名 ID:EwNzY5Njg より:

    たまに転がりすぎて罠の方向に吹っ飛んでいくのも愛嬌♪

  • 匿名 ID:gyNzc3NDc より:

    めちゃくちゃ強い