ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ヒルデガルドの評価とスキル

クリスマスイベントが開催中!
クリスマスイベント最新情報
最強ランキングが変動!
最強キャラランキング

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ヒルデガルドの評価やスキル、アビリティを紹介しています。ヒルデガルドの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ヒルデガルドの評価と基本情報

ドラガリ_ヒルデガルド_立ち絵

ヒルデガルド
評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 ドラガリ_光属性
武器種 ドラガリ_杖
タイプ ドラガリ_回復タイプ

神託を授かった修道院長。王子を支えよという神託に従い城を訪れた。その厳格な性格は自身の信仰を強めるとともに、教会の教えを人に強制することも。嘘を異常なまでに忌み嫌うことも性格によるものなのか?
出典:「ヒルデガルド」キャラクター詳細より

オーブ 光のオーブ×210
閃光のオーブ×41
聖天のオーブ×11
虹のオーブ×2
竜の鱗 輝竜の鱗×66
輝竜の煌鱗×20
マナ マナ×144,650

ヒルデガルドのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_回復アップ_アイコン 【初期】パーティ全員の回復スキル効果が10%アップする。
【最大】パーティ全員の回復スキル効果が20%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルゲージ_アイコン 【初期】クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
【最大】クエスト開始時のスキルゲージが100%アップする。
ドラガリ_呪い耐性_アイコン 【初期】呪い状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】呪い状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_回復アップ_アイコン 【初期】HP70%以上のとき、回復スキルの効果が13%アップする。
【最大】HP70%以上のとき、回復スキルの効果が15%アップする。

ヒルデガルドのスキル

スキル1

レイディアントセイヴァー
ドラガリ_回復スキル_アイコン 【初期】味方全員のHPを回復する。
【最大】味方全員のHPを回復すし、味方の呪い状態を解除する。

スキル2

セイクリッドプロテクター
ドラガリ_プロテクター_アイコン 【初期】パーティ全員に【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を付与し、さらに15秒間継続回復する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない
【最大】パーティ全員に【最大HPの30%以下のダメージを無効化するシールド】を付与し、さらに15秒間継続回復する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない

ヒルデガルドを動画で紹介

うめ〜やGamesによるヒルデガルド解説!

うめ〜やGamesの他の動画はこちら

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_ジャンヌダルク_アイコンジャンヌダルク 【理由】
・耐久面の底上げ
【他のドラゴン】
キューピッド
ドラガリ_ケガは私が治します_アイコンケガは私が治します 【理由】
・回復スキル強化
・継続回復と相性が良い防御補正
【他の護符】
ルイーゼの趣味
ドラガリ_ビューティフルメイク_アイコンビューティフルメイク 【理由】
・回復手段の追加、作成が容易
【他の武器】
・星5グレード2、星5属性武器

装備について

サポートに特化した性能を活かすために、HPや回復スキルの補強ができるものを優先的に選んでいきましょう。

武器は現在入手不可能ですが、ハロウィンイベントで手に入れることができたヴァンパイアランタンもおすすめです。

ヒルデガルドの強い点

高難易度になればなるほど重宝するヒーラーキャラ

ヒルデガルドは攻撃的なスキルを一切持たない、純粋なヒーラーキャラです。

ただし、その分ヒーラーとしての性能に特化しており、ヒーラーとしては最強クラスのキャラクターとなっています。
アビリティのの「クエスト開始時スキルゲージ上昇+100%」により開幕から間をおかずスキル発動可能な状態に持っていける点も事故回避として優秀です。

シールド持ち

2つめのスキルで習得する「セイクリッドプロテクター」は最大HPの20%以下の攻撃を無効化(1回)するシールドをパーティ全員に付与するスキルです。

このシールドが予想以上にありがたい効果で、安定攻略に一役かっています。

敵から弱点を突かれない

光属性のキャラクターなので、敵から弱点を突かれることがありません。

どの属性クエストでも場所をあまり選ばずに活躍できるのは大きなメリットであると言えます。

6.3
ヒルデガルドのユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
33%
66%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
5

コメントがまだありません。

6 匿名 ID:k4ODk3MzE
2018-12-13 01:11:41
10

ヒーラーとして完成されているスキル構成。 メインクエストやイベントでの安定度は底上げされるだろう。

1 匿名 ID:k3OTk4NzI
2018-11-18 12:38:52
5

ヒーラーは寄生キャラなので正直要らない。 迎撃戦など高クエストで使えると話を聞きますが高火力パーティで組んだ方が早く終わり効率もいいのだ必要性を感じない

5 ID:I2NDc4MTc
2018-12-05 20:24:18
それならソロで真ミド言ってみろと思う ヒルデガルドは真ミド行けないけど今後同じようなクエスト来たら絶対必須になるし今でも野良の迎撃戦では居る居ないで安定感全然違うぞ
3 ID:IyMzI1NjY
2018-12-02 21:59:35
効率房しかいないの?
2 カルド ID:I4MDc3MDI
2018-11-21 08:15:08
例えばヴァネッサとか?
4 匿名 ID:I4Mzc0MDg
2018-12-04 09:23:33
4

レイドバトルで[タイムオーバー]する原因のキャラ

  • 匿名 ID:Q5ODE1Nzk より:

    フェニックスで充分なんでオンラインには来ないでね。

  • 匿名 ID:IzMDMxODU より:

    クッソ強い、いや、クッソクッソ強い

  • 匿名 ID:A1NzU4NzM より:

    上級、超級で活躍

  • 匿名 ID:IyNTU1Nzk より:

    フェニックスが今の状態がずっと続くならいらない子ですね〜…
    ヒーラー全般に言えることですが

  • 匿名 ID:k5MjU5MTY より:

    このゲームって開幕ヒール、連続ヒール、置きヒールとかできなくない?

    だったらクラウで充分のような

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4OTY2ODI より:

      や、開幕ヒールできるよ?

      マナボ育てると開幕スキルゲ100あるし。
      盾リジェネからの牽制で割とスキル回転する。

  • 匿名 ID:I2OTk5MjM より:

    マルチ必須。
    初期白猫みたいでいいね!
    インフレ、自己解決はやめてくれ。

  • 匿名 ID:I0MDkzNjY より:

    リセマラ1位キャラだと思う

  • 匿名 ID:EzNDgyMzA より:

    今のところマルチ必須きゃら

  • 匿名 ID:MzNDMwNTI より:

    こいつ強過ぎだろ

  • 匿名 ID:k2ODk3MTI より:

    声優最高かよ!