ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ヒルデガルドの評価【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、ヒルデガルドの評価とスキル/アビリティ/EXアビリティを紹介しています。ヒルデガルドは強いのかどうかの参考にしてください。

ヒルデガルドのステータス

ドラガリ_ヒルデガルド_立ち絵

ヒルデガルド
評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 光属性_ドラガリアロスト
武器種 杖_ドラガリアロスト
タイプ 回復タイプ_ドラガリアロスト

戦力

神託を授かった修道院長。王子を支えよという神託に従い城を訪れた。その厳格な性格は自身の信仰を強めるとともに、教会の教えを人に強制することも。嘘を異常なまでに忌み嫌うことも性格によるものなのか?

ヒルデガルドのスキル

スキル

アイコン スキル効果
レディアントセイヴァー レイディアントセイヴァー
味方全員のHPを回復する。
セイクリッドプロテクター_ドラガリ セイクリッドプロテクター*
パーティ全員に【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を付与し、さらに15秒間継続回復する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない

*マナサークルで習得可能

EXアビリティ

アイコン スキル効果
回復アップ_ドラガリ 回復スキル効果+10%
パーティ全員の回復スキル効果が10%アップする。

アビリティ

アイコン スキル効果
開幕スキルゲージプラス 開幕スキルゲージ+75%
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
呪い耐性_ドラガリ 呪い耐性+50%
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
回復アップ_ドラガリ HP70%で回復+13%
HP70%以上のとき、回復スキルの効果が13%アップする。

実際に引いたので動画で紹介

うめ〜やGamesによるヒルデガルド解説!

うめ〜やGamesの他の動画はこちら

ヒルデガルドの評価

高難易度になればなるほど重宝するヒーラーキャラ

ヒルデガルドは攻撃的なスキルを一切持たない、純粋なヒーラーキャラです。

ただし、その分ヒーラーとしての性能に特化しており、ヒーラーとしては最強クラスのキャラクターとなっています。
1アビのクエスト開始時スキルゲージ+75%により開幕から間をおかずスキル発動可能な状態に持っていける点も事故回避として優秀です。

シールド持ち

2つめのスキルで習得する「セイクリッドプロテクター」は最大HPの20%以下の攻撃を無効化(1回)するシールドをパーティ全員に付与するスキルです。

このシールドが予想以上にありがたい効果で、安定攻略に一役かっています。

  • 匿名 ID:A1NzU4NzM より:

    上級、超級で活躍

  • 匿名 ID:IyNTU1Nzk より:

    フェニックスが今の状態がずっと続くならいらない子ですね〜…
    ヒーラー全般に言えることですが

  • 匿名 ID:k5MjU5MTY より:

    このゲームって開幕ヒール、連続ヒール、置きヒールとかできなくない?

    だったらクラウで充分のような

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4OTY2ODI より:

      や、開幕ヒールできるよ?

      マナボ育てると開幕スキルゲ100あるし。
      盾リジェネからの牽制で割とスキル回転する。

  • 匿名 ID:I2OTk5MjM より:

    マルチ必須。
    初期白猫みたいでいいね!
    インフレ、自己解決はやめてくれ。

  • 匿名 ID:I0MDkzNjY より:

    リセマラ1位キャラだと思う

  • 匿名 ID:EzNDgyMzA より:

    今のところマルチ必須きゃら

  • 匿名 ID:MzNDMwNTI より:

    こいつ強過ぎだろ

  • 匿名 ID:k2ODk3MTI より:

    声優最高かよ!