ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】フェニックスの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、フェニックスの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

フェニックスの評価と基本情報

ドラガリ_フェニックス_立ち絵

名称 フェニックス
評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 火属性_ドラガリアロスト
好物 ドラガリ_書物_アイコン

ドラゴン詳細

輪廻転成を司る不死鳥。麗しき乙女の肉体は幾星霜経とうとも、老いにむしばまれることがない。
また、たとえその命が尽きても、炎の中からよみがえるという。多くの人々が不老不死を追い求めて彼女を探している。
出典:「フェニックス」ドラゴン詳細より

ステータス・スキル・アビリティ

ステータス

Lv.1 Lv.80
HP 29 299
攻撃力 9 97

アビリティ

【火】HP+30%(45%)
ドラガリ_HPアップ_アイコン 【初期】装備キャラが火属性なら装備キャラのHPが30%アップする。
【最大】装備キャラが火属性なら装備キャラのHPが45%アップする。

スキル

リジェネーションフレア
ドラガリ_回復スキル_アイコン 味方全員のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する。

フェニックスについて解説

回復量の非常に多いリジェネが強力

スキル発動時に味方のHPを大幅に回復し、更に15秒間もの間、継続回復(リジェネ)を付与するスキルがとにかく強力。

回復量が多い為、高難易度のみならず通常クエストでも非常に使い勝手の良いスキルとなっています。

サポートキャラとの相性が良い

HP上昇のアビリティを持っているので、攻撃をあまり使わないサポートキャラに役立つアビリティと言えます。

遠距離職は近距離職よりも被ダメージが大きいというゲームシステムがあるため、特に杖のサポートキャラと相性が良いアビリティです。

  • ゴブリン大好きクラブ ID:YzNDg1Nzk より:

    フェニックス強すぎ
    最初当てたときハズレやと思ったけど
    めっちゃ強いやんけ〜〜〜〜〜
    ちなみに2体当てました 自慢

  • ゴブリン大好きクラブ ID:YzNDg1Nzk より:

    最初当てたときハズレかと思ってた
    でも…めっちゃ強いやんけ〜〜〜
    ちなみに2体当てました 自慢

  • 匿名 ID:U0ODA1ODY より:

    ピックアップのおかげでゲットできた
    嬉しい

  • 匿名 ID:I4MTg0MDU より:

    リセマラでヒーラー入ってるけどフェニ娘いればいらんよな

  • 匿名 ID:I2MTc1NDg より:

    ヒーラーの大半の立場を危うくしてる一枚
    タイム制限があるイベントなど速効性が重視される場合だと外すこともままあるが
    恒常クエ周回でつけてるだけで安定感が違う

  • 匿名 ID:U2NTA4NzU より:

    ドラゴンの好物をチェックしようとしたら白猫のページに飛ばされていた
    何を言っているかわかんねーと思うが
    催眠術だとか超スピードだとか
    そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

  • 匿名 ID:g3Nzg1MjQ より:

    フェニックスほしい

  • 匿名 ID:AwNTI5MTI より:

    ドラガリで最強ってランクを付けるなら間違いなくこのドラゴン一択
    星五キャラなんかいらないし星五ドラゴンもいらない
    フェニックスさえいればどうにかなる

  • 匿名 ID:ExNzkxNTk より:

    フェニックスいりゃ大丈夫なんだからヒーラーなんてカス職いらねぇんだよ

  • 匿名 ID:A4Njg2ODM より:

    早くナーフされないかなー運営に要望も送ったし。ヒーラー潰しすぎるからヒーラーの回復一回の量と同じかちょい上くらいにしてもらわないとね。

  • 匿名 ID:M0NTI0MDQ より:

    龍ってなんだっけ?

  • 匿名 ID:g1NDI2ODU より:

    下方したら絶対許されない

  • 匿名 ID:Q1NDcyNzU より:

    フェニ子出すのにいくらたかったと思ってるん?下方修正するなら返金請求するからな

  • 匿名 ID:E1NTM5OTY より:

    いやいや多分この子はサ○ナーズウォーで言うとこのルシェン枠。超強力星4枠ということなんでしょう。星5だけのゲームなら覚醒もキャラの星アップもいらないでしょう。