ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】マナの効率的な入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ゲームシステムが判明!気になる内容はこちら
▶︎ドラガリ最新情報まとめ
ドラガリのリセマラ情報はこちら
▶︎リセマラ当たりランキング

ドラガリアロスト(ドラガリ)におけるマナについてご紹介しています。ドラガリを遊ぶ際にお役立てください!

マナとは?

疑問_ドラガリアロスト

マナ_ドラガリアロストマナは、ドラガリアロストの素材の一つです。

現状、マナーサークルの能力解放に必要となりますが、他の用途も存在する可能性がありますので、リリース後に改めて情報更新予定です。

マナの使い道

▶︎マナの用途
①マナサークルの解放
②調査中
③調査中

①マナサークルの解放

マナサークル解放_ドラガリアロスト

マナサークルの能力解放にマナ_ドラガリアロストマナを使用します。

マナサークルは、キャラ育成における重要な要素。マナ_ドラガリアロストマナを溜めて、メインで使用するキャラから優先的に解放していきましょう。

マナサークルとは?必要素材や解放優先度

マナの効率的な入手方法

※リリース前の予想となります。

▶︎マナの主な入手方法
①クエストクリア報酬
②マナ生成施設から入手(未確定)
③ミッション(未確定)

①クエストクリア

マナ_ドラガリアロスト

クエストをクリアすることでマナ_ドラガリアロストマナを入手することができます。マナ_ドラガリアロストマナをより稼げるクエストがあったら、周回する旨味はありそうですね。

②マナ生成施設

ルピ鉱山_ドラガリアロスト

定期的にルピ_ドラガリアロストルピを入手できる施設”ルピ鉱山_icon_ドラガリアロストルピ鉱山”。

この施設と同系統の施設として、定期的にマナ_ドラガリアロストマナを入手できる施設があってもおかしくなさそうですね。ゲームの仕様上、マナ_ドラガリアロストマナが枯渇しやすいようであれば施設育成の優先度は高くなりそうです。

③ミッション

多くのスマホゲームにある”ミッション”。

特定の条件を達成することで報酬を入手できるシステムですが、おそらくドラガリアロストでも”ミッション”が存在すると思われます。

序盤は特にマナ_ドラガリアロストマナが入手できるミッションがあるなら優先的に達成を目指すと良いかもしれません。

ドラガリアロスト関連リンク

注目情報!
ドラガリアロスト、リセマラドラガリのリセマラ当たりランキングはこちら
カンマ2効率的なリセマラ方法 カンマ2白猫との違いは?
カンマ2配信日・事前登録情報 カンマ2出演声優一覧
カンマ2キャラクター一覧 カンマ2ドラゴン一覧
お役立ち情報
カンマ2タイプの種類と役割 カンマ2職業の種類と特徴
カンマ2マナの効率的な入手方法 カンマ2ルピの効率的な入手方法
カンマ2ドラゴンダイヤとは? カンマ2マナサークルとは?
カンマ2竜輝の護符とは? カンマ2竜輝晶の効率的な集め方
カンマ2竜化とは? カンマ2聖城とは?
カンマ2属性相性について カンマ2-