ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】マナの効率的な入手方法と使い道

ドラガリ(ドラガリアロスト)におけるマナの効率的な入手方法を紹介しています。マナサークルの解放にお困りの方は是非参考にしてください!

関連リンク
ドラガリ_マナマナの集め方 ドラガリ_ルピルピの集め方

マナとは?

疑問_ドラガリアロスト

ドラガリ_マナマナはマナーサークルの解放に必要な素材の一つです。

キャラの育成に欠かせない素材ですので、積極的に集めていきましょう。
マナサークルとは?必要素材や解放優先度

マナの効率的な入手方法

入手方法 期待度 難易度
イベント 特大 普通
ミッション報酬 特大 簡単
黄金へ至る道 普通
アイテム召喚 簡単
竜の庭 簡単
戦友選択 簡単
課金 特大 難しい

イベントで入手

ドラガリ_マナ_天つ風に願いを
イベントの報酬で効率良くドラガリ_マナマナを稼ぐことができます!

イベントを攻略しながら集める事で副産物としてレア素材がも手に入れる事ができるので、優先的にイベントを進めていきましょう!

ミッション報酬で入手

ドラガリ_マナ_ミッション
ノーマルミッションで大量のドラガリ_マナマナを入手できるので、ミッションが残ってる場合は優先的にクリアしていきましょう。

デイリーミッションでも入手できるものがあるので、毎日欠かさず消化していくことも重要です。

黄金へ至る道でレアエネミーを狙う

ドラガリ_マナ_黄金へ至る道
黄金へ至る道で出現するレアエネミーから大量のマナを獲得できます。

リタイアした場合はスタミナを消費せずに再挑戦することができるので、レアエネミーが出るまでリタイアを繰り返すことで効率的にマナを入手することが可能です。

アイテム召喚で入手

ドラガリ_マナ_アイテム召喚
ショップのアイテム召喚でもドラガリ_マナマナの入手が可能です。

2回以上召喚するには竜輝晶が必要となりますが、毎日1回までは無料でアイテム召喚を行えます。
アイテム召喚のやり方

竜の庭で入手

ドラガリ_マナ_贈り物
竜の庭でドラゴンに贈り物をすると、お返しでドラガリ_マナマナを貰えることがあります。

1日に買う事のできる贈り物の数が決まっているので、毎日忘れずに贈り物をしていきましょう。
竜の庭とは?

シングル時は戦友を助っ人に選ぶ

ドラガリ_マナ_助っ人
ソロでクエストに挑む際に戦友を助っ人に選んで行くと少なからずドラガリ_マナマナを入手することができます。

戦友以外を助っ人にするよりも、戦友を助っ人にした方が入手できるマナが多いので、助っ人を選ぶ際は戦友から優先的に選んでいきましょう。

サポートキャラ変更方法はこちら

課金アイテムを購入

ドラガリ_マナ_課金
課金が必要となりますが、ショップで大量のドラガリ_マナマナを入手することが可能です。

特に「マナサークル解放パック」や「キャラ強化ミッション」では大量のマナを入手できるので、おすすめです。

結論

基本的には毎日のデイリーミッションをコツコツこなして行く事やイベントの周回がおすすめとなります。

あまり使っていないキャラは後回しにするなど優先順位をつけて、慎重にマナを使って育成して行くことも重要です。

イベントの周回が終わってしまって集める手段に困った場合は、黄金へ至る道でのレアエネミー狙いや課金アイテムの購入が良いでしょう。