ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】高速リセマラのやり方【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の高速リセマラ方法を紹介しています。ドラガリの高速リセマラのやり方を知りたい方はAppMedeiaをチェック!

ドラガリのリセマラ当たりランキングはこちら

ドラガリ高速リセマラのポイント

初イベント記念で10連ガチャチケが配布

ドラガリ10連
ドラガリにて初のイベントが4日よりスタート!それを記念して運営から10連ガチャチケが配布されています!
新ガチャ「氷国よりの花 溟界よりの怒涛」が合わせて開催されているので、リセマラに活用しましょう。

新キャラ
ドラガリリリィリリィ(星5) リヴァイアサンリヴァイアサン(星5竜) ドラガリオルセムオルセム(星4)

10/15 14:59までにドラガリアロストを開始しているお客様が対象となります。

氷国よりの花 溟界よりの怒涛は引くべき??

リセマラ詳細

ドラガリリセマラ概要
引ける回数 20
所要時間 10〜20(DL時間含まず)
星5確率 星5キャラ(PickUP) → 0.5%
星5ドラゴン(PickUP) → 0.5%
星5護符(PickUP) → 1%
星5キャラ → 0.5%
星5ドラゴン → 0.5%
星5護符 → 1%
合計:4%

高速リセマラのやり方・手順

高速リセマラの手順

大まかなリセマラ手順
①アプリをインストール →重い?遅い?原因は?
┗欲しいキャラを確認 →リセマラランキング
②チュートリアルをプレイ
③チュートリアルガチャを引く
④クエスト選択→マイページへ移動
⑤メニュー→戦友→サポートキャラ設定→マイページへ移動
⑥事前登録特典・ミッション報酬を受け取る
⑦ガチャを引く(回数はキャンペーンにより変動)
⑧当たりが出なかったら、アンインストール。

※アプリのインストールに膨大な時間がかかる可能性があります。
※通信環境や端末によって差がある為、あくまで目安時間になります。

①アプリをインストール

iOS版 Android版

まずは、ドラガリアロスト(ドラガリ)をストアにてインストールしましょう。データ量がかなり多く時間がかかるので、Wi-Fi環境でダウンロードすることを強くおすすめします

アプリのダウンロードが遅い?重い?原因は?

②チュートリアルを進めよう

ドラガリ_効率リセマラ1

アプリのインストール終了後は、チュートリアルを進めていきます。動かし方や戦い方などの基本的な操作方法を教えてくれるので、ゲームに慣れるためにもしっかりチェックしておきましょう。

会話パートはスキップしてOK

ドラガリ_効率リセマラ2

ステージの途中で会話パートを挟みますが、ほとんどスキップすることが可能です。高速でリセマラをするのであれば、どんどん飛ばして問題ありません。

③チュートリアルガチャを引く

ドラガリ_効率リセマラ3

バトルのチュートリアル終了後は、チュートリアルガチャが1回引けます。ただしもう少し進めるとガチャが約20連引けます。ここでゲームをアンインストールしないよう注意しましょう。

チュートリアルガチャを引き終えたら、画面のガイド通りに進めていきましょう。

④クエスト選択→マイページへ移動

ドラガリ_効率リセマラ4 ドラガリ_効率リセマラ5

ガチャやキャラ編成のチュートリアルが終わると、クエストのチュートリアルが始まります。ただ、クエスト選択後の「閉じる」を選ぶとガチャを含む一部のメニューが解放されるため、このタイミングでガチャが引けます。

リセマラのタイミングでチュートリアルを全て終わらせる必要はありません。

⑤サポートキャラ設定ミッションを完了する

ドラガリ_効率リセマラ8

ミッション「サポートキャラを編成しよう」をクリアすると、竜輝晶が300個貰えます。事前登録報酬などと合わせると、ガチャ約20連分の竜輝晶が回収できます。リセマラを効率良く行うためにも、確実にミッションをこなしましょう。

サポート設定のやり方

ドラガリ_効率リセマラ10 ドラガリ_効率リセマラ9

画面下の「メニュー」→「戦友」の順にタップ。戦友の項目にある一番下の「サポートキャラ設定」を選ぶと、キャラ選択画面が開けます。

ミッション完了だけが目的であれば、サポートキャラ設定の画面を開いただけで完了となるので、効率的にリセマラをしたいのであれば開いてすぐにマイページに戻り、ミッションから報酬を受け取りましょう。
サポートキャラの解説はこちら

⑥事前登録・ミッション報酬を受け取る

ドラガリ_効率リセマラ6 ドラガリ_効率リセマラ7

メニュー解禁後は、プレゼントからガチャに必要な竜輝晶(石)を受け取ります。複数のアイテムをまとめて受け取ることも可能ですが「期限あり」「期限なし」等のカテゴリー毎にしか回収できません。受け取り忘れのないように。

⑦受け取った石でガチャを引く!

ドラガリ_効率リセマラ11

報酬やミッションで集めた竜輝晶を使い、ガチャを引きましょう。上記で紹介したミッション報酬も回収していれば約20連分ガチャが引けます。お目当のキャラを狙ってガチャを引いてみましょう!

ガチャの関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎ガチャどれを狙うべき?
▶︎ガチャの仕様・確率 ▶︎ガチャの確定演出

⑧狙いのキャラがでなければ、リセマラ続行!

ガチャを回して目当てのキャラが出なければ、リセマラは続行です。アプリをアンインストールして①からリセマラをやり直しましょう。

  • 匿名 ID:c0MzI4MDA より:

    どこが高速なんだよ普通のリセマラじゃねえか

  • 匿名 ID:U3MTEyMzI より:

    リセマラそんな時間かかるってどうして?普通に1回20分くらいで終わるけども

  • ウパ・ポリピ ID:U2ODMxNzc より:

    自分はiPhone8ですがリセマラするのに約4時間もかかります。

  • 匿名 ID:k0Mzc1NzQ より:

    まだリセマラ終わらない

  • 匿名 ID:M0MTU3MjA より:

    iosだと本当に恐ろしいほど時間がかります。。。
    2日目ですが、ドラゴンゼロ。キャラもゼロ。
    回数にしたら15回ほどでしょうか。
    護符はよく出る。

  • 匿名 ID:Y1MDA1MzQ より:

    1つ目のシナリオ観ると25個もらえて21連できるからインストの時間考えると観たほうがいい
    私はキャラとドラゴン1体づつ出すのに丸2日かかった(たまたま同属性だったからよかったが)10連で虹3個(その後20連目で+1)出たこともあるが護符ばっか出るから覚悟しておいたほうがいい

  • 匿名 ID:U3MjUwMzU より:

    過疎ww

  • 匿名 ID:ExNTcxNDc より:

    test

  • 匿名 ID:czNTk0NDg より:

    会話はほとんどスキップした方が遅いのが多い