ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】主人公は育てるべき3つの理由【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、主人公を育てるべき3つの理由を考察しています。育てる旨味の大きいキャラクターと言えますので、ドラガリアロストをプレイする際の参考にぜひ利用して下さい!

主人公の評価はこちら

主人公は育てるべきか?

育てるべき!

ドラガリ 主人公04
ドラガリの主人公は初期キャラであり、プレイヤーの分身でもあります。

【主人公を育てるべき理由】
・アビリティ「経験値+10%」によってランク上げに向いている
・育てやすい
・風クエスト(火有利)が多く、活躍機会が多い

基本的にはリセマラ等で引き当てたキャラを優先的に育てるのがセオリーですが、上記の理由から主人公は育てるべきキャラクターと言えます。

ランク上げに向いている

取得経験値+10%

ドラガリ主人公01
主人公はマナサークルを解放する事で、「プレイヤー経験値+10%」を習得します。また、このアビリティは最大まで解放する事で+15%まで成長。

ランクが上がりやすいということは、施設のレベル上限解放や建築物の増加、最大スタミナ増にて多大な影響があります。
育成のまとめはこちら

育てやすい

消費オーブやマナが少ない

主人公は育成に必要なオーブやマナが少なく、とても育てやすいという利点も見逃せません。

育成必要素材比較

キャラ ドラガリ_火のオーブオーブ ドラガリ_緋竜の鱗鱗(中) ドラガリ_緋竜の焔鱗鱗(大)
星5キャラ 15 8 3
主人公 10 5 1

ただのレアリティ差と言えるかもしれませんが、星5キャラと比べると明確に必要個数が少ないのが見て取れます。たかが2つ3つ程度の差とはいえ周回数にすればかなりの差となります。

風クエスト(火有利)が多い

最終章(6章)が風属性

ドラガリ 主人公02
リリース時点でのドラガリは、風属性の高難易度クエストが複数存在しています。また、最終章である「6章」は風属性のクエストです。

5章と比べると明確に敵が強くなっているクエストなので、火属性キャラを充実させるためにも主人公の育成を推奨します。

序盤の攻略はこちら