ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】竜の庭とは?信頼度の上げ方【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の竜の庭の詳細と信頼度の上げ方について解説しています。ドラガリをプレイする際の参考にしてみてください。

聖城の詳細はこちら

竜の庭とは?

ドラゴン育成要素の一つ

s_竜の庭とは1

竜の庭はドラゴンと触れ合うことができる場所です。ドラゴンを強化できる育成要素の一つでもあります。

ドラゴンの信頼度を上げられる

ドラゴン信頼度

ドラゴンには信頼度というものがあります。竜の庭では贈り物をドラゴンに与えることで信頼度をアップすることができます。

信頼度アップ=竜化時間アップ

信頼度が上がるごとに、強力な竜化時間も上がります。竜化はクエスト攻略に大きく関わってくる重要な要素なので、信頼度を上げることはとても大切です。

竜化の詳細はこちら

ドラゴンストーリーが解放する

竜の庭とは4

各ドラゴンは信頼度5まで上げることでドラゴンストーリーが解放します。ストーリーを読むと竜輝晶25個ゲットすることができます。

お返しが貰える

ドラゴンお返し

信頼度を上げたお返しとして、育成素材などのアイテムをゲットすることができます。

ドラゴンの信頼度の上げ方

①聖城から選択

s_竜の庭とは2

聖城の画面から竜の庭を選択しましょう。

②上げたいドラゴンを選択

竜の庭とは3

信頼度を上げたいドラゴンをこちらのボタンから選択しましょう。

③贈り物を与える

竜の庭とは5

贈り物から与えたいアイテムを選択し、ドラゴンに向けてスワイプしましょう。ルピの消費量が高いアイテムほど信頼度がアップします。

贈り物は毎日15時にリセットされ、それぞれ1日1回までしか与えることができません。リセットまでに毎日欠かさず与えることが、ドラゴン強化への近道です。ただし、ルピの使いすぎには注意しましょう。

ドラゴンの好物についてはこちら