ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】竜輝の護符のレベル上げ・上限解放のやり方【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の竜輝の護符のレベルの上げ方、上限解放のやり方についてまとめています。竜輝の護符を強化する際の参考にしてください。

関連記事
▶︎竜輝の護符の一覧 ▶︎育成まとめ

竜輝の護符のレベルの上げ方

①聖水を合成する

竜輝の護符_強化1

強化用素材の”聖水”を合成することで、多くの経験値を獲得できます。効率良く竜輝の護符を強化していく上で欠かせませんので、レベルを上げたい護符がある場合は聖水を合成していきましょう。

獲得できる経験値の量はレア度で変化

なお、強化素材である”聖水”にもレアリティがあります。当然ですが、レア度の高いものほど獲得できる経験値の量が多いです。

②護符を使って強化することも可能

“聖水”ではなく、手元のある護符を素材として合成することでもレベルを上げられます。護符が余っているようであれば、使用頻度の高い護符の強化に利用しても良いでしょう。

売却してルピ・覚醒の雫が貰える

竜輝の護符を売却することで、施設の強化等に必要なルピが貰えます。また、星3以上の護符を売った際には、キャラの覚醒に必要な覚醒の雫が入手できることもあります。

特に覚醒の雫は、入手機会の限られる貴重品です。どちらかと言えば、売却した方が良いでしょう。

関連記事
▶︎ルピの入手方法 ▶︎覚醒の雫について

竜輝の護符の上限解放のやり方

①同じ竜輝の護符を使う

同名の護符を使うことで、護符のレベル上限を解放できます。より高いレベルまで強化できるようになり、護符装備時のステータスが上がりやすくなります。

②専用の鍵を使う

竜輝の護符_強化2

上限解放用素材の”鍵”を使うことでも、護符のレベル上限を解放できます。容易に入手できるものではありませんが、強化したい護符がある場合は活用していきましょう。

鍵にもレアリティがある

鍵自体にもレアリティがあり、それぞれ決まったレア度の竜輝の護符しか上限解放できません。強化したい護符と鍵のレアリティが合致していないと使えないので注意しましょう。

カンマ2おすすめ星4キャラ カンマ2おすすめ星4ドラゴン