ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ニャルラトホテプの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ニャルラトホテプの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

イベント関連リンク
ドラガリ_ハインヴァルト_アイコンハインヴァルト ドラガリ_クーガー_アイコンクーガー ドラガリ_ニャルラトホテプ_アイコンニャルラトホテプ

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

評価と基本情報

ドラガリ_ニャルラトホテプ_立ち絵

名称 ニャルラトホテプ
当たりランク SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 ドラガリ_闇属性_アイコン
好物 ドラガリ_書物_アイコン
声優

ドラゴン詳細

禁書を収めた図書館に棲む謎のドラゴン。
言葉は難解にして、行動は不可解。
『遥かなる主』という存在に仕える使者だと名乗る。
ニャルラトホテプとは、ただ一体の名ではないと語るが、その真相は……。
出典:「ニャルラトホテプ」ドラゴン詳細より

最強ドラゴンランキングはこちらをチェック!

HP 36 368
攻撃力 12 128
戦力 178 996

アビリティ

アビリティ
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】装備キャラが闇属性かつHP30%以上のとき装備キャラの攻撃力が35%アップする。
【最大】装備キャラが闇属性かつHP30%以上のとき装備キャラの攻撃力が50%アップする。
ドラガリ_プロテクター_アイコン 【初期】装備キャラが闇属性かつHP30%以下になったとき「最大HP50%以下のダメージを無効化するシールド」を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。
【最大】装備キャラが闇属性かつHP30%以下になったとき「最大HP60%以下のダメージを無効化するシールド」を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。

スキル

覆い尽くす闇
ドラガリ_ノート_アイコン 前方の敵に闇属性のダメージを与える。

ニャルラトホテプについて解説

アビリティでシールドを付与できる

HPが30%以下になると最大HPの60%以下のダメージを無効化するシールドを付与する事ができます。

1回の発動で防ぐ事ができるのは1度のみですが、回復スキルと組み合わせると耐久力の底上げとして非常に強力です。

攻撃力アップは条件付き

攻撃力を最大で50%上昇させるアビリティは持っていますが、HP30%以上という条件が付いています。

30%を下回ってしまうと火力が大きく下がってしまうので、被弾に注意して立ち回るかHP回復を持ったキャラと組み合わせるようにしましょう。

ユーザーレビュー

評価待ち
ニャルラトホテプのユーザーレビュー