ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】マリシテンの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、マリシテンの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

新キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_イエヤス_アイコンイエヤス ドラガリ_サザンカ_アイコンサザンカ ドラガリ_アディス_アイコンアディス ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン
ドラガリ_謹賀新年_アイコン謹賀新年 ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモト

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

評価と基本情報

ドラガリ_マリシテン_立ち絵

名称 マリシテン
当たりランク SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 ドラガリ_闇属性_アイコン
好物 ドラガリ_マナエッセンス_アイコン
声優 甲斐田ゆき

HP 37 374
攻撃力 12 121
戦力 179 995

アビリティ

攻撃力+40%(60%)
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】装備キャラの属性が闇属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
【最大】装備キャラの属性が闇属性なら装備キャラの攻撃力が60%アップする。

スキル

暁刃連斬
ドラガリ_斬り傷_アイコン 前方の敵に闇属性のダメージを与え、斬り傷状態にする。

マリシテンについて解説

攻撃力最強の闇属性ドラゴン

ついに登場した闇属性キャラの攻撃力を40%アップするドラゴン。現状存在する闇属性のドラゴンで最も攻撃力の補正が高く、火力を強化する目的ならば現状では最高峰のアビリティを持っている言えます。

切り傷状態を付与できる

マリシテンのスキルは切り傷状態の付与が可能です。切り傷状態は重複させることでダメージ数値の高い継続ダメージを出す事ができるため、スキル自体の火力だけでなく状態異常の火力にも期待できます。

切り傷状態を付与できるキャラと相性の良いドラゴンと言えます。

ユーザーレビュー

9.8
マリシテンのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
10

コメントがまだありません。

2 匿名 ID:EyMDE4OTU
2019-01-02 17:31:19
10

最強

1 匿名 ID:U2NDE2OTY
2019-01-01 21:30:08
9.5

実質、最強の闇属性ドラゴンと言っていい。攻撃力を4割上げる他、最大5回まで連続攻撃が出来るなど、凄すぎ。 自分が手に入れて、使ってみての感想です。

  • 匿名 ID:A5NTU2OTk より:

    レイドボスじゃないとスキルあさってな方向へ飛んでいくこと多いな。。。ジャガーノート完凸とこいつの凸なしならジャガーノートのが攻撃力が150程度増えて通常時が強いからそっちのが早く終わっていいみたいだ

  • 匿名 ID:cxNDYzMTg より:

    イエヤスとの組み合わせは現状では他にないのでこれしかないが、イエヤス2人いれば切り傷なんてほとんど付いた状態だし、組み合わせとしてはあまりいいとはいえない

  • 匿名 ID:IyNTk4NDk より:

    130連くらいしたのに出ない…

  • 匿名匿名 ID:E5OTIwMjI より:

    8回目でようやく引けた
    未だにイエヤスは出ません

  • 匿名 ID:c1NzM4NTg より:

    イエヤスと一緒に引くべき。

  • 匿名 ID:g0MDQ2OTE より:

    強すぎぶっ壊れ