ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】星4の育成おすすめドラゴン

ドラガリアロスト(ドラガリ)における育成おすすめの星4ドラゴンを紹介しています。星4ドラゴンの性能を掲載していますので、おすすめ星4を調べる際はAppMediaをご覧下さい。

おすすめキャラ&ドラゴン
▶︎星4おすすめキャラ
▶︎星3おすすめキャラ
▶︎星4おすすめドラゴン

評価基準

火力補正値の高さ

装備するキャラとの属性一致が必須となりますが、上昇する火力の補正値が高いドラゴンを評価する傾向にあります。

特にボス戦ではブレイク中、如何に大きなダメージを与えられるかが非常に重要になってくるので、火力補正値の大きさは重要な要素と言えます。

+αの性能を持っているかも重要

有用な状態異常付与やHP回復を行えるなど、明確な役割を持つドラゴンはそれだけで貴重な存在です。

クエストで輝く場面が必ずあるので、こちらも評価の対象となっています。

属性別おすすめ早見表

最優先 フェニックス_アイコン
火属性_ドラガリアロスト ドラガリアロスト_イフリート_アイコン
水属性_ドラガリアロスト ボリアフ_アイコンドラガリヴォジャノーイ
風属性_ドラガリアロスト ドラガリアロスト_フォーゲル_アイコン
光属性_ドラガリアロスト ドラガリ_シルキー_アイコンリンドヴルム_アイコン
闇属性_ドラガリアロスト ドラガリアロスト_ジャガーノート_アイコン

※アイコンタップで該当ドラゴンの簡易評価へ飛びます。

最優先で育成すべきおすすめ星4ドラゴン

フェニックス

フェニックスバナー

星4ドラゴンの中でも屈指のスキル性能を持つ「フェニックス」がダントツで育成おすすめの星4ドラゴンとなります。

リジェネレーションフレアの全体回復の効果値が高く、更に継続回復(リジェネ)を撒くことができるため、安全にクリアする事が可能になります。持っている方は最優先で育成しましょう!
フェニックスの詳細はこちら

火属性のおすすめ星4ドラゴン

イフリート

ドラガリ_イフリート

星4の火属性ドラゴンの中では最も火力の強化を行うことが可能です。同じ星4ドラゴンの「フェニックス」と比べて、戦闘時の役割が明確に異なり、火属性のアタッカー役として活躍することができます。
イフリートの詳細はこちら

水属性のおすすめ星4ドラゴン

ヴォジャノーイ

ドラガリ_ヴォジャノーイ

イフリートの水属性版とも言える、高い火力強化が可能な星4ドラゴンです。水属性のアタッカー要員として活躍することが可能です。
ヴォジャノーイの詳細はこちら

ポリアフ

ドラガリポリアフ

火力の強化はヴォジャノーイには劣っているものの、ポリアフは「凍結」効果付きのスキルを所持している点に注目。

ターゲットの動きを止めるため攻撃を受けることが少なくなるため、間接的に被ダメのリスクを抑えることができます。
ポリアフの詳細はこちら

風属性のおすすめ星4ドラゴン

フォーゲル

ドラガリ_フォーゲル

イフリートやヴォジャノーイと同じく、攻撃+30%のアビリティを所持しているため、風属性のキャラクターの火力を大幅に上昇させることが可能!

さらに、スキルでは気絶効果を敵に付与することができるため、一定ヒット数に達するまで一方的に攻撃を行えるのも評価のポイントです。
フォーゲルの詳細はこちら

光属性のおすすめ星4ドラゴン

ハロウィンシルキー

ドラガリアロスト_ハロウィンシルキー

ハロウィンガチャ限定のドラゴンです。光のHPと攻撃+15%と安定したステータスアップ効果を持ちつつ、その最大の特徴は攻撃速度の速さです。

通常攻撃が遠距離攻撃なのもあり、竜化した際には星5にも負けない高い攻撃性能を持ったドラゴンとなれます。

ハロウィンシルキーの詳細はこちら

リンドブルム

ドラガリリンドブルム

光の攻撃+30%アップ枠のドラゴンです。光属性は汎用性の高い属性なため、有用な場面が多い点も見逃せません。
リンドブルムの詳細はこちら

闇属性のおすすめ星4ドラゴン

ジャガーノート

ドラガリジャガーノート

闇の攻撃+30%アップ枠のドラゴンです。闇属性は光属性と同じく汎用性が高いため、闇属性キャラを所持している場合は特に活かしやすいと言えます。
ジャガーノートの詳細はこちら