只今開催中!当たりキャラは誰??
▶マガジンコラボガチャ当たりランキング

パズドラのミストルテインは強いのかどうか、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、運用する際の参考にして下さい。

TOPへボタン_パズドラ

ミストルテインのステータスと入手方法

ミストルテイン

ミストルテインのステータス

モンスター名 樹霊槍の勇士・ミストルテイン

※経験値テーブルは800万となります。

ミストルテインのスキル

ミストルテインの風
drop_firedrop_treedrop_lights_回復ドロップに変化。
2ターンの間、自分の属性がdrop_treeに変化。
スキル系統 変換+属性変化

s_バインド耐性s_バインド耐性s_バインド回復s_スキルブーストs_封印耐性s_マルチブースト

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ミストルテインの入手方法と関連シリーズ

ミストルテインの入手方法

・レアガチャでダイヤタマゴ排出時の一部
※2017.3/3(金)12:00~

ミストルテインと関連するシリーズ

第2弾勇士シリーズ
クラウソラス アロンダイト カラドボルグ
クラウソラス_アイコン アロンダイト_アイコン カラドボルグ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
干将莫耶 ミストルテイン
干将莫耶_アイコン ミストルテイン_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ミストルテインの評価

ミストルテインのリーダーとしての評価

木属性の攻撃力が5倍。分割で更に上昇

木属性モンスターの攻撃力に常に5倍の倍率がかかります。更に木ドロップを分割して消す事で攻撃力が上がり、更に2倍の倍率がかかります。LFを同じモンスターにした場合は100倍の攻撃倍率を持つリーダーとなるのでかなりの火力があります。

闇属性のHPが上昇

木属性の倍率とは別に闇属性への耐久倍率があります。LFで2.25倍になるので耐久力を高めるのであれば重要な要素です。木の分割で攻撃倍率が発動する性質上、耐久面を意識する場合主属性木、副属性闇のモンスターを採用するのが良いでしょう。

サブの選択肢が狭い

木/闇のモンスターで統一しようとすると極端に範囲が狭くなります。場合によっては闇/木のモンスターも選択肢に入りますが、それでは火力が中途半端になってしまいます。

ミストルテイン_カットイン

ミストルテインのテンプレはこちら
ミストルテインのテンプレパーティ

ミストルテインのサブとしての評価

優秀な木変換

木と回復ドロップを同時生成する英雄神に近い変換内容です。英雄神よりもターンが軽い代わりにスタイルチェンジが付与されています。木属性のパーティで使えばスタイルチェンジはむしろメリットなので問題ないでしょう。

バインド対策としても

完全バインド耐性にバインド回復の覚醒を持っています。自身で回復ドロップを作る事が可能なので、回復の列消しでバインドへの対策が可能となっています。スキルターンが短いので、アシストでバインド回復スキルを入れても良いでしょう。

覚醒が少なめ

最低限の覚醒が揃ってはいますが、ソロプレイでは攻撃的な覚醒が1個もない状態となります。マルチでは高い攻撃力とマルチブーストで打点役となれますが、ソロでは中途半端だと言えるでしょう。

スキル上げはするべき?

優秀な変換スキルを持っています。普通に使うにしてもアシストで使うにしてもスキル上げはしっかりとしておきたいです。

キングタンおすすめの使い道
ピィ使用おすすめモンスター

ミストルテインの使い道

ミストルテインのサブとしての使い道

★★★☆☆ スキル使用時に攻撃倍率だけでなく回復倍率も発動するリーダーです。木と回復を同時生成できるミステルテインは相性が良いです。
s_転生パールヴァティー_アイコン
転生パール
★★★☆☆ 木だけでなく回復ドロップも使うリーダーです。パーティ全員の完全バインド耐性も狙っていけます。
究極カエデ
カエデ
★★★☆☆ 最大倍率を出すには木だけでなく回復ドロップも必要なリーダーです。変換で両方作り出せるこのモンスターは優秀で、バインド対策にもなります。