【白猫】9/12おせにゃん最新情報|バンドイベント

白猫プロジェクトにの9/12に放送されたおせにゃんで発表された最新情報を紹介していますバンドイベントの情報も記載していますので、ぜひ参考にご利用ください。

バンドメンバー一覧
白猫_カスミ槍_アイコンカスミ 白猫_ルカ斧_アイコンルカ 白猫_ノア拳_アイコンノア 白猫_マール双剣_アイコンマール
▶︎バンドキャラ当たりランキング
▶︎バンドガチャは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板
バンドイベント最新情報

イベントMV公開

白猫_バンドイベント_PV▲画像タップで動画へジャンプ▲

バンドメンバー紹介

Gt. カスミ(槍・雷)

白猫_カスミ_バンド_おせにゃん

CV:三澤紗千香
カスミが第二回名星会イベント(2017年3月)から約2年半ぶりに登場!

ガードチャージ中にモーションが変化するS1やジャストガードに呼応して攻撃を行うダメージフィールドなど、新要素を持って登場するようです。

今回は夏に調整されたランサーでの登場となるので火力はもちろん、耐久性能にも期待したいですね!

カスミ(槍)の評価とおすすめ武器

Kye.ノア(拳・水)

白猫_ノア_バンド_おせにゃん

CV:水瀬いのり
ノアがバンドのキーボード担当として茶熊2017(2017年11月)以来、約1年10ヶ月ぶりの登場です!

キーボードが武器の剣士であると予想しましたが、実際の職業は武闘家!

S1でクラゲを召喚し、S1を使うごとにクラゲの段階が強化されていくという特徴的なスキルを持っています。クラゲはS2に呼応して攻撃を行い、強化した段階次第で火力が大きくなるようです。

ノア(拳)の評価とおすすめ武器

Dr.マール(双剣・雷)

白猫_マール_バンド_おせにゃん

CV:種崎敦美
マールがバンドのドラム担当としてハロウィン(2017年10月)以来、約1年11ヶ月ぶりの登場!

今回のマールは控えから自動で発動するタイプのサポートスキル(ダメージバリアの付与が可能)を持っているので、今後の高難易度クエストで重宝されるサポート枠として長く活躍していくことになるかもしれません。

またキャラ自体でシンフォニーパワーを持っているとの事なので、サポートスキルにもシンフォニーが付いているのかどうかという点が気になりますね!

マール(双剣)の評価とおすすめ武器

Ba.ルカ(斧・光)

白猫_ルカ_バンド_おせにゃん

CV:茜屋日海夏
ルカがバンドのベース担当として茶熊2018(2018年11月)以来、約10ヶ月ぶりの登場です!

今回はベースを武器として戦うウォリアーとなっており、バスタースピン使用中モーションが変化するS2が特徴的。

近日中にウォリアー自体の職強化が行われる予定もあるので、ルカの操作性にどのような影響が現れるのかという点も気になります。

ルカ(斧)の評価とおすすめ武器

イベント情報介

舞台はバンズ島

白猫_バンドイベント_バンズ島

今回のイベントの舞台は白猫シェアハウスの舞台にもなっている「バンズ島」。カスミ、ノア、マール、ルカの4人がとあるきっかけからガールズバンドを組むことになるようですね。シェアハウスに所縁のあるキャラ、ボスの登場にも期待したいですね!

イベント報酬

白猫_バンドイベント_報酬

イベント恒例の施設・アクセサリ・石板の獲得も行えます。今回は金称号はないようなので、ヘルの実装はなさそうですね。

パフォーマンススコアアタック

白猫_バンドイベント_パフォーマンス

敵を倒すことによってゲージとスコアが上昇し、最終的なクエストクリア時のランクが決まるシステム。

ゲージを貯めるとクエスト内で流れているBGMの完成度が上がっていくとのことなので、ぜひスコアゲージを稼いで最高の状態のBGMを楽しみたいです!

協力バトルルームが変化

白猫_バンドイベント_協力バトルルーム

バンドイベントでは協力バトルのルームがバンド仕様に変化しているようです。スクリーンショット撮影スポットとしても楽しめそうですね!

協力バトルルームのBGMが変更できるようになっているとのことなので、BGMを変更して雰囲気を味わいたいところ。

テーマソングが近日配信予定!

白猫_バンドイベント_Blooming blaze!

ティザーMVで初公開になった、本イベントのテーマソング「Blooming Blaze!」。

本楽曲の各キャラクターソロVerは、ゲーム内では一部しか聴くことができないようですが、フル尺を含む全7バージョンの配信が予定されているとのこと!

全バージョンをまとめて購入できるアルバムの販売も予定されているとのことですので、楽曲が気になった方はぜひ購入を検討されてみてはいかがでしょう?

ジュエルパックも!

白猫_ジュエルバック_バンドイベント

恒例のジュエルパックの発売も行われます。

その他最新情報

バスタースピン強化

白猫_バスタースピン強化_おせにゃん

バスタースピン中に長押しすることで、2段階目まで移行することができるようになります。長い時間バスタースピンが可能となるため、SP回収・2段階チャージでバスタースピン→スキルの立ち回りが行いやすいというメリットがあります。

七つの大罪コラボ復刻

白猫_フェアリーテイル_8_13おせにゃん

七つの大罪コラボ1・2の復刻が9/20(金)に行われることが決定!コラボキャラのパラメータ調整に加え、「七つの大罪2」キャラ・武器がガチャに再登場します。

さらに、新難易度の追加やイベント施設のレベル上限解放などの行われるとのこと!

ンスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

七つの大罪コラボ2キャラ
メリオダスメリオダス エリザベスエリザベス エスカノールエスカノール エリザベスエリザベス(配布)
七つの大罪コラボ1キャラ
メリオダスメリオダス バンバン ディアンヌディアンヌ キングキング
ゴウセルゴウセル マーリンマーリン ギルサンダーギルサンダー

白猫_バンドイベント_イベントバナーソロ 画像準備中(バナー) 2協力