【白猫】エリザベス(配布)の評価とおすすめ武器/七つの大罪コラボ2

白猫プロジェクトにおける七つの大罪コラボ2で配布キャラとして登場した「エリザベス(杖)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。エリザベスのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

メリオダス(剣) エリザベス エスカノール エリザベス(配布)
メリオダス エリザベス エスカノール エリザベス
▶︎七つの大罪2コラボガチャは引くべき?
▶︎七つの大罪2コラボキャラ当たりランキング

エリザベスの評価点数とオートスキル

エリザベス(配布)の評価とおすすめ武器

モチーフ オタマ
声優 雨宮天
登場時期 七つの大罪コラボ2(配布)

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

エリザベスのリーダースキル

LS:王女の使命

ヒーロータイプの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

エリザベスのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避、されに自動復活発動(60秒/クエスト中1回)発生
2 移動速度+50%、チャージ時間-50%
3 HP80%以上で攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+150%

エリザベスのアクションスキル

エリザベスのアクションスキル1

いらっしゃいませ
味方のHPと状態異常を回復する

バフ撒き+回復スキル

スクリーンショット 2018-05-31 12.23.53

味方全体の状態異常とHPを回復しつつ、攻撃・防御・移動速度バフを付与することができます。配布キャラにも関わらず補正値が優秀ですが、硬直時間が長めなため、打つタイミングには十分に注意しましょう。

エリザベスのアクションスキル2

またのお越しを!
敵に光属性ダメージを与える。
消費SP:39

固定ビーム

スクリーンショット 2018-05-31 12.24.49

追尾性能がない固定ビームです。こちらもスキル1同様、ビーム発射までややラグがある上に硬直時間が長めですので、スキルカウンターには十分な注意が必要です。また、ビームの打ち終わりに大きめのノックバックがありますので、立ち回りの際に考慮するようにしましょう。

エリザベスのステータスとSP回復量

エリザベスのステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 1546 172 851 104 88
限界突破 1618 192 887 128 86
CC+8凸 3556 196 1375 159 108

エリザベスのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+51%(魔)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 8 8 8 8
5凸 6凸 7凸 8凸
8 8 8 8

エリザベスのおすすめ装備

エリザベスおすすめ武器

武器名 理由
1位:
熱血ステッキ
【モチーフ:バレンタインルカ
・HP100%で操作性UP
・会心、会心ダメージバフを両立
・即死回避は被る
2位:
ヘリオブライト・ロッド
【モチーフ:エクスインゴット武器】
・撃破SP回復でスキル効率が良い
・通常・スキル火力共に上昇
・武器スキルで20秒ごとに1回スキル火力大幅アップ
3位:
レクス・ルークス
【モチーフ:光の王アイリス
・状態異常バリアで安全を確保
・撃破SP回復、攻速UPでスキル効率向上
・即死回避、攻撃バフは被る

武器について

操作性を大きく向上させつつ、安定して火力を強化できる熱血ステッキが基本的にはおすすめです。20秒ごとになりますが、瞬間火力のみならヘリオブライト杖に分がありますので、クエストに応じて使い分けると良いでしょう。

状態異常バリアが欲しい場合はレクス・ルークスがおすすめ。モチーフ武器となるオタマは混乱・封印無効を持つためコラボイベントのボス「塵灰の魔神」に対して安定して立ち回ることができます。

▶︎武器ランキングはこちら

エリザベスのおすすめ石板

石板 ポイント
アンフィスバエナの石板 【装備武器:熱血ステッキ
・CC+8凸、武器スキル込みで会心1000+被ダメ9割カットが可能

石板について

エリザベスで星19クラスの高難度クエストに挑む機会は基本的にはありませんので、石板枠解放の優先度は低めです。

タウン補正がある程度整っていれば、CC+8凸をした上でアンフィスバエナの石板、熱血ステッキを装備させ、武器スキルで会心バフを付与することで、会心1000+被ダメージ9割カットが可能です。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

エリザベスのおすすめスキルチェンジ

会心ダメージ+20% ・クラスチェンジ後は相対的に強化

スキルチェンジについて

武器につけるスキルは火力強化を優先して選びましょう。

エリザベスは攻撃スキルが固定ビームとなり、素早い攻略はそもそも非現実的。しっかりとSP回収を入れながら丁寧に立ち回る必要がありますのでSP消費のデメリットはさほど気にする必要はないでしょう。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

エリザベスの評価

エリザベスの火力評価

手厚い火力強化

HP維持で攻撃・会心・アクションスキル強化+150%、スキル1で攻撃+100%バフの付与を行うことができます。攻撃力を大幅に上昇できる上、会心の低い魔道士としては嬉しい会心+150%強化も見逃せません!

殲滅力が低い

攻撃スキルが一つしかないというのもありますが、そのただ一つの攻撃スキルは攻撃中に敵を追尾せずそこまで大きな攻撃範囲も有していません。火力だけでなく、殲滅にも貢献するのは難しい性能となっています。

エリザベスの耐久評価

耐久強化も優秀

HP維持で防御+150%強化に加え、スキル1で防御50%バフ・オートスキルでは即死回避+自動復活付与を行うことができるため、ある程度の耐久強化を行うことが可能です。場持ちの良さで味方をサポートがしやすいと言えるでしょう。

状態異常を防げない

状態異常の回復は行えますが、防ぐことはできません。呪い・封印・感電・凍結・気絶といった厄介な状態異常には対抗できないので、不安な場合は状態異常バリアを持つ武器を装備するようにすると良いでしょう!

エリザベスの操作性

操作性も強化!

オートスキルで「移動速度+50%、チャージ時間-50%」の強化を行うことが可能となっています。チャージ短縮は精神統一までの時間を短くすることができるので、テンポよく立ち回りやすくなります。

操作性の強化は条件のないオートスキルなので、常時恩恵を受けることができるのもありがたいですね。

エリザベスのサポート評価

スキル1で豊富なサポートが可能!

スキル1ではHP・状態異常に加え、攻撃+100%・防御+50%・移動速度+50%の強化を行うことができます。

攻守・操作性を満遍なく強化できるので、優秀なサポート能力を有していると言えるでしょう!

エリザベスの総合評価

エリザベスは七つの大罪コラボ2の初回クエスト報酬で入手できるキャラクターです。高いステータス補正値を持っている上、サポート性も抜群と、配布キャラの中でもトップクラスの性能を持っています。

クラスチェンジもスフィアをはじめとした素材を一切必要としない上、8凸も行いやすいのは魅力と言えるでしょう!

当たりランキング_七つの大罪七つの大罪2コラボキャラ当たりランキング

メリオダスモチーフ エリザベスモチーフ エスカノールモチーフ

完全攻略チャート_七つの大罪七つの大罪コラボ2攻略チャート
▶︎エリザベス(配布)の評価 ▶︎オタマの評価
▶︎戒めのルーンの入手方法 ▶︎戒めのハイルーンの入手方法
▶︎戒めのホーリールーンの入手方法 ▶︎飛行島の修練窟の必要ルーン数
▶︎キャトラ闘級の稼ぎ方 ▶︎塵灰の魔神の攻略法

神気解放キャラ
七つの大罪神気当たり大罪コラボ神気当たりランキング
メリオダスメリオダス バンバン ディアンヌディアンヌ キングキング
ゴウセルゴウセル マーリンマーリン ギルサンダーギルサンダー -

  • 匿名 ID:k0ODczNzg より:

    こいつニーハイ片方だけ履いてないけどドジキャラなの?

  • 匿名 ID:k1MTk5NjM より:

    こいつのスキルモーション光アイリスの流用じゃない?

  • 匿名 ID:MwMDMzODc より:

    新規はサポートキャラ居ない人も多いだろうしかなり優秀だね
    総力クエストで入れるのもありだね
    石版で防御上げてあげると良さげだな

  • 匿名 ID:I5NjgxMzk より:

    配布としてみれば、攻撃速度の問題さえ片付けば、そこそこ使える部類のサポ魔だな。
    壊れとまではいかないけど、一線級のサポート要員ではある。

  • 匿名 ID:Q3NDQ4OTM より:

    マシュとか浜風みたいな鬼太郎系女子のキャラクター好きなワイやけどこの子は、おっぱいがあるだけであんまりかわいくない(@_@)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNjE2MTE より:

      んー見た目だけだと言われてみるとぱっとしないけど、しぐさとか声優補正かかるとめちゃ可愛いぞ普通に