【白猫】エリザベスの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける七つの大罪コラボ2ガチャで登場した「エリザベス(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!エリザベスのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

七つの大罪コラボ2キャラ一覧
メリオダスメリオダス(剣) エリザベスエリザベス エスカノールエスカノール エリザベスエリザベス(配布)
▶︎七つの大罪キャラのパラメータ調整後火力と変更点
▶︎七つの大罪コラボ2キャラ当たりランキング

エリザベスの基本情報

エリザベス_立ち絵

モチーフ 浄化の杖
声優 雨宮天
ガチャ 七つの大罪コラボ2

七つの大罪キャラのパラメータ調整後火力と変更点

エリザベスはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ

七つの大罪キャラのCC後パラメータ調整の実施が予定されていますので、基本的にはCCさせた上での運用がオススメです。

エリザベスの総合評価

味方のHP・状態異常回復だけでなく、様々なサポートを付与することが可能です。クラスチェンジ前のキャラへは強化値が低下しますが、ダメージ計算式の関係やクラスチェンジ環境となっていることもあるので、あまり気にするものではないでしょう。

スキル2が付与スキルとなっている関係上、攻撃スキルがスキル1のみ。スキル1は2重エナジーバリアに加えて、自身に付与された補助効果の数が多いほどダメージアップ(最大10)の性能がある点が特徴的です。S1・S2を使うことで合計8つの効果を付与できますので、残りの2種類を武器や石板で補ってあげましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

エリザベスのスキル

リーダースキル

LS:女神の恩恵

光属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップする(効果値30)

オートスキル

オートスキル
1 復活可能回数+2、復活範囲拡大
2 攻撃+250%、アクションスキル強化+300%、ステータスダウン無効
3 移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ-50%、光属性ダメージ+500%

アクションスキル1

光あれ
敵に光属性ダメージを与え、味方のHPを回復する。
※自身に付与された補助効果の数が多いほどダメージアップ(最大10種/物理600%/属性300%)
<付与効果>
エナジーバリア(60秒/2回/SP変換0.1%)
状態異常バリア(60秒/10回)
強化自動復活(30秒/クエスト中2回)
※自動復活時にSPが回復する
消費SP:44

ビーム系スキル

スクリーンショット 2018-05-26 11.13.39
ゼロクロニクルで登場したアイリスのスキル1と似ており、ターゲットした敵に向けてビームを発射します。しかし、攻撃中は敵を追尾してくれず、やや扱いづらいです。

アクションスキル2

女神の祝福
味方のHPと状態異常を回復し、魔族系の攻撃・防御・会心を低下させる(効果値50)。
<仲間への付与効果>
オーバーヒール(上限3500)
HP自動回復(60秒)
攻撃力UP(60秒/100%/クラスチェンジ後キャラの場合更に150%UP)
防御力UP(60秒/50%/クラスチェンジ後キャラの場合更に50%UP)
移動速度UP(60秒/50%)
※同じ敵に対して連続で低下させることはできません。
消費SP:80

特殊モーションのスキル2

スクリーンショット 2018-05-26 11.14.35
スキル2はエリザベスの背中から翼が生え味方に強力なバフを付与します。特殊演出スキルで、デンジャラスアタック無効となっています。

エリザベスの高難易度協力適性

×
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
×

高難易度について

エナジーバリア付きのシンプルなビームスキルでスキルを連発可能ですが、スキル中に任意の場所に移動することはできない点には要注意。高難度での耐性を超えた活躍はやや現実的ではありません。

エリザベスのおすすめ装備

・会心+75%
・会心ダメージ+50%
・強化状態異常エンチャント (暗闇)
白猫_オスクロルモチーフ_アイコン_不具合勇者ルーナ・ヴァリタ
(不具合オスクロルモチーフ)
<オートスキル>
・残HP量が多いほど移動速度&スキル強化(最大75%)
・デンジャラス無効
・自動復活(1回)
・炎属性ダメージ+150%(CC後)
・会心ダメージ+50%
ルカモチーフ熱血ステッキ
(Vルカモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+50%、呪い無効
・HP100%以上で移動&攻撃速度+50%

即死回避・バリアを持たないため、武器でしっかりと補うようにしましょう。

HP条件がない軍団扇が基本的にはおすすめ。S1の「自身に付与された補助効果の数が多いほどダメージアップ」を最大限活かすことができます。

即死回避の他にも攻撃速度を補いたい場合は熱血ステッキを装備させると良いでしょう。

白猫_リーランモチーフ_アイコン軍団扇 くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

石板も少しでも火力を上げるものを装備させましょう。キングムカデの石板は速度も上昇でき操作性の向上につながるのでおすすめです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

エリザベスの評価

エリザベスの火力評価

2重エナジーバリアでスキル効率向上

唯一の攻撃スキルであるS1には2重エナジーバリアが付いています。

移動操作可能スキルでは無いため、デンジャラスアタックにわざと被弾するという立ち回りがしづらい点がややネックではありますが、それでも確実にスキル効率は向上しますので有用な性能だと言えそうです。

自身の付与効果数が多いほどダメージアップ

スキル2が付与スキルとなっている関係上、攻撃スキルがスキル1のみとなっています。スキル1は自身に付与された補助効果の数が多いほどダメージアップ(最大10)の性能がある点に要注意。

S1・S2を使うことで合計8つの効果を付与できますので、残りの2種類を武器や石板で補ってあげましょう。

殲滅力が低い

S1は攻撃中に敵を追尾せずそこまで大きな攻撃範囲もありません。殲滅範囲が要求されるクエストでの活躍は難しいと思ったほうが無難かもしれません。

エリザベスの耐久評価

状態異常に強い

状態異常バリア付与に加え、ステータスダウン無効も持っているため、自身を弱体化する効果に対して非常に強いキャラクターと言えます。

特に高難易度では状態異常やステータスダウンは当たり前の環境となっているので、安定した立ち回りが可能となるでしょう。

2度蘇る

自身に付与できる強化自動復活は今までの復活効果が1回しか復活ができなかったところ、なんと2回も復活することが可能となっています。不意の攻撃でやられてしまった場合の保険が手厚いので、安心して操作することができるでしょう。

エリザベスの操作性

攻撃速度は物足りない

もともと攻撃速度が速くはない魔道士であるのにもかかわらず、攻撃速度は+50%しかありません。SP回収に時間がかかってしまうので、扱いにくさを感じてしまうでしょう。そのため、装備で補強をしてあげるのが良いです。

デンジャラスアタック無効のスキル

スキル2はデンジャラスアタック無効となっていますので、安定して付与効果を付与することができます。特に敵を気にする必要なく使えるというのは立ち回りの際に利点となるでしょう。

エリザベスのサポート評価

多種の強力なバフ

味方のHP・状態異常回復だけでなく、様々なサポートを付与することが可能です。

クラスチェンジ前のキャラへは強化値が低下しますが、ダメージ計算式の関係やクラスチェンジ環境となっていることもあるので、あまり気にするものではないでしょう。

復活性能が高い

オートスキルに復活可能回数+2と復活範囲拡大があるので、通常の魔道士よりも復活サポートがしやすいです。高難易度でも味方が欠けた状態で戦うことが少なくなるので、有用な場面が出てくるでしょう。しかし、復活時間の短縮はないので、復活させようとして被弾する可能性が高い点には注意が必要です。

魔族の敵を弱体化

魔族限定となるものの、スキル2では攻撃・防御・会心をダウンさせることが可能です。被ダメージ9割カット以降のダメージカットが行えるので、被ダメージを低下させるのに有効と言えます。また、防御力低下で敵の防御が高い高難易度では与ダメージを多少増加させることができるでしょう。

エリザベスのステータスとSP回復量

エリザベスのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4051 220 1423 166 91
4凸 4123 240 1459 190 111
8凸 4451 248 1568 196 121

エリザベスのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 6 6 6 7 7
10 10 10 10 10
5凸 6凸 7凸 8凸
10 10 10 10

8
エリザベスのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:M3MTI0MDQ
2019-09-27 13:58:32
8

配布の方が強い

白猫_七つの大罪_当たりキャラ七つの大罪2コラボキャラ当たりランキング
白猫_メリオダス(剣)メリオダス(剣) 白猫_エリザベスエリザベス 白猫_エスカノールエスカノール 白猫_エリザベス(配布)エリザベス(配布)
▶︎七つの大罪キャラのパラメータ調整後火力と変更点

白猫_メリオダスモチーフロストヴェイン 白猫_エリザベスモチーフ浄化の杖 白猫_エスカノールモチーフリッタ

白猫_七つの大罪_攻略七つの大罪コラボ2攻略チャート
▶︎エリザベス(配布)の評価 ▶︎オタマの評価
▶︎戒めのルーンの入手方法 ▶︎戒めのハイルーンの入手方法
▶︎戒めのホーリールーンの入手方法 ▶︎戒めのセイクリッドルーンの入手方法
▶︎飛行島の修練窟の必要ルーン数 ▶︎キャトラ闘級の稼ぎ方
▶︎塵灰の魔神の攻略法 -

  • 匿名 ID:g1ODA2MTc より:

    控えサポ貰えるのかと思って出た時嬉しかったけど
    控えサポ貰えないとなるとなぁ…ぶっちゃけ協力は基本黒の後継者持ってけばいい感があるから完全に放置キャラって感じだなぁ…
    サポートが好きな人はいいとは思うけれども。

  • 匿名 ID:Y1Mjk5MTM より:

    控えサポスキルすら貰えないのにどこで使えっつうの?

  • 匿名 ID:U0NjI1NDU より:

    やはり固定ビームはきつい

  • 匿名 ID:AwOTI4NTg より:

    サポキャラに火力を求めてはいけない(戒め)
    協力プレイ専用のサポ専キャラ。

  • 匿名 ID:MyMTg3NzU より:

    大罪コラボエリザベスだけ出て終わったけど確かに弱いw

  • 匿名 ID:Q1NDEzNjc より:

    魔の報酬アップなのに協力でトワやルカしかみなかった…火力低すぎて持ってる人が使わない位なんだろうな

  • 匿名 ID:I4MzM3MDQ より:

    なんか酷い言われようだけど、キングムカデ戦の時にエリザベスのバフ貰った事があってそのバフのおかげで凄いダメージ出せていたからアタッカーの俺的にはエリザベス来てくれたら嬉しいし歓迎なんだけどな

  • 匿名 ID:g4NzUwODM より:

    こいつ弱すぎwww
    女なら弱くても許されると思うなよwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0NTI3Mjg より:

      使ってみて(^_^)

    • 匿名 ID:A5MDE0MDU より:

      ソロじゃ☆15すらクソ時間かかる雑魚じゃんw
      他力本願もいいところw

  • 匿名 ID:Q5MzE4Njc より:

    中途半端な攻撃スキルにするぐらいなら、いっそ攻撃スキル無しにしてもっとサポートに振って良かったと思う
    プ◯ムラみたいに

  • 匿名 ID:U4Mzg1NDc より:

    配布ザベスのが強いと言われても納得してしまうくらい弱い
    というか火力だと負けてる

  • 匿名 ID:IyMDE5NjM より:

    エリザコス?

  • 匿名 ID:E4NzY2Mzg より:

    2回復活がセーラみたいに条件的無限復活だったらねえ…完全サポ枠だからサポ集中させろって感じ

  • 匿名 ID:A0MDQxMzg より:

    こいつだけ出るくらいならまだ何も出ない方がスッキリするわ

  • 匿名 ID:c5NDAxNzQ より:

    5.5でいい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NDAxNzQ より:

      いや
      5.3か ゴミだもんな

    • 匿名 ID:AyOTk0MDE より:

      上手い‼︎
      山田君、座布団全部持ってって