【白猫】神気ゴウセルの評価とおすすめ武器/神気解放

ナイトメアコロシアム開催!
ナイトメアコロシアム攻略チャート
驚愕コラボはまさかの"あの"タイトル!
コラボ最新情報

白猫プロジェクトにおける七つの大罪コラボで登場した「ゴウセル」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ゴウセルのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

七つの大罪コラボキャラ一覧
メリオダスメリオダス バンバン ディアンヌディアンヌ キングキング
ゴウセルゴウセル マーリンマーリン ギルサンダーギルサンダー
▶︎七つの大罪コラボ神気解放当たりランキング

神気ゴウセルの評価点数

ゴウセル

神気ゴウセル
モチーフ 双弓ハーリット
声優 高木裕平
登場時期 七つの大罪コラボ

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気ゴウセルのリーダースキル

LS:マイペース(空気読めない)

テクニカルタイプの消費SPをかなりカット

神気ゴウセルのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避
2 状態異常の敵への威力強化100%
3 HP50%以上で攻撃・移動速度・アクションスキル強化+150%

神気前と神気後で何が変わった?

・オートスキルが一新
・スキル1に攻撃、被ダメ半減バフ追加
・スキル2にHPリジェネ、チャージ短縮、水属性強化バフ追加
・水属性キャラ化

神気ゴウセルのアクションスキル

神気ゴウセルのアクションスキル1

侵入
敵に水属性のダメージを与え、さらに暗闇状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
被ダメージ軽減(60秒/50%)
消費SP:13

属性攻撃+暗闇効果!

敵に水属性ダメージを与え、更に敵に暗闇効果を付与することができます。敵を暗闇状態にすることができれば、安全確保やSP回収などにも役立つのでアーチャーとしては助かりますね。

神気解放で、攻撃・被ダメ半減バフを付与することができるため、攻守の強化を行うことが可能となりました!

神気ゴウセルのアクションスキル2

瘡蓋の記憶
敵にダメージを与え、さらにスロウ状態にさせることがある。

前方に大きく広がる範囲攻撃+敵にスロウ付与!

敵にダメージを与え、敵にスロウを付与することができます。敵をスロウ状態にさせると、移動速度はもちろん攻撃頻度もかなり減るので被ダメージを抑えることができます。

神気解放でHPリジェネ、チャージ速度UP、水属性ダメージ強化のバフを受けることができます。安全の確保に加え操作性の向上も行えるようになったのは嬉しいですね!

神気ゴウセルのステータスとSP回復量

神気ゴウセルの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 298 165 216 101 121
限界突破 370 185 252 125 141

神気ゴウセルの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2186 167 884 109 149
限界突破 2258 187 920 133 169
CC+8凸 4760 192 1530 197 238

神気ゴウセルのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+39%(弓)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 7 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

神気ゴウセルの高難易度協力適性

ゴウセルの曜日協力適正

月曜 火曜 水曜 木曜
×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

高い水属性値でアクア種や白マンティコアにもゴリ押すことが可能です。ハーヴグーヴァは相手の攻撃モーション中にスキルを打つなどの工夫をして立ち回りましょう。

曜日協力クエストの報酬一覧

ゴウセルの星15、星19の適性度

× ×

高い耐久性能でマーメイドも攻略可能です。ヘビーナイトのスキルカウンターの回避はタイミングがややシビアとなりますのでスキル後すぐにフリック回避で対応しましょう。

神気ゴウセルのおすすめ装備

神気ゴウセルのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
祝福されし弓
【モチーフ:祝福弓イベント
・属性ダメージを大幅強化
・フルチャージでなくとも属性ダメージを稼げる
・自身のチャージ短縮バフでデメリットを軽減
2位:
無垢なる螺旋
【モチーフ:エリス
・HP80%維持で攻撃速度、スキル強化+50%
・水属性を100%強化
・通常攻撃のSPR補助でスキル効率向上
・状態異常バリアで安全を確保
・CC後に嬉しい会心ダメージバフ
・チャージ短縮バフは被る
3位:
極彩筆弓
【モチーフ:弓ユキムラ
・水属性を150%強化
・HP70%維持でスキル強化+30%
・状態異常バリアで安全を確保

武器について

祝福弓で非常に高い水属性ダメージを発揮できます。CC+8凸前提となりますが、スロットスキル、アクセ、石板を整えることで、デメリットのチャージ時間+125%を相殺することができ、属性値によるごり押しが可能となりますので、再現できる場合はおすすめとなります。

名称 チャージ時間の補正値
祝福されし弓 +125%
キャラ -50%(スキル2)
スロットスキル -15%
ドラウグルの石板 -5%
心霊写真日記 -30%(グランアーチャー限定)
キングムカデのネックレス
or
集中短縮の金指輪
-25%(3枠目は特攻以外)
合計 ±0

▶︎武器ランキングはこちら

神気ゴウセルのおすすめ石板

石板 ポイント
ドラウグルの石板 【装備武器:祝福されし弓
・攻撃大幅強化
・バフ込み被ダメージ90%カット
・会心1000達成
・チャージ短縮
ナハトドンナーの石板
女型の巨人の石板

石板について

タウンが整っていれば上記の石板構成で耐久を確保可能です。属性ダメージで押していくため、会心ステータスはさほど重要ではありませんので、タウン補正が心もとない場合は、ドラウグルの石板以外は耐久面の確保を重視しましょう。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気ゴウセルのおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
チャージ短縮-15% ・祝福弓のデメリットを軽減
会心ダメージ+20% ・クラスチェンジ後は相対的に強化

スキルチェンジについて

祝福弓で運用する場合は、チャージ短縮-15%が第1候補となります。それ以外の場合は基本的には火力強化を重視しましょう。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気ゴウセルの評価

神気ゴウセルの火力評価

状態異常の敵に大ダメージ!

スキル1・2両方とも敵に状態異常を付与する効果がついているので、オートスキルの「状態異常の敵への威力強化100%」の効果を発動しやすくなっています。消費SPも少ないので、頻繁にスキルを使い敵を状態異常にして大ダメージを狙いましょう!

非常に高い属性値

神気開放で水属性キャラとなったゴウセル。スキルの水属性値が非常に高い点が魅力です。祝福弓の適性もあるため、多少の耐性を持つ相手でも属性値でゴリ押すことが可能です。

神気ゴウセルの耐久評価

状態異常に弱い

状態異常を駆使する性能でありますが、自身は状態異常の対策を持ちません。状態異常付与攻撃には注意して立ち回る必要があるでしょう。クエストによっては装備による無効化もおすすめです。

被ダメ9割カットに補強が必要

被ダメージ半減バフを持つものの、その他の防御強化がないので被ダメージ9割カットを達成するには装備で補強してあげる必要があります。防御力を自前で600まで上げるのは比較的容易と言えるでしょう。

神気ゴウセルの操作性

移動が快適

オートスキルで移動速度を+150%できるので、非常に快適に移動することができます。回避距離も伸びて回避がしやすくなっているので、被弾の減少にもつながるでしょう。

消費SPが少ない!

リーダースキルでテクニカルタイプの消費SPがかなり減り、更に自身のスキルの消費も少ないので、SPをあまり消費しません。遠距離からの攻撃でSP回収できるため、SP周りはそこそこ良くなっています。

状態異常付与でパーティ貢献度が高い

敵に状態異常を付与することで、協力クエストでのパーティ貢献度が上がります。特攻のためにもなるので、どんどん状態異常を付与し、敵のスキをつくっていきましょう!

神気ゴウセルの総合評価

ゴウセルは七つの大罪コラボガチャで入手できるキャラクターです。スキルの消費SPも低く、アクションスキル1・2どちらにも状態異常がついているので、オートスキル「状態異常の敵への威力強化100%」での大ダメージが期待できます!更に、状態異常が豊富なので協力クエストでの貢献度も高いでしょう。

当たりランキング_七つの大罪七つの大罪2コラボキャラ当たりランキング

メリオダスモチーフ エリザベスモチーフ エスカノールモチーフ

完全攻略チャート_七つの大罪七つの大罪コラボ2攻略チャート
▶︎エリザベス(配布)の評価 ▶︎オタマの評価
▶︎戒めのルーンの入手方法 ▶︎戒めのハイルーンの入手方法
▶︎戒めのホーリールーンの入手方法 ▶︎飛行島の修練窟の必要ルーン数
▶︎キャトラ闘級の稼ぎ方 ▶︎塵灰の魔神の攻略法

神気解放キャラ
七つの大罪神気当たり大罪コラボ神気当たりランキング
メリオダスメリオダス バンバン ディアンヌディアンヌ キングキング
ゴウセルゴウセル マーリンマーリン ギルサンダーギルサンダー -

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:YwMDY4MTY より:

    どこでもエレノアマン湧き過ぎ
    S1に足止め付いてるにも関わらず、それを使わずにS2打ってケラやマンティ飛ばしまくるア ホだらけだし救いがない
    処理クッソ遅いんだから大人しくしてろと言いたい
    高ランクでもやたら地雷多いし今日[gum◯][セ◯ニアス]とかいうハンネの地雷&頭おかしい奴らに当たった
    ここでエレノア上げしてる奴も頭おかしいし
    文句なしに今一番の害悪キャラ

  • 匿名 ID:EwNjgxMTI より:

    装備揃えると祝弓のデメリット相殺ってあるけど、チャージ速度UPとチャージ時間マイナスって厳密には違うんじゃないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMjMyNjA より:

      チャージ速度アップはチャージ短縮のバフ表記だから全く同じ効果

  • 匿名 ID:U1Mzc1MDM より:

    攻速補正が無くて、ん?とは思ったものの、CCしてひたすらローリングすれば問題無いな

  • 匿名 ID:M4MzYwNjU より:

    通常攻撃強化あれば強かったのになぁ

  • 匿名 ID:A4MDM5NDY より:

    強い

  • 匿名 ID:E3OTg5Mzk より:

    割とジョバンニ餅を持たせるとめちゃ強い。

  • 匿名 ID:QwNjk0MTA より:

    こいつ今でも普通に強くないか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MDYwOTU より:

      もう弱い。

    • 匿名 ID:I1NjAwNzI より:

      それお前が雑魚なだけじゃんね

    • 匿名 ID:E1ODY5MTc より:

      ゴウセル自身がもう時代遅れ。
      ステの割には火力もそこまで高くないしワンクッション置くまでに他の味方が全部倒していて何も出来ないし移動力も無いから追い付かない。
      そして雑魚のワンパンで即床ペロ。

    • 匿名 ID:E4MDU0MDM より:

      流石にそれは笑うわ
      もしかして入れ替え限定まみれのなかゴウセルで行くような池沼かな?

    • 匿名 ID:I5ODU2MDc より:

      それね
      そんなん入れ替えと比べたら弱いのわかって、縛りかなんかで使う分には強いって言ってるでしょ

  • 匿名 ID:c5MDU4NTY より:

    遂に念願の呪弓……!!!久しぶりにゴウセル使ってみたけどやっぱ普通に強いしたのしいね!!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MDYwOTU より:

      普通に呪弓と相性悪いぞ即死回避も無いから雑魚のワンパンで落ちるし火力もそこまで高くない。

    • 匿名 ID:I1NjAwNzI より:

      すまん呪弓使ってるのに被弾するような腕前だと思うのか?

  •   ID:M4NDg2Mjk より:

    それは夢見過ぎw

  • 匿名 ID:g0ODMyMzQ より:

    バトルクライシスも行けたし実際出た時は弓1位争える実力はあった。
    ここだと少し評価低かったけど。

  • 匿名 ID:QzOTEyNzg より:

    被弾しないで立ち回ってやっとAでしょ。

  • 匿名 ID:U0MjQzNzY より:

    被弾さえしなければS並みの働きはできる

  • 匿名 ID:MwNzU1Mjg より:

    PS見せつけられる良キャラだったが赤ミラ神茶モメのおかげで消えてしまったな
    俺は好きだから使ってるけど

  • 匿名 ID:Y4MTMxNDM より:

    全速前進!