【白猫】シャドウウォーカー/セロの攻略法と耐性一覧|紅蓮3

白猫プロジェクトの紅蓮3イベント”オーバードライブ紅蓮3〜Phantom Hero〜”で登場するシャドウウォーカー/セロの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

ソロイベントの攻略情報はこちら
オーバードライブ紅蓮3攻略チャート

協力バトルの攻略情報はこちら
オーバードライブ紅蓮3協力攻略チャート

シャドウウォーカー/セロの耐性一覧

セロ_白猫_立ち絵

種族

種族
魔法生物

セロ_白猫シャドウウォーカー 【魔法生物】
弱点:打属性炎属性
耐性:斬属性
無効:水属性_アイコン_白猫プロジェクト雷属性光属性

有効な状態異常・デバフ一覧

シャドウウォーカー/セロの攻略ポイント

DAの掴み攻撃が厄介

セロ_掴み_白猫

発動してから掴むまでの時間が短い掴み攻撃を使用してきます。シャドウウォーカー/セロの近くで戦っていると回避するのが困難なので、ある程度距離を取って立ち回っていきましょう。

ダメージフィールドに注意

セロ_ダメージフィールド_白猫

非常に攻撃間隔の短いダメージフィールドを設置してきます。

難易度の低いクエストでは問題になりませんが、高難易度ではフィールド内にいると大ダメージを受けてしまう可能性があるので入らないように注意しましょう。

シャドウウォーカー/セロの攻撃パターン

カウンター攻撃

1538138209

体の中心から黄色い波動を出して待機していることがあり、この時にスキルで攻撃をするとDAの近接攻撃を使用してきます。

通常攻撃であれば攻撃しても問題ありません。

投げナイフ+ダメージフィールド

1538137515

前方にナイフを3つ投げて、着弾した箇所からダメージフィールドが発生します。

投げナイフを受けてしまったら、フィールドのダメージを受けないよう、すぐにその場から距離を取りましょう。

衝撃波+ダメージフィールド

1538137490

地面を殴り衝撃波で攻撃してきます。衝撃波発生後、広範囲のダメージフィールドが現れるので、入らないよう注意しましょう。

前方に範囲攻撃

セロ_範囲攻撃_白猫

地面に手をついた後、前方に範囲攻撃を繰り出してきます。範囲が広い遠距離攻撃なので、画面外からの攻撃に注意が必要です。

3連撃

1538138835

近接攻撃を3回連続で使用してきます。DAでは無いのでスキル使用中であれば特に警戒する必要はありません。

掴み攻撃

1538139140

体からDAの赤いオーラを放ち、右手を構え始めたら、掴み攻撃を使用してきます。攻撃に移るまでの時間が非常に短いので、シャドウウォーカーの近くで戦っている場合は十分に注意しておきましょう。

オーバードライブ紅蓮3関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
紅蓮3PV_白猫紅蓮3当たりランキング
キアラ_アイコン_白猫プロジェクトキアラ レクト(紅蓮3)レクト ウェルナー(紅蓮3)ウェルナー
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎紅蓮3ガチャは引くべき?
▶︎紅蓮3ガチャシミュ

武器情報

キアラモチーフ レクトモチーフ ウェルナーモチーフ
キアラモチーフ_icon_紅蓮3_白猫 レクトモチーフ_icon_紅蓮3_白猫 ウェルナーモチーフ_icon_紅蓮3_白猫
▶︎紅蓮3武器当たりランキング

紅蓮3イベント_白猫紅蓮3攻略チャート
▶︎約束の麦畑の必要ルーン ▶︎開花のルーンの入手方法
▶︎手がかりの入手方法 ▶︎セロの攻略法

チャレンジクエスト攻略

攻略情報
白猫_紅蓮3チャレンジ_banner_20181005紅蓮3チャレンジ攻略チャート
▶︎花音のルーンの入手方法 -

協力攻略

攻略情報
紅蓮3協力_banner_白猫紅蓮3協力攻略チャート
▶︎シャドウウォーカーのルーンの入手方法 -