【白猫】温泉アイシャの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語3で登場した「アイシャ(輝剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!温泉アイシャのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

温泉3キャラ一覧
白猫_アイシャ_温泉3_アイコン温泉アイシャ 白猫_リーラン_温泉3_アイコン温泉リーラン 白猫_リーチェ_温泉3_アイコン温泉リーチェ 白猫_シズク_温泉3_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3キャラ当たりランキング
▶︎温泉3ガチャは引くべき?
▶︎温泉3キャラガチャシミュレーター
温泉3イベント最新情報

アイシャの別職一覧
アイシャアイシャ アイシャ拳アイシャ アイシャ王冠アイシャ
白猫_茶熊アイシャ_アイコン茶熊アイシャ 白猫_アイシャ_温泉3_アイコン温泉アイシャ

温泉アイシャの基本情報

白猫_アイシャ_温泉3_立ち絵

温泉アイシャ
評価 10/10点
職業 白猫_ルーンセイバー_アイコンルーンセイバー
モチーフ ロードナイト
声優 井上麻里奈
ガチャ 白猫温泉物語3

温泉3キャラ当たりランキングはこちら

温泉アイシャの覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

温泉アイシャの総合評価

火力・耐久・操作性が非常に高水準に整っている温泉アイシャ。固有バフのアルマ・リジェクターにより高いSP回収力を持つためスカルマグナ武器を装備させる事で、元々高い火力をさらに強化できます。

既存のルーンセイバーと比較するとスキル1でルーンドライブを回復できるため、ルーンドライブを長時間維持しやすい点もポイントです。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

温泉アイシャのスキル

リーダースキル

LS:愉悦

パーティのHP・SP・移動速度・攻撃速度がアップ(効果値10)

ルーンドライブ

ルーンドライブ
ルーンドライブ_通常攻撃強化、エレノア 通常攻撃のダメージ強化+350%
アクションスキル+100%_白猫シルヴィア アクションスキル強化+350%
ルーンドライブ_状態異常回復&無効_白猫 付与効果解除無効

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度・会心ダメージ・バーストゲージ上昇量+50%
2 キープアウト・エリア効果中に防御+100%、被ダメージ-25%、状態異常無効
3 アルマ・リジェクター召喚中に攻撃・会心・アクションスキル強化+350%

アクションスキル1

ノット・イーヴン・クローズ
キープアウト・エリア(攻撃・会心+150%、通常攻撃ダメージ+200%、HP自動回復)
※ヒット時にルーンドライブが回復する。
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。
消費SP:50

S1:直線上に攻撃

白猫_温泉アイシャ_スキル
温泉アイシャのS1は直線上に攻撃を行い、キープアウトエリアを付与するスキルです。

キープアウトエリアは自己強化の効果があり、火力だけでなくHP自動回復の付与も行えるので、常に効果を切らさないよう意識して立ち回りましょう。

転倒すると上記付与効果が解除されてしまうので注意が必要です。

アクションスキル2

テイク・ザット
敵に炎属性ダメージを与える。最後の一撃は極度燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
アルマ・リジェクター
※アルマ・リジェクターは自動攻撃か、ぷにコン長押しすると攻撃を行う。
※アルマ・リジェクターは転倒すると消える。
消費SP:50

S2:移動操作ビーム+前方に範囲攻撃

白猫_温泉アイシャ_ビーム

S2は移動操作ビームを行い、最後に範囲攻撃を行う攻撃スキルになります。

アルマ・リジェクターは近接した敵への自動攻撃や長押し時に援護攻撃をしてくれる固有バフで、温泉アイシャのSP回収速度を飛躍的に上昇させる事ができます。

キャラ特性

詳細
【固有ルーンドライブ】
ルーンドライブ継続時間-33%
<付与効果解除無効について>
付与効果自身の持つ解除条件は、付与効果解除無効の対象とならない。

温泉アイシャの高難易度協力適性

天王山 摩天楼
×

優れた火力・耐久・操作性により、星20以上の高難易度クエストでも快適に攻略する事ができます。

即死回避を持っていないので、火力の高い多段攻撃には注意しましょう。ルーンセイバーは即死回避の武器が複数存在するため、即死回避は比較的補いやすい要素と言えます。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

温泉アイシャのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_温泉アイシャモチーフ_アイコンロードナイト
(温泉アイシャモチーフ)
<オートスキル>
・移動速度・攻撃速度+30%、スキル強化+50%
・炎属性キャラの通常攻撃ダメージ・会心ダメージ+50%
・エンチャント防御力ダウン50%
白猫__トワモチーフ_九条2_アイコン天威創聖
(トワモチーフ)
<オートスキル>
・移動速度&スキル強化+50%
・HP15%以上で即死回避
・SP+20%
<武器スキル>
・移動操作可能SPドレイン
・会心ダメージ+50%
・通常攻撃のSP回復量+3
シルヴィアモチーフ_白猫ステインドセイヴァー
(シルヴィアモチーフ)
・被属性ダメージ-25%
白猫_スカルマグナ・セイバー_アイコンスカルマグナセイバー
(スカルマグナシリーズ)
<オートスキル>
・消費SP量が多いほどスキルの物理&属性ダメージUP(最大物理1200/属性500)
・消費SP+200%
・SP回復量上限制限5

最適は自身のモチーフ武器

温泉アイシャの弱点とも言える即死回避を補いつつ、火力や操作性を強化できる自身のモチーフ「ロードナイト」が特におすすめです。温泉アイシャを持っているならばモチーフ武器は優先的に交換しておいた方が良いでしょう。

その他の武器ならば天威創聖ステインドセイヴァーが即死回避をオートスキルで持っているため相性が良いです。

スカルマグナについて

固有バフのアルマ・リジェクターにより高いSP回収力を持つため、スカルマグナセイバーを比較的扱いやすく、火力を大幅に強化する事ができます。ただし、SPデメリットが一切気にならないというわけではないので基本的にはあまりおすすめできません。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

汎用セット(おすすめ)

武器 アクセサリ
白猫_温泉アイシャモチーフ_アイコンロードナイト くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

汎用セットについて

火力、耐久面共に安定した装備セットです。温泉アイシャは会心ステータスが高く、状態異常対策も完備しているので、基本的には火力を優先した装備セットで問題ありません。

攻撃力バフを持っていない武器を装備する場合は黄泉の石板を選んであげると良いでしょう。

スカルマグナセット

武器 アクセサリ
白猫_スカルマグナ・セイバー_アイコンスカルマグナセイバー くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

スカルマグナセットについて

とにかく最大ダメージを高くしたいという場合は、スカルマグナを主体とした上記装備セットがおすすめです。

温泉アイシャはスキルの消費SP量が低いため、キングキメラの石板を装備してスカルマグナの性能を引き出しやすいようにしましょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

温泉アイシャの評価

温泉アイシャの火力評価

スキル1と2両方で高火力を発揮

白猫_温泉アイシャ_火力

温泉アイシャはスキル1と2両方の火力が非常に高水準に仕上がっています。

スキル1は開始から終わりまでのモーションが約1秒程度にまとまっているため、単体相手に高い継続火力を発揮可能。スキル2は射程が非常に長いため、複数の敵をまとめて倒したい場合に有用です。

固有バフで火力が大幅に上昇

S1で付与する「キープアウト・エリア」とS2で付与する「アルマ・リジェクター」により、火力と耐久性能を飛躍的に上昇させる事ができます。

どちらの付与効果も転倒すると解除されてしまうので、立ち回りの際は転倒や持続時間に注意しておきましょう。

キープアウト・エリア
・攻撃・会心+150%、通常攻撃ダメージ+200%、HP自動回復
・防御+100%、被ダメージ-25%、状態異常無効
アルマ・リジェクター
・援護攻撃
・攻撃、会心、アクションスキル強化+350%

温泉アイシャの耐久評価

両方のスキルでダメージバリアを展開

白猫_温泉アイシャ_バリア

温泉アイシャは両方のスキルで2枚のダメージバリアを展開できるため、高難易度クエストでも非常に高い耐久性能を発揮します。

S1使用時に付与される「キープアウト・エリア」により状態異常無効を獲得することもできるため、不意の被弾でも多段ヒットでなければ十分に耐えきる事ができます。

付与効果解除無効のルーンドライブを持つ

温泉アイシャはルーンドライブに「付与効果解除無効」を持っています。

強力な固有バフを持っているキャラなので、付与効果解除の壺や緑マンドラゴラの咆哮に強いのは大きなメリットです。

立ち回りの際は付与効果解除を持つ敵が出現するクエストでは「付与効果解除無効のルーンドライブ」を選択し、それ以外の場面では別のルーンを選択すると良いでしょう。

※キープアウトエリアやアルマ・リジェクターの持つ「転倒時に解除」は防ぐことができません。

即死回避と回復手段がネック

ダメージバリアや状態異常無効を持っているため、ある程度の耐久性能は保証されていますが、即死回避を持っていないため、バリアが解除されてしまった後の耐久性能に難があります。即死回避は武器で優先的に補うようにしましょう。

また、回復手段がHP自動回復のみなため、瞬時にHPを全回復させる事が難しく、制限クエストでの復帰力がネックとなります。

温泉アイシャの操作性

アルマ・リジェクターによる優れたSP回収力

白猫_温泉アイシャ_援護攻撃

温泉アイシャは「アルマ・リジェクター」という援護攻撃手段を持っており、敵に近くだけでSPを自動で回収する事ができます。

特に長押し時のルーンスラッシュと相性が良く、SPデメリットのあるスカルマグナセイバーを装備していても、素早くSP回収を行う事が可能です。

スキルでルーンドライブを回復

キャラ特性によりルーンドライブの持続時間が-33%となっていますが、スキル1でルーンドライブを回復できるため、比較的ルーンドライブを維持しやすいです。

スキル1はモーションがコンパクトにまとまっているので、連発する事で火力を出しつつルーンドライブを維持する事ができます。

温泉アイシャのステータスとSP回復量

温泉アイシャのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4150 160 1900 230 129
4凸 4222 180 1936 254 149
8凸 4525 184 2080 258 157

温泉アイシャのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 4 4 5 5 5
タウン最大
SP+39%(輝剣)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

温泉アイシャのユーザーレビュー

9.6
温泉アイシャのユーザーレビュー
総レビュー数 : 30件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.6

コメントがまだありません。

47 キラヤマティング ID:IwNjU5ODU
2019-11-11 07:30:50
10

ガンダムSEED系のビームにめちゃくちゃ似てる。

48 ID:M0NjExNTI
2019-11-13 08:52:54
性能と関係ないんだけど自分もそう思った 自分がアホなのかなって思ったけど同じ様な人いてホッとした
44 おま ID:UxOTQ1MTA
2019-11-10 00:03:28
9.5

強い!けどもうちょっと火力出てもいいかなってのが正直だけど、まぁ、充分か笑

46 ソアラ愛好会 ID:MyOTU2OTQ
2019-11-10 21:29:35
確かにスキル2は今どきのキャラならもうちょっと出てもいいかなと思いますよね!
45 匿名 ID:U2NjA1NjU
2019-11-10 17:27:19
10

アイシャァァァ!!強い、強くない?(無論10点) 新能力バフ消し無効すごスギィ!! (高評価) でもやみなべのイシムードのは出来ないのか...(困惑) ワンチャン修正来てもいいゾ (希望)

43 ネカマんこ ID:MwNDEzOTM
2019-11-09 12:30:28
10

InstagramでネカマしてJKの生写真を大量にGetするの楽しスギィ!!!

42 匿名 ID:MwNjcyOTY
2019-11-07 19:07:39
10

アイシャ強そうだから10

白猫温泉物語3関連リンク

キャラ情報

温泉3キャラ一覧
白猫_温泉3_当たりランキング温泉3キャラ当たりランキング
白猫_アイシャ_温泉3_アイコン温泉アイシャ 白猫_リーラン_温泉3_アイコン温泉リーラン 白猫_リーチェ_温泉3_アイコン温泉リーチェ 白猫_シズク_温泉3_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3イベント最新情報
▶︎温泉3ガチャは引くべき?
▶︎温泉3キャラガチャシミュレーター

武器情報

温泉3武器一覧
白猫_温泉3_武器当たりランキング温泉3武器当たりランキング
白猫_温泉アイシャモチーフ_アイコン温泉アイシャ 白猫_温泉リーランモチーフ_アイコン温泉リーラン 白猫_温泉リーチェモチーフ_アイコン温泉リーチェ 白猫_温泉シズクモチーフ_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

攻略情報

温泉3イベント関連リンク
白猫_温泉物語3_イベントバナーソロノーマル 白猫_ナイトメア攻略_バナーソロナイトメア
白猫_温泉3協力_バナー協力クエスト 白猫_温泉探訪_バナー温泉探訪

  • 匿名 ID:E5MDAyOTI より:

    これアイシャに双獣の石板つけたらバリア合計8枚になるんかね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNTA0OTY より:

      双獣の石版の効果キチンと理解しましょう

  • 匿名 ID:MzMTY4NjY より:

    今回のアプデで強化されたと思ったけど良く考えたら使えるステージが限定されただけなのではと思ってきた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwMDM0Mzk より:

      使えるところの無くなった置物産廃バールさんに比べたら全然良い

    • 匿名 ID:kzNjc5MDA より:

      バールの立ち位置は変わらんやろ

  • 匿名 ID:cxNjAxNzU より:

    茶熊ルウシェ餅付けてるけど本人餅も追うべき?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDQ5NDI より:

      回収が段違いのセレナ餅以外使ってない。
      本人餅の相性評価10点付けるここのサイトはエアプというより頭おかしい。

    • 匿名 ID:EyOTgzNjA より:

      ルウシェ餅は練磨みたいなところだと良いけど、さわやかみたいなとこだと回収追いつかないから微妙
      餅は黄泉石板ない人や即死回避ほしい人なら取るべき(武器スロはspr+2がオススメ)
      基本はセレナ餅でOK

    • 匿名 ID:EyOTgzNjA より:

      セレナ餅なくて即死回避もいらないならルウシェ餅にspr+2付ければ使えないことはないから、その場合は餅いらん

  • 匿名 ID:cxOTc1Nzg より:

    アイシャってオッドアイなはずなのに、浴衣バージョンだと同じ色なんだけど、間違えたのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NzQ3Njk より:

      オッドアイになるのは概念開放時だったはず
      普段は両目とも青だったかと

    • 匿名 ID:kzMTgxMTg より:

      そうなんですかー!
      ストーリー読んでないから知らんかった。
      ありがとう。

  • 匿名 ID:Q0NjEzNzY より:

    全然違うんですけど、今回の称号って皆さんつけますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyOTYyMzA より:

      一応終わったよアピールとして、暫くはつける(´・_・`)カナー

    • 匿名 ID:YyNzg5ODU より:

      最初の金称号はしばらく付けてたけどそれ以降敢えてつける事はなかったな。
      今はステージが新規向けになってきてるのと、逆に古参ユーザーのタウンやら石板が充実し過ぎて称号は飾り乃至は進捗程度の認識で良いんじゃないかね…

  • 匿名 ID:UyNzY1MTE より:

    浴衣姿が鬼舞辻無惨

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMTQ0NjE より:

      違う違う違う…

  • 匿名 ID:E3NzE3OTI より:

    あいまど  ID
    11/7
    I3MDY0NDM
    I3MDY0Mzg

    今日もバールリーラン下げ

  • 匿名 ID:MzNTI0MjI より:

    ばーるに負けたおばさん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MDY0Mzg より:

      バールが勝ってるところないけどな
      性能ではアイシャに完敗のランキングだけの置物

    • 匿名 ID:UyNzY1MTE より:

      職も攻撃区分も違う定期

    • 匿名 ID:QxMDcwNTg より:

      ステージによるな
      今回のおんせん協力みたいにゴチャゴチャしたステージはバールのがいいかも

  • 匿名 ID:QzMDk4ODE より:

    ルーンドライブ: アクションスキル強化+350%

    BUGあるはずです, “付与効果解除無効 + ステータスダウン無効”

  • 匿名 ID:E3NDk2Mzc より:

    通常s1の繰り返しだけで鬼神取れちまうw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MTg2MDk より:

      それな!アイシャのおかげでほぼ毎回鬼神だわ

  • 匿名 ID:I5NjI3NDY より:

    あんたらこのゲームの最強ランキングがエアプなの知らないのか?
    去年の今頃の茶熊2018で他のサイトは
    双剣アイシャが1位なのにここのサイトだけ
    輝剣ルウシェが1位だった過去があるから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMjAyODc より:

      さすがに後継者はs1とかモーション弱いしそれにくらべてアイシャリーランは無駄がないから妥当だと

    • 匿名 ID:I0NzQ5Nzg より:

      アイシャはともかくリーランは無駄だらけだろ
      後継者のS1とかバフ付けくらいでしか使わないし、不死身だから全く気にならない
      リーランはS1S2共に硬直がある。特にS1は棒立ちってのもあり、硬直のせいで掴みに対応するのが難しい
      その分あの火力貰えてるから強いんだけど、モーション擁護するのはさすがに頭おかしいぞ

    • 匿名 ID:YyNzg5ODU より:

      どうでも良いけど改行のクセ強えーな。

    • 匿名 ID:QxMDcwMjk より:

      改行って解像度ごとに違うんじゃ…

  • 匿名 ID:IxMDE0NzU より:

    バールも持ってるけどアイシャの方がなんか強いと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MTkzMjE より:

      アイシャの火力機動力に慣れちゃうとバール弱く感じちゃいますよね…

    • 匿名 ID:EyNzIwMzQ より:

      バールのS2、デンジャ無効とは言えども歩き回る敵にはスカしやすいですものね。
      使いやすさはアイシャが上(´・_・`)カナー

  • 匿名 ID:E3NTI5ODE より:

    アイシャ当たってバール持ってないけどバールって強いんだね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MTkzMjc より:

      アイシャより全然弱いよ
      客観的に見てバールがアイシャより強いところないもん
      3周年王子と同じ置物枠

    • 匿名 ID:UxMzg3NDY より:

      バールの強みとしては開幕バーストMAX、DA無効の高火力って感じですかね~
      自分はアイシャ当ててからアイシャやリーランばかり使うようになってしまいましたが、バールも使えるとこはあるはずです!

  • ナイシャ ID:A4NDM4MTc より:

    俺のアカウントは毎回アイシャが一年遅れで実装されるよ。