【白猫】キングスクラウン2ガチャは引くべき?/シエラ、アイシャ、ジュダは引くべき?

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおける”キングスクラウン2″で登場する大剣シエラ、魔アイシャ、弓ジュダは引くべきなのか考察しています!ガチャを回す際の参考にしてください!

4周年関連スケジュールを丸ごと掲載!
4周年イベントまとめ!

シエラ アイシャ ジュダ
シエラ アイシャ ジュダ
▶︎キングスクラウン2ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン2ガチャ当たりランキング
▶︎キングスクラウン2ガチャシミュレーター
▶︎ヘレティックバーサーカーの特徴
▶︎弓・杖プレゼントおすすめキャラ

キングスクラウン2ガチャは引くべき?

キャラ性能を紹介

キャラ キャラ評価
シエラ大剣シエラ 【職業:バーサーカー
【属性:s_雷属性
・ライダスを召喚
・操作可能の分散ダメ持ち
・バーストゲージの上昇量が高い
・オーバーヒール持ち
・S1、2の両方でドラゴニックソウルを付与可能
・高い瞬間火力
アイシャ魔アイシャ 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・カジャを召喚
・移動操作可能ビームスキル
・味方の炎属性を強化可能
・味方の火力を大幅強化
・リジェネ+回復持ち
・状態異常の敵へ威力UP
・2重バリア持ち
ジュダ弓ジュダ 【職業:アーチャー_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・オウスイを召喚
・シンプルで射程が長いスキル2
・高いスキル回転率
・2重バリア+状態異常バリア
・スキルチェンイン持ち
・S2はHP15%を消費

キングスクラウン2キャラのポイント

大剣シエラ

スクリーンショット 2018-06-13 17.13.34

対応力の高い優秀な組み合わせ

斬属性s_雷属性のキャラクターです。

斬属性の苦手をs_雷属性でカバーできる相手は、ヘビーナイト・ウェンディゴ・青バフォメット・フリズマジン・ディメンションナイトなど。メジャーなモンスターが多いため、対応の幅が広がる相性の良い組み合わせと言えるでしょう。

× ×
星15適性
ピースフル トリプルアクセル

火力は申し分ないものの、自身では手数が稼ぎづらいので、星19アンダーグラウンドの強化解除壺やメタル種の処理が鬼門となります。また、ライダスはシエラが強化解除を受けると消えてしまうので注意しましょう。

斬属性s_雷属性が苦手なボス

対応しづらい大型モンスター
ファブニール/赤ナーガ/オーシャンシザース/イクティニケ/イグナイト/角獣キリン/ハーヴグーヴァ/CEO専用強化外骨格/ホワイトデュラハン/悪徳プロデューサー/白マンティコア/オウバンセイ/デスドクロ(紫)/虚空の騎士/メガマジン/ウィッチ/アルブムハルピュイア/イナズマジン

赤字・・・常設協力星15・19で出現 青字・・・曜日協力星15で出現 紫字・・・どちらにも出現

大剣シエラの評価とおすすめ武器

魔アイシャ

スクリーンショット 2018-06-13 17.12.06

決戦クエストでの活躍に期待

魔属性s_炎属性のキャラクターです。

魔属性の苦手を炎属性でカバーできる相手は、ケラウノス、グランギャンガー、フォボス、オウバンセイ、緑武者、パンプキーナなど。ケラウノスや羅刹武者は出現頻度が高いので、有用な場面はそこそこあるでしょう。

×
星15適性
ピースフル トリプルアクセル

環境的に不遇な魔道士ということで、ソロ攻略を考慮した場合、適性はどうしても限られてしまいます。今開催している決戦キングキメラ戦では炎属性が有効なので、属性サポート含め活躍が見込めるでしょう。

魔属性s_炎属性が苦手なボス

対応が難しい大型モンスター
マルドゥーク/ファブニール/オーシャンシザース/ヘビーナイト/霊獣キリン/青バフォメット/デスドクロ(全種)/イラルギ/アースドレイク/ハーヴグーヴァ/マグマジン/イグナイト/トロール/CEO専用強化外骨格/虚空の騎士

赤字・・・常設協力星15・19で出現 青字・・・曜日協力星15で出現 紫字・・・どちらにも出現

魔アイシャの評価とおすすめ武器

弓ジュダ

スクリーンショット 2018-06-13 17.10.56

マーメイドでの活躍に期待

突属性s_水属性のキャラクターです。

突属性の苦手をs_水属性でカバーできる相手は、オーシャンシザース、クジャタ、白マンティコアなど。頻出する敵の多くには対応できるので、相性の良い組み合わせと言えます。

× ×
星15適性
ピースフル トリプルアクセル

突属性ということもあり、幅広いクエストで活躍できます。スキルのモーションが短く、継続火力が高いので火力枠で決戦クエストのキングキメラにも使えるでしょう。

突属性s_水属性が苦手なボス

対応が難しい大型モンスター
マルドゥーク/白ナーガ/イクティニケ/角獣キリン/キャッスル/ジャガーノート/ホワイトデュラハン/アノマリービースト/デスドクロ(橙)/メガマジン/イナズマジン/フリズマジン

赤字・・・常設協力星15・19で出現 青字・・・曜日協力星15で出現 紫字・・・どちらにも出現

弓ジュダの評価とおすすめ武器

まとめ

バーサーカーのシエラが目玉

今回はバーサーカーが新CC職として選ばれているので、シエラはそれ相応の性能となっています。現状では数が少ない職ということもあり、制約クエストに向けて確保しておくのも良いでしょう。

自分の手持ちと相談しよう

キングスクラウン2で登場するキャラはどれも武器種や属性が異なるので、自分の手持ちで不足している部分を補いやすいガチャになります。今後登場する祝福クエストの活躍も期待できるため、属性枠で確保するのもありでしょう。

ハズレなしの当たりガチャ

極めて高い瞬間火力を誇るシエラ、操作ビームで普段使い〜高難易度まで幅広く活躍できるアイシャ、圧倒的な継続火力で決戦適性の高いジュダと3キャラがそれぞれ高い性能を備えています。また、属性値も優秀なため、祝福イベントのような属性クエストでも十分に活躍することが期待できます。

3キャラどれを引いてもハズレと言われるキャラはいないので、誰を引いても当たりのガチャと言えるでしょう!

現在排出されるフォースターキャラを紹介!

リリエル クルーシャ 神主
リリエルアイコン クルーシャアイコン 神主アイコン
ルーシー リーゼロッテ ダンビ
ルーシーアイコン リーゼロッテアイコン ダンビアイコン
モコ リアム レイヴン コリン
モコ 大剣リアム 斧レイヴン s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.46
ベルメル クレア ルビィ
ベルメル_72px クレア s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.56

キングスクラウン2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_KINGSCROWN2キングスクラウン2ガチャ当たりランキング
シエラ アイシャ ジュダ
シエラ アイシャ ジュダ
▶︎キングスクラウン2ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン2ガチャシミュレーター
▶︎ヘレティックバーサーカーの特徴
▶︎弓・杖プレゼントおすすめキャラ

武器情報

シエラモチーフ アイシャモチーフ ジュダモチーフ
アルヴィトル セプター・オブ・フェンネル 墓標
▶︎キングスクラウン2武器当たりランキング

当たりランキング_KINGSCROWN2キングスクラウン2攻略チャート
▶︎王者の塔のルーンの入手方法 ▶︎王者の塔の必要ルーン数

協力攻略

キングスクラウン2協力ヌシキングスクラウン2協力攻略チャート

  • 匿名 ID:Y5ODg3Mzg より:

    無課金だったから最後最後で90連目でシエラ、アイシャ、ジュダ全員揃った!めっちゃ嬉しい!
    後、やっぱりこの中じゃシエラが1番強いのかな?

  • 匿名 ID:g2MDA0NDI より:

    キングスクラウンヘルでシエラとアイシャが大活躍。シエラでナーガやバフォメット瞬殺、アイシャで状態異常かけつつバーストチャージSP回復…と他キャラでは手間がかかりそうなところを補えてましたね。ちょっと難易度高かったですが…。

  • 匿名 ID:k0MDc2NDE より:

    99連でアイシャのみ。モチベ低下中

  • 匿名 ID:MwOTc3MDQ より:

    10連14回目にしてやっとアイシャとジュダが出ました。
    シエラが本命だったのですがまだ引くべきでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxODk4NjU より:

      欲しいなら引けばいいが1点狙いの闇を見ると思う
      自分はアイシャ欲しさでガチャ終了まで回す

  • 匿名 ID:UzMzQ2NTY より:

    リセマラ中に質問です。今、シエラが話題ですがリセマラするなら4周年の方がいいと思いますか?

      返信を非表示
    • 通行人 ID:UzOTI4OTc より:

      4周年をお勧めします。それよりも5周年、6周年のほうがお勧めですが(^_^;)

    • 匿名 ID:U3MjE1MTI より:

      今現在斬最強のシエラでリセマラ1択じゃね?
      4周年ガチャは島掘れば引けるし

    • 匿名 ID:IzOTUwMjM より:

      斬最強温泉シエラか打最強温泉ルウシェリセマラ一択

  • 匿名 ID:EyOTUzNzY より:

    77連コンプできました。

  • む〜 ID:U4NTY1NzI より:

    99連でアイシャ、シエラ 、虹星9個。
    ジュダは今回は諦める。
    しかしキンクラは前回はユキムラ、今回はジュダが引けず、
    オウスイさんにはかなり嫌われています。

  • 匿名 ID:gwMjUwOTA より:

    スルーする人意外と少ないな…俺四周年怖くて回せんわ……

  • 匿名 ID:MzMjcwMTE より:

    シエラとジュダ当たったけどコンプしたいんですよねー。
    引くべきですか? どなたかアドバイスお願いします!!

  • 匿名 ID:UxMzAyMDU より:

    シエラでねー!!!

  • 匿名 ID:UxMzkzMzU より:

    魔道士が少ない自分にとってアイシャを引けてよかったと思ってる。
    コンプはしたいと思ってる

  • 匿名 ID:M4MTQ2NDU より:

    シエラアングラ×だろ
    なにかんがえてんだ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyMDg3MDM より:

      クリアするだけなら問題ない火力と耐久力を持っているけど、やっぱ手数がな…
      クリアまでが長い、とにかく怠い
      俺も◎は無いと思うわ

  • 匿名 ID:k2NjUxNTQ より:

    ジュエル3000使ってアイシャとシエラ

    アイシャ5体でました…

  • 匿名 ID:MwMzc0NDg より:

    兄弟は特に目ぼしいの居なかったからスルーして今回に備えたけど、33連でシエラとアイシャ出てしまった。
    ジュダも気になるが一人の為に回す価値はないかな。水突はまぁまぁ揃ってるし凱旋の方が旨そう