シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】あの夏思い馳せ攻略チャート|叢を覚醒させよう!

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のイベント『あの夏思い馳せ』の攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。叢の覚醒・幸運最大を目指す際は参考にぜひ利用してください。

叢(さわやかワンピース)の詳細はこちら

イベントの概要

基本情報

開催期間 〜3/31 13:59まで
クエスト数 全6話
忍魂報酬 シノマス_忍魂_アイコン×7
目玉ドロップ 叢_ワンピース_icon叢(さわやかワンピース)

イベントの目標

目標① 叢(さわやかワンピース)を覚醒
目標② 3月ミッションを達成
目標③ 叢(さわやかワンピース)の幸運を99にする

※上から優先度が高い順に紹介しています。

カード覚醒に必要な素材数

覚醒に必要な素材数
あの夏思い馳せ_イベントアイテム1ヤシの実
×50個
あの夏思い馳せ_イベントアイテム2スターフルーツ
×50個
あの夏思い馳せ_イベントアイテム3貝殻
×50個
あの夏思い馳せ_イベントアイテム4サンゴ
×50個

イベントの主な流れ

クエストを全てクリア
5話を周回して覚醒素材を集める(全体的に)
どれか1つでも50個に到達したら個別に集めていく。
(詳細は下記参照)
集めた素材を使用して覚醒させる
2月の月間ミッションの達成を目指す。
(覚醒と幸運99を目指していれば殆ど達成できる)
6話を周回して幸運を99まで上げる。
秘伝忍法書解放のため追加で4枚集める

美野里(スイートスーツ)の覚醒&幸運99

あの夏思い馳せ_イベント攻略2

叢(さわやかワンピース)』の覚醒が1つの大きな目的です。まずは覚醒素材を集めて、叢を覚醒させましょう!

(初心者は特に)幸運99を目指したい

シノマスでは、幸運値の高い編成の方がより多くの宝箱がドロップしやすくなります。幸運最大カード5枚で編成すれば、確実にNEW LINK CHANCEが発動し、周回効率が一気に上がります。幸運99を5枚持っていない方は、集めておくことをオススメします。

もちろん、幸運99のカードをたくさん持っていたとしても、記念に集めておくのも◎。

秘伝忍法書を開放するなら+4枚確保

カード性能をさらに強化できる「秘伝忍法書」の解放には追加で4枚の同カードが必要となります。秘伝忍法書の解放も視野に入れているのならば、合計103枚集めておくことを念頭に置いていきましょう。

3月の月間ミッションの達成

あの夏思い馳せ_イベント攻略3

3月の月間ミッションはクエストクリア数・敵撃破人数・お宝入手数が対象となります。半蔵・秘伝玉・虹の勾玉など貴重なアイテムが報酬として用意されているので、こちらの達成も忘れずに意識しておきましょう。

※叢の覚醒・幸運99まで出来ていれば、ほとんど達成することができます。

各項目の最大数はこちらをチェック!

クリア数 80回クリア
撃破数 1,200人撃破
お宝入手数 500個入手

素材ドロップ早見表

忍務 スタミナ ドロップ素材
1話 あの夏思い馳せ_イベントアイテム1 叢_ワンピース_icon
2話 あの夏思い馳せ_イベントアイテム2 叢_ワンピース_icon
3話 あの夏思い馳せ_イベントアイテム3 叢_ワンピース_icon
4話 あの夏思い馳せ_イベントアイテム4 叢_ワンピース_icon
5話 10 あの夏思い馳せ_イベントアイテム1 あの夏思い馳せ_イベントアイテム2 あの夏思い馳せ_イベントアイテム3 あの夏思い馳せ_イベントアイテム4
6話 25 叢_ワンピース_icon