【パズドラ】曲芸士のテンプレパーティ(曲芸士パ)

パズドラにおける最強装備・曲芸士のテンプレパーティー(曲芸士パ)やステータスを紹介しています。最強装備・曲芸士は強いのかどうかの評価も掲載していますので、CDコラボガチャ(クリスタルディフェンダーズコラボガチャ)で当てられた方は攻略の参考にしてください。

究極曲芸士の評価/テンプレはコチラ
評価と使い道
テンプレパーティー

曲芸士のテンプレパーティ

超高火力パーティ

最強装備・曲芸士魔哭の冥夜神・パンドラ魔哭の冥夜神・パンドラ魔哭の冥夜神・パンドラ魔哭の冥夜神・パンドラ最強装備・曲芸士

LF 最強装備・曲芸士

サブをパンドラで固めた編成です。究極したことにより可能になりました。
回復2コンボと闇1列+αで100万以上の火力が出ます。

ボス戦は曲芸士→パンドラの順にスキルを使用し、盤面を闇、回復のみにします。あとは闇列を組み回復2コンボ揃えると数百万~数千万でます!!

闇属性強化×8  闇ドロップ強化×2 スキルブースト×8 封印耐性×4

サブ候補

Sランク

パンドラ→上記の通りです。
覚醒メイメイ

パンドラ2体は必須レベルで固定です。

Aランク

・ペルセウス→封印100%にできる。→ダンジョンによって変更。パンドラと相性良い。

Bランク

アポカリプス→49倍出すだけなら良いが、偏りが運要素強い。
ウィジャス→確定回復6個生成なので倍率が100%出せる。延長があり、列+回復2コンボがやりやすいがスキブがないので開幕の欠損に弱くなる。サブのバインドに強い。
・曲芸士→スキル相性は良い。列、スキブ共に減るので即効性はない。

無課金パーティ

最強装備・曲芸士カオスドラゴンナイト・ヴォイス道化龍・ドラウンジョーカー平定の黄泉神・イザナミ平定の黄泉神・イザナミ最強装備・曲芸士

LF 最強装備・曲芸士
S カオスドラゴンナイト・ヴォイス
S 道化龍・ドラウンジョーカー
S 平定の黄泉神・イザナミ
S 平定の黄泉神・イザナミ

このテンプレパーティーの使い道・評価

黄泉の羽衣をループさせ、ある程度安定して49倍が出せるように編成しました。
ボス戦では盤面によってヴォイスかドラウンジョーカーどちらを使用するか判断し攻めます

闇ドロップ強化×5

サブ候補

ぶどうドラゴン

CDコラボガチャの当たりキャラ紹介はコチラ
▶︎CDコラボガチャ当たりランキング

最強装備・曲芸士

最強装備・曲芸士

モンスター名 最強装備・曲芸士
レア度 ☆6
属性 闇/火
タイプ 悪魔
コスト 19
2503 1913 206
スキル
スマイル
全ドロップを木、光、闇、回復ドロップに変化。
ターン数(16/11)
リーダースキル
キャッチ
回復の2コンボ以上で攻撃力が7倍
闇の番人
虹の番人
進化の紅面
アメリット
ミスリット

FFコラボの最新情報はこちらから
FFコラボ第2弾キャラ性能予想

最強装備・曲芸士の評価

リーダースキル

回復2コンボ+攻撃力で7倍は一瞬で高火力出せるまさにぶっ壊れスキルです!!

スキル

全ドロップを火、水以外を生成します。パンドラのスキルと組み合わせると闇、回復のみになります!

リーダーに必要な覚醒

バインド耐性×2(100%)、操作時間延長×1(0.5秒)、闇ドロップ強化×1(20%)(火力5%)
攻撃特化の覚醒なので高速周回などに向いてますね。

総合評価

ぶっ壊れモンスターです!これは1点狙いする価値があると思いますが、編成難易度も高いので自分のBOXと相談しましょう。課金編成はパンドラ2体は固定と言ってもいいです。無課金編成もかなり無理する形なので組めますがオススメはできません。曲芸士は今までの中で簡単に高火力が出せるモンスターではないかと思います!入手した方は是非使いましょう!!!
ダンジョンによってサブも変わるので最適はないと思います。テンプレからダンジョンの傾向を考え、入れ替えがいいと思います。曲芸士は倍率を出すのが簡単なので最適パーティを探すのが逆に難しいです。

単純計算
回復2コンボ+闇1列(闇属性強化×8)の計3コンボの場合
49*1.75*1.8*1.3*=200.655倍*攻撃力=各モンスターの火力

  • 匿名 ID:Y5NjUyNDA より:

    出たけどオイラのパズル力と使える奴が覚醒パンドラ一体しかいないから全く使えん(>_<。)宝の持ち腐れだな

  • 匿名 ID:U0NDg0NjY より:

    7500円なら出ないか…
    後5000円課金してガチャるかな

  • 匿名 ID:A3ODkyOTI より:

    覚醒曲芸師は闇属性強化3とバインド回復でスキルにはヘイスト持たそうか。これでパズドラもテマ崩壊だわ

  • 匿名 ID:Y1ODkyOTA より:

    究極来たけど絵が少し良くなっただけだね。フェンサー狙いで回して出たら売り枠かな? コラボ金枠は15000と25000だっけか?

  • 匿名 ID:Q1MDQyOTM より:

    認めたくないけど
    曲芸師はSSランクなのは間違いない

  • 匿名 ID:kwNTYxNDg より:

    使いたいの使えばええ。ラードラが最強とかそんなこと誰もあんたらに聞いちゃおらん。

  • 匿名 ID:U0ODU1OTg より:

    先程ちっとも発動しないハイパーラードラパーティーを解散しました。
    曲芸パーティーをハイパーにしたけど、体力不足は相変わらずですね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3MTEyNjk より:

      二行で自分をエアプか馬鹿のどちらかあるいは両方だと自己紹介か。ある意味凄いなw

    • 匿名 ID:Y2NjM0NTc より:

      こいつラードラ使えないとかマジかよ。ラードラ最強って言われてるに解体とかありえないわ

    • 匿名 ID:gzOTU3ODc より:

      自らセンスの無さを豪語していくのか…たまげたなぁ

  • 名無しってホントにいいものですね ID:I2NDc3MjA より:

    曲芸アンチはCDコラボきたら全力でまわして曲芸手に入れて曲芸再強とかほざくんだろーなwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MTQwMTc より:

      ない頭で精一杯煽ったつもり何だろうけどありえない誤字してて笑いしかでて来ないし何よりもそんなコラボ金一点狙いでかつでても微妙なの狙うより確実に年末年始フェスや欲しいのが対処のフェス回していらないの出たら売ってモンポ龍買った方が(全力でいうんだからそのくらいは回すんだろうし)確実だろ

    • 匿名 ID:kzNTkxODY より:

      1610

      お前も誤字っててWA☆RO☆TAʬʬʬʬʬʬ(^ω^)

  • たくマッチ~Z ID:I0MzI3MjU より:

    2016年
    曲芸師は究極で
    真の実力が改革されてラードラを潰す

      返信を非表示
    • その通り ID:EwNjY3Mjc より:

      僕も信じてます

  • 質問 ID:A4ODUyNzU より:

    テンプレ曲芸士パの耐久性を高めるのに潜在覚醒はHPか軽減どちらがオススメですか?
    無知なものですいません

  • 匿名 ID:M4MTA3MTA より:

    パンドラ4体いるから曲芸師欲しい笑

  • 匿名 ID:U0NjY4ODc より:

    曲芸師が最強であることに疑う余地はない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NjM0NTc より:

      パズドラ初心者アピールとキッズアピール乙

  • 匿名 ID:U2ODY4NTU より:

    曲芸アンチ本当にキモい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNDE5Njk より:

      アンチよりもはや時代遅れキャラを最強とか言う信者のがキモイです

    • 匿名 ID:U0Mzg1MTQ より:

      普通に見にきたがわからしたらどっちも同じぐらいきもいよ

  • 匿名 ID:U3Njc5ODQ より:

    確かに一強ではなくなったものの進化の段階でsランにいるのはすごいと思うぞ
    こいつは究極がまだのこってるしまだ化けるぞ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMTM2Mzc より:

      逆だ
      今の時代でまだ曲芸をsにとどめてるここのランキングがおかしいだけ