【パズドラ】永世の魔術師・ウィジャス(木)のテンプレパーティー!ステータスと評価

永世の魔術師・ウィジャスのテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。永世の魔術師・ウィジャスは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

永世の魔術師・ウィジャス

永世の魔術師・ウィジャス

モンスター名 永世の魔術師・ウィジャス
レア度 ☆6
属性 木/木
タイプ ドラゴン/回復
2213 1054 504
スキル
ブレイクタイム
敵の攻撃頻度をほんの少しさげ、中央の横1列を回復ドロップに変化させる
ターン数(16/12)
リーダースキル
永世の風時計
木属性の攻撃力が2.5倍。木属性の敵から受けるダメージを軽減。
森の番人
神化の碧面
神化の碧面
エメリット
ミスリット

永世の魔術師・ウィジャスの評価

リーダースキル

木属性の攻撃力が2.5倍。木属性の敵から受けるダメージを軽減。

スキル

敵の攻撃頻度をほんの少しさげ、中央の横1列を回復ドロップに変化させる

覚醒

バインド耐性×2、操作時間延長×2、バインド回復×1
サポート系のみ詰め込まれた素晴らしいラインナップ!

総合評価

ウィジャスは極端なサポートモンスターなのでリーダーとして使用することはまず無いでしょう。なので、テンプレパーティというものはなく、いろいろなパーティ(主に多色)で活躍できる万能モンスターです。コストも低いので手持ちが少なく、木枠などで迷ったら、とりあえずウィジャス入れとけば間違いなし!といえるでしょう。ヴェルダンディPなどのバインドに弱いパーティに編成すると安定します。1ターンですが威嚇もでき、回復ドロップを1列分(6個)生成し覚醒にバインド回復があるので、分割して緊急回復や、バインド回復と用途を場合によって変えられるのもメリットです!しかし、スキル上げが北斗コラボでしかできないので現状モクピィでしか上げられないのが唯一のデメリットです。個人的にはモクピィもありだと思えます。ウィジャスは光属性もいるので両方所持していれば、パーティによって選べるのでいいですね!
手に入れた方は是非育成することをおすすめします!!