【パズドラ】ミルに継承したいオススメのスキル/ミルパ

パズドラのミル降臨で入手できる「ミル」にオススメの継承スキルを考察しています。継承おすすめランキングも紹介していますので、ミルパを組む際の参考にして下さい。

ミル降臨の安定周回パはコチラ

s_ミル_評価用
評価
s_ミル_テンプレ
テンプレ
s_ミル_素材一覧用
超究極の必要素材
s_ミル_攻略情報用
攻略情報

TOPへボタン_パズドラ

ミルに継承させるべきスキルとは?

s_超究極ミル 3

なぜスキル継承(アシスト)をするのか?

ミルのスキルは回復を7個生成させつつ、7秒間のワールドとLSに噛み合ったものとなりますが、スキル単体としてはあまり優秀なものではないので、スキル継承(アシスト)させることをオススメします。

アシストに関してはコチラ
アシストシステムとは
アシストおすすめモンスター一覧

どんなスキルがオススメ?

攻撃色も同時に生成できるスキル

本来のスキルは十字消しに十分な回復ドロップを生成してくれますが、いかんせん攻撃色を増やしてはくれないため、盤面によってはせっかく倍率も発動したのに攻撃できないという状況が生まれてしまいます。そのとき、光と回復を同時に生成できるスキルを継承すればそのようなケースがほとんど起こらなくなります。

バインド回復スキル

ミルはバインド耐性2個持ちなので、バインドを完封することを活かし、ミルにバインド回復ができるスキルを継承することで、サブのバインドをケアできるようになります。また、ミルをサブで使用したい時にバインド回復役を担わせることができるので、サブ流用もしやすくなります。

ミルにおすすめな継承スキルランキング

こちらではミルに継承(アシスト)するスキルをランキング形式で紹介しています。

1位

キャラ名 スキル内容 ターン
s_新郎明智 4
新郎明智
s_火ドロップ光ドロップ_jpgs_水ドロップs_回復ドロップ
光ドロップ_jpgの攻撃力を強化。
13→8
簡易説明
サリアなどの光/火/回復の3色陣と高相性のスキル。ドロップ強化も行ってくれるので、変換の他に火力増強もかねることができます。継承させる場合はサブ、またはフレンド(継承)に前述の3色陣スキル持ちを編成しましょう。
新郎明智の評価はコチラ

2位

キャラ名 スキル内容 ターン
s_アリババ進化後 2
アリババ
s_火ドロップ光ドロップ_jpgs_回復ドロップの3色陣。
2ターンの間、
操作時間が1.5倍。
14→10
簡易説明
上記の新郎明智と非常に相性の良い3色陣となります。2ターンの間、操作時間を1.5倍にしてくれるので、ここぞのパズルを決めやすくなります。
アリババの評価はコチラ

3位

キャラ名 スキル内容 ターン
s_裁爪の橙龍契士・サリア
サリア
s_火ドロップ光ドロップ_jpgs_回復ドロップの3色陣。
自分以外の味方スキルが
1ターン溜まる。
15→10
簡易説明
アリババ同様、新郎明智と相性の良い3色陣スキル持ちです。こちらは追加効果に1ターンのスキルチャージを持つので、パーティのスキル回りを良くしてくれます。
サリアのテンプレはコチラ

4位

キャラ名 スキル内容 ターン
s_白雪姫
白雪姫
s_木ドロップs_回復ドロップに変換。
バインドを3ターン回復。
11→6
s_イバラの王女・ねむり姫
ねむり姫
簡易説明
光ドロップを生成することはできませんが、LS条件の回復を確保しつつ、サブのバインドをケアできます。他の童話シリーズでもいいですが、相性のいいモンスターと変換色が被りづらい上記2体がおすすめです。バインド回復役としてサブ編成の役割も担えます。

5位

キャラ名 スキル内容 ターン
究極アポカリプス
アポカリ
光ドロップ_jpg闇ドロップ_jpgs_回復ドロップの3色陣。
自分以外の味方スキルが
1ターン溜まる。
16→10
簡易説明
光/闇/回復の3色陣です。サブにイーリアや覚醒大小など闇を光に変換できるモンスターを編成している場合はこちらの3色陣もおすすめです。
アポカリプスの評価はコチラ

その他におすすめの継承スキル

覚醒大小 孫悟空 キリコ
s_覚醒大喬&小喬 s_超究極孫悟空 光翼聖天キリコ アナザー
s_スキル8ターン s_スキル8ターン s_スキル9ターン
光&回復生成 光&回復生成 s_火ドロップ光ドロップ_jpgs_回復ドロップ
セシル 沙織 白メタ
s_究極闇セシル_暗黒騎士 4s_究極光セシル_パラディン 4 s_アテナの使命・沙織 s_究極白メタトロン
s_スキル9ターン s_スキル8ターン s_スキル4ターン
光ドロップ_jpg闇ドロップ_jpgs_回復ドロップ 光&回復生成
覚醒無効回復
バインド回復
赤ずきん おやゆび姫 シンデレラ
s_森の元気娘・赤ずきん s_おやゆび姫 s_白馬車の姫君・シンデレラ
s_スキル6ターン s_スキル6ターン s_スキル6ターン
回復生成
バインド回復
 回復生成
バインド回復
 回復生成
バインド回復
高荷恵 ファセット
s_恵アイコン s_ファセット 4
s_スキル9ターン スキル
ターン:14
回復生成

上記のランキングには入っていないスキル以外にもバインドの即時回復スキルやエンハンスなどミルパーティと相性の良いスキルは多く存在します。なので、自分のミルパに不足している点を補えるスキルを継承していきましょう。

  • 匿名 ID:ExODg4NDc より:

    私は、
    ミル、アポカプリス×2、孫悟空、バイモンです。
    継承は光明智です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2OTMyMTA より:

      「アポカリプス」なw

    • 匿名 ID:Y2OTMyMTA より:

      >担当者殿
      「新郎明智の評価はコチラ」の先が通常キャラの明智の評価になってますよ。
      あと下の方、一箇所だけ
      ガチャ「シュミレーター」になってますw

    • 返信遅れてしまい申し訳ありません。
      ご指摘ありがとうございます。掲載内容に不備があり申し訳ありません。新郎明智のリンクを訂正致しました。今後とも宜しくお願い致します。

  • ファンファン大佐 ID:E2MTI3MzY より:

    ミルパのサブ、継承教えて!
    いつもは、
    ミル、アポカ、孫悟空、大小、カンナ使ってます。
    ミルにサリア継承
    サブには継承してません。
    サブにオススメの継承教えて下さい。