【パズドラ】シンデレラは強い?評価と使い道/童話シリーズ

パズドラの”シンデレラ”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にしてください。

シンデレラのステータスと入手方法

s_シンデレラステ

シンデレラのステータス

モンスター名 白馬車の姫君・シンデレラ
レア度 ☆5
属性 光ドロップ_jpg光ドロップ_jpg
タイプ s_体力s_神
守護魔法・光
s_水ドロップs_回復ドロップに変化。バインド状態を3ターン回復。
ターン数(11→6)
覚醒スキル
s_光ドロップ強化s_操作時間延長s_2体攻撃s_バインド耐性s_スキルブーストs_バインド耐性

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

シンデレラの入手方法と実装時期

入手方法

シンデレラからの進化

実装時期

2014.7/4〜

シンデレラの評価

リーダーとしての評価

体力と神タイプをサポート

HPと回復の常時倍率を持っています。体力タイプは元々HPが高く、HPと回復の倍率がかかることで更に耐久性能が向上します。

完全バインド耐性

バインドが効きません。HPと回復倍率を維持しつつ、サブがバインドされてもスキルで対応できる為、バインドに対する耐性はかなりのものです。

攻撃はしません

攻撃力が低いうえに攻撃倍率もありません。どうしてもダメージを取る場合はサブに割合やブレス系スキルを採用する事になりますが、わざわざこのモンスターをリーダーにしてまでやる意味はないと言えます。

サブとしての評価

光属性のバインド回復要員

回復ドロップを作りながらバインド回復を行います。アマテラスなどの代表的なバインド回復要員はバインド回復とHP回復を同時にこなしますが、このモンスターは回復生成も同時に行うので使い分けが可能です。

地味に操作時間延長が嬉しい

童話シリーズの中で唯一操作時間延長を持っています。童話しかバインド回復要員しかいない状況であれば、操作時間延長を持っているこのモンスターは他の童話と比べて採用率が高めになるでしょう。

封印耐性なし

延長があるためか封印耐性はありません。封印耐性が足りているか、採用前にはしっかりと確認するべきでしょう。

シンデレラの使い道

超究極ミル ☆☆☆・・ テンプレ
花嫁エスカマリ ☆☆☆・・ テンプレ
サリア ☆☆☆・・ テンプレ

童話シリーズ一覧

童話シリーズ

赤ずきん 白雪姫 おやゆび姫
s_森の元気娘・赤ずきん s_白雪姫 s_おやゆび
評価 評価 評価
シンデレラ ねむり姫
s_白馬車の姫君・シンデレラ s_イバラの王女・ねむり姫