【モンスト】ホーミング系友情コンボまとめ

モンストのホーミング系友情コンボの使い方、攻撃範囲などを紹介していきます。新しく手に入れたキャラの友情コンボについて知りたい方は参考にしてみてください。

ホーミング最強キャラランキングはこちら!

ホーミング系友情コンボまとめ

ホーミング系友情の特徴

絶対に敵に命中する!

ホーミング(追尾)の名のとおり、必ず敵に命中します。攻撃する敵は基本的にランダムで決まりますが、雑魚処理やボスへの集中攻撃など状況に応じた働きを期待できる友情コンボです。

ヒット数が稼ぎやすい

絶対に命中するという特性上、ヒット数を安定して稼ぐことができます。特にサソリのような1ヒット1ダメージしか与えられない敵に対しては有効に働きます。

天敵:ホーミング吸収

ホーミング系友情の威力を激減させたうえで吸い寄せるギミックです。ホーミング友情キャラを編成する場合は、事前にホミ吸が出るかをチェックしておきましょう。

ホーミング系友情一覧

通常のホーミングや貫通ホーミングなどについてまとめています。

ホーミング

友情コンボホーミング

1発につき1ヒットのホーミング弾を放ちます。威力が向上した”超強ホーミング”や”超絶ホーミング”が存在します。攻撃対象は基本的にランダムで決まりますが、モンタナ(進/神)やビゼラーなど一部のキャラのホーミングは“弱っている敵を狙う”特性を持っています。

主な所有キャラ 種別
ベルフェゴール(神) ホーミング18
ハデス(獣神化) ホーミング28
ワールド(神/獣神化) 超強ホーミング8
オーディン(獣神化) 超絶ホーミング6
その他多数

貫通ホーミング

スクリーンショット 2016-03-21 16.31.51

1つのホーミング弾が敵に4回ヒットします。威力・ヒット数ともに通常のホーミングより優秀です。こちらも”超強貫通ホーミング”という上位の友情コンボが存在します。

主な所有キャラ 種別
ギムレット(進/神) 貫通ホーミング8
モーツァルト(獣神化) 貫通ホーミング18
茨木童子(神) 超強貫通ホーミング8
ローレライ(神) 超強貫通ホーミング12
その他多数

全属性ホーミング

友情コンボ全属性ホーミング

各属性のホーミング弾をそれぞれ5つづつ、計25発放つ友情コンボです。有利属性の相手(火のホーミング弾なら木)を優先的に攻撃するという独自の特性を持っています。

また、他のホーミングと同じで1発の威力が高い”超強全属性ホーミング”が存在します。こちらは弾数が10発になります。

主な所有キャラ 種別
光ムラサメ(神化) 全属性ホーミング25
闇ムラマサ(神化)
バースデー(限定) 超強全属性ホーミング10
その他多数

まとめ

味方の配置に左右されず、安定したダメージを与えられるのが特徴です。簡単なクエストであればホーミング友情を発動しているだけでクリアできるほどに強力なものもあり、周回における貢献度が非常に高い友情でしょう。

- -
ホーミング最強キャラランキングはこちら!