【モンスト】回復弾の解説と使い方

ミッションクリアでオーブをゲット!
『風雲のスタジアム』クエスト一覧はこちら
『チヨ』の獣神化が解禁!
性能の詳細はこちら

モンストの友情コンボ”回復弾”の使い方の解説や所持キャラの一覧を紹介しています。新しく手に入れたキャラの友情コンボについて知りたい方は参考にしてみてください。

初実装キャラ『サンダルフォン』の詳細はこちら

回復弾の仕様

回復弾1
説明文
回復弾を触れたキャラの進行方向に発射

進行方向に向けて弾を発射!

回復弾はダンクレーザーなどと同じく”触れたキャラの進行方向に攻撃”する友情コンボです。ロックオン系とは異なり、狙いたい方向に攻撃することができるので使い方次第で強力な友情コンボとなります。

また敵を貫通するため、進行方向上にいる敵には全て攻撃可能です。

爆発で誘発した場合は近い敵を攻撃

爆発友情で誘発された回復弾は、本来の挙動とは異なり近い敵に向かって攻撃します。ダンクレーザーとは異なる仕様ですので注意しましょう。

なお、コピーで発動した回復弾は本来の挙動と同じく、進行方向に向かって攻撃します。

攻撃+回復できる友情コンボ

回復弾が味方に当たると1体につき”5000″回復することができます。手番の(操作している)キャラも当たると回復できるため、1ターンで最大3体分”15000″回復することができます。攻撃しつつ回復することも可能なため、優秀な友情コンボと言えるでしょう。

爆発で誘発した回復弾も『回復量』は半減せず、”5000″ずつ回復できます。

遮られるギミックがない

レーザーバリアやホーミング吸収などの影響を受けない友情コンボです。遮る系のギミックが多いクエストでも安定したダメージを与えられるでしょう。

回復弾の威力と所持キャラ

威力

メイン
砲撃型 164,000
バランス型 117,143
パワー型 未実装
サブ
砲撃型 未実装
バランス型 未実装
パワー型 未実装

所持キャラ一覧

ニーベルンゲン獣神化アイコン
ニーベルンゲン
サンダルフォン神化アイコン
サンダルフォン
ベガ神化アイコン
ベガ

回復弾 まとめ

回復効果が特徴的な新しい友情コンボです。友情コンボが機能しづらい高難易度クエストでも無駄になることはなく、耐久面に貢献できます。友情そのものでもしっかりダメージを稼げますので、比較的優秀な友情コンボでしょう。

全敵貫通ロックオン衝撃波
全敵貫通衝撃波
放電_アイコン
放電
フレア新アイコン
フレア
エナジーバースト
エナジーバース
壁バウンド弾_アイコン
壁バウンド弾
ボムスロー_アイコン
ボムスロー
追撃貫通弾_アイコン
追撃貫通弾
防御ダウンブラスト
防御ブラスト
ウォールムービングバレット_アイコン
ウォルムビ
-

▶︎獣神化"チヨ"の性能 ▶︎新イベ"封神演義2"の詳細
▶︎新限定"ワタツミ"の性能 ▶︎"ドラえもんコラボ"まとめ