【モンスト】インボリュートスフィアの使い方と解説

モンストの「インボリュートスフィア」の使い方、攻撃範囲、特徴などを解説していきます。インボリュートスフィアを所持するマナを引いた方は参考にしてみてください。

インボリュートスフィア搭載!
超獣神祭限定『マナ』の評価はこちら!

インボリュートスフィアとは?

インボリュートスフィア2

超獣神祭限定キャラ『マナ(進化)』が所持する友情コンボです。自身を中心に「弾(属性弾)」が螺旋状に広がっていきます。なお、弾は敵に当たっても貫通し、画面外に広がりきるまで攻撃することが可能です(3〜4周分くらい)。

インボリュートスフィアの特徴

弾(属性弾)は計6つ

s_マナ友情 軌道

合計6つの弾(属性弾)が放たれます。攻撃範囲にいる敵に対しては、6ヒット分のダメージ(約86000)を与えることが可能です。友情コンボ自体に属性があるため、有利属性に対してであればより高い火力を発揮できます。

対ボス火力に期待できる

エナジーサークルをS→M→L→…の順に放っているような雰囲気に近いイメージ。サイズの大きいボスに対してであれば、配置次第では2周分の弾を当てることも可能です。弱点ヒット時に火力には、特に期待できるでしょう。

ギミックには無効化されない

レーザーバリアやホーミング吸収などの影響は受けません。ギミックの多いクエストでも優秀なダメージ源として活躍できます。

狙った敵に当てづらい

インボリュートスフィアは触れた瞬間に発動し、反時計回りにだんだんと広がっていきます。エナジーサークルと異なり幅が均一ではなく、弾の攻撃線上に敵がいない場合、当然ですがダメージに繋がりません。

所有キャラ一覧

所持キャラ

使ってみた動画

インボリュートスフィアの使い方 まとめ

広範囲の敵に対して強力な火力を出すことができる優秀な友情コンボです。現在はマナしか所持していませんが、今後の獣神化キャラなどに実装されるかもしれませんね!

- -
インボリュートスフィア搭載!
超獣神祭限定『マナ』の評価はこちら

1
2
3
4
5